Comments 23
До этого государственные сайты, которых было по пальцам пересчитать, хостились в Китае, Японии, Германии и США.
<тэг сарказм>И при этом ведут пропаганду среди населения, запугивая плохими и бездуховными Японией, Германией и США. Даже с Китаем отношения у них не очень.</тэг сарказм>
Живу и работаю в Сеуле. Очень часто читаю про то, какой тут быстрый интернет. И будем честными, он тут действительно очень быстрый — люди в метро с мобильного интернета смотрят Live HD стримы по LoL'у, правда стоит безлим на мобильный 4G около 100$/месяц. Но есть одно маленькое, но очень важное "Но!". Из-за того что Корея отделена Евразией от Европы и Тихим океаном от США, то эта скорость вам доступна по сути только на корейский, китайский и японский контент. А так как языки кардинально разные, то фактически вы замкнуты в корейском сегменте. Для иногстранцев, особенно не знающих корейский (работаю на английском) это вообще беда. К Европе и США скорость всего пару Мбит/с с ужасным пингом. Иногда, по выходным или в будни вечером нельзя нормально даже с родными по скайпу поговорить, не говоря уже о HD видео на ютубе. Корейский контент прогружается за секунду, контент из Европы, ставит на 360р. Конечно, если вы заплатите сумашедные деньги, то скорость будет выше, но все равно не то. Так что не всё так радужно в далёком Сеуле.
Конечно, я понимаю что отсутсвие знаний корейского — моя личная проблема, и местные жители чувствуют себя нормально. Но даже если исправить эту проблему, вы всё равно чувствуешь себя будто в информационном пузыре.
Например, из родственной страны иногда прилетают привязанные к воздушным шарам флешки, на которые южнокорейцы записывают развлекательный контент или новостную информацию.
Осталось найти устройства для просмотра этих флешек и чтоб никто не подглядывал через плечо.
Лучше посмотрите фильм «В лучах солнца» (2015) и не пишите ерунды про С. Корею.
Сейчас они тоже спокойно могу ввозить бытовые плееры. Вставил флешку и смотри
В самой С.Корее проблемы с подачей электропитания в жилые районы ( не элиты).
Имхо, пусть лучше бы сбрасывали экономные читалки с местной локализацией, с книгами и с зарядками.
Книги быстрее разрушат местный режим.
Зачем разрушать? Я считаю что всегда под рукой нужно иметь такой заповедник. Он всем играет на руку.
Одним будут говорить "Будешь дальше так продолжать, до Северной Кореи скатишься!".
А другим "Будешь дальше так продолжать, до Северной Кореи дорастёшь!".
Пока что у них ядерная хлопушка, так что нужно технологическое и политическое давление продолжать поддерживать.
К примеру, в случае карты в этой статье, интернет в Молдове показан как плохой, в то время как в Канаде более-менее, хотя мой личный опыт говорит полностью об обратном.
В Канаде у меня был интернет 8 мб/с на вход и 0.8 мб/с на выход, и это на острове Монреаль, то есть практически в столице. Более хороший интернет в данный дом фактически не был протянут. Знакомые при этом хвастались тем, что подключили себе 60 мб/с на вход «всего за 50 долларов» (точную цифру не помню) в центре города.
В городе Миссиссага я подключил себе 100 мб/с на вход и 10 мб/с на выход, за 60 долларов, и эта услуга появилась у оператора совсем недавно.
При всем при этом, в Молдове у меня был 100 мб/с на вход и 100 мб/с на выход еще в 2009 году и всего за 11.5 долларов (175 лей). Даже в деревнях в Молдове в те времена был ADSL где-то на 10 мб/с, а сейчас всё лучше.
Сегодня в Южной Корее можно попасть за решётку за высказывание в интернете одобрения какого-нибудь оппозиционного митинга ...— неправда.
… выражения сочувствия Северной Корее.— правда. Не путайте, пожалуйста, теплое с мягким.
Можно реально загреметь? Если да, то не сильно то они и отличаются от своих соседей…
Какова конечная цель их существования, если они не предполагают развития.
Абсурд.
В июле 1986 года для Южной Кореи был назначен первый IP-адрес (128.134.0.0).
Может быть все таки, «Была выделена первая IP сеть класса B — 128.134.0.0»?
Интернет по всему миру: Корейский полуостров