Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 23

До этого государственные сайты, которых было по пальцам пересчитать, хостились в Китае, Японии, Германии и США.

<тэг сарказм>И при этом ведут пропаганду среди населения, запугивая плохими и бездуховными Японией, Германией и США. Даже с Китаем отношения у них не очень.</тэг сарказм>
А «государственные сайты» и не предназначались для населения… Они и есть как бы показуха как все в закрытой стране хорошо и «нас буржуи не возьмете!!!». А тут бизнес и без разницы кого хостить, главное прибыль владельцам…

Живу и работаю в Сеуле. Очень часто читаю про то, какой тут быстрый интернет. И будем честными, он тут действительно очень быстрый — люди в метро с мобильного интернета смотрят Live HD стримы по LoL'у, правда стоит безлим на мобильный 4G около 100$/месяц. Но есть одно маленькое, но очень важное "Но!". Из-за того что Корея отделена Евразией от Европы и Тихим океаном от США, то эта скорость вам доступна по сути только на корейский, китайский и японский контент. А так как языки кардинально разные, то фактически вы замкнуты в корейском сегменте. Для иногстранцев, особенно не знающих корейский (работаю на английском) это вообще беда. К Европе и США скорость всего пару Мбит/с с ужасным пингом. Иногда, по выходным или в будни вечером нельзя нормально даже с родными по скайпу поговорить, не говоря уже о HD видео на ютубе. Корейский контент прогружается за секунду, контент из Европы, ставит на 360р. Конечно, если вы заплатите сумашедные деньги, то скорость будет выше, но все равно не то. Так что не всё так радужно в далёком Сеуле.
Конечно, я понимаю что отсутсвие знаний корейского — моя личная проблема, и местные жители чувствуют себя нормально. Но даже если исправить эту проблему, вы всё равно чувствуешь себя будто в информационном пузыре.

Сильно зависит от провайдера. Вот прямо сейчас на работе http://speedtest.kartina.tv/new/ показывает 25 Mb/s с серевера в USA North. Дома (SK Telecom) — обычно около 15-ти. А когда был дешевый местный провайдер (Broadband), так и до 5 не дотягивало.
Например, из родственной страны иногда прилетают привязанные к воздушным шарам флешки, на которые южнокорейцы записывают развлекательный контент или новостную информацию.

Осталось найти устройства для просмотра этих флешек и чтоб никто не подглядывал через плечо.

Лучше посмотрите фильм «В лучах солнца» (2015) и не пишите ерунды про С. Корею.
Еще 15 лет назад северокорейцы спокойно ввозили домой после трудовой командировки в россию видаки. Едиснтвенное но они не могли ввозить некоторый контент, например прон.

Сейчас они тоже спокойно могу ввозить бытовые плееры. Вставил флешку и смотри
Есть мнение, что вы говорите о местных перекупах.
В самой С.Корее проблемы с подачей электропитания в жилые районы ( не элиты).
Имхо, пусть лучше бы сбрасывали экономные читалки с местной локализацией, с книгами и с зарядками.
Книги быстрее разрушат местный режим.

Зачем разрушать? Я считаю что всегда под рукой нужно иметь такой заповедник. Он всем играет на руку.
Одним будут говорить "Будешь дальше так продолжать, до Северной Кореи скатишься!".
А другим "Будешь дальше так продолжать, до Северной Кореи дорастёшь!".

Если этот заповедник размахивает ядерной дубинкой, то соседи не в восторге от этого.

Пока что у них ядерная хлопушка, так что нужно технологическое и политическое давление продолжать поддерживать.

Это неизвестно.
Вон, у РФ вроде есть ЯО, но оно, скорее всего, не обновлялось после развала СССР, а срок годности заряда был 10 лет. :)

Проект «грязной» бомбы можно «на коленках» соорудить, был бы основной компонент в наличии :)
Каждый раз, когда вижу карту мира с графиком, как на первой карте в статье, меня интересует методика подсчета. Почему-то на них всегда постсоветские страны либо в отстающих, либо в опережающих, если график про что-то плохое.

К примеру, в случае карты в этой статье, интернет в Молдове показан как плохой, в то время как в Канаде более-менее, хотя мой личный опыт говорит полностью об обратном.

В Канаде у меня был интернет 8 мб/с на вход и 0.8 мб/с на выход, и это на острове Монреаль, то есть практически в столице. Более хороший интернет в данный дом фактически не был протянут. Знакомые при этом хвастались тем, что подключили себе 60 мб/с на вход «всего за 50 долларов» (точную цифру не помню) в центре города.

В городе Миссиссага я подключил себе 100 мб/с на вход и 10 мб/с на выход, за 60 долларов, и эта услуга появилась у оператора совсем недавно.

При всем при этом, в Молдове у меня был 100 мб/с на вход и 100 мб/с на выход еще в 2009 году и всего за 11.5 долларов (175 лей). Даже в деревнях в Молдове в те времена был ADSL где-то на 10 мб/с, а сейчас всё лучше.
Немного ошибся с цифрами. В Миссиссаге мой интернет стоит 65 долларов, и это по акции для новых клиентов, а для старых — 85 долларов.
Да в Германии тоже все до сих пор плохо с интернетом, как мобильным, так и проводному домашнему. Если скорости 3-4G не являются проблемой, проблемой является дорогой траффик. Домашний же интернет до сих пор типа 10.000 на 768 килобит. Жаль моих родственников там.
Если прочитать статью, то станет ясно, что там указаны скорости мобильного интернета, а не проводного
На карте показана скорость мобильного интернета. А стационарный, наоборот в пост — СССР лучший т.к в то время, когда он развивался, государствам было не до Интернета, не было почти никакой регуляции.
Сегодня в Южной Корее можно попасть за решётку за высказывание в интернете одобрения какого-нибудь оппозиционного митинга ...
— неправда.
… выражения сочувствия Северной Корее.
— правда. Не путайте, пожалуйста, теплое с мягким.
То есть, если написать «Бедные жители Северной Кореи, как они там страдают, сочувствую им»
Можно реально загреметь? Если да, то не сильно то они и отличаются от своих соседей…
Нет, имеется ввиду сочувствие политическому режиму. Т.е. ты можешь вполне сказать: «Бедные жители Северной Кореи, их там наверно не кормят», но, не можешь сказать: «Вот США и Япония уроды, опять на бедную Северную Корею санкции наложили».
Занятно, ибо если следовать исторической логике любви к японцам у южных корейцев должно быть не меньше чем у северных или у китайцев…
Непонятно с точки зрения практической — зачем существуют такие античеловеческие режимы.
Какова конечная цель их существования, если они не предполагают развития.
Абсурд.
Такая же цель как у паразитов в природе — жить нахаляву за счёт донора
Зачем развиваться, если и так всё хорошо (для паразита)?
В июле 1986 года для Южной Кореи был назначен первый IP-адрес (128.134.0.0).

Может быть все таки, «Была выделена первая IP сеть класса B — 128.134.0.0»?
Sign up to leave a comment.