Comments 31
Больше всего меня пугает в этой статье, что, судя по КДПВ, этот искусственный интеллект будет написан на JS, запускаться в браузере и работать с DOM-деревом.
Потихоньку тащат социальный рейтинг из Китая? Главное не забыть проинтегрировать эту систему с камерами на улицах, а то как еще ей понять, кто на митинги ходит, али в церковь реже положенного заходит.
Да, видимо так.
А интересно еще не появились платные фэйковые акки в социалках с развитием, сто друзей отличников членов кппс и ли что там сейчас в тренде.
Баксуешь конторе по продвижению и вот ты уже крут по всем статьям, в 20 лет нобелевка, успешный скульптор или что там еще понадобится.
Баксуешь конторе по продвижению и вот ты уже крут по всем статьям, в 20 лет нобелевка, успешный скульптор или что там еще понадобится.
Могу ошибаться но вроде как есть подобные услуги уже давно. Прокатывают человека по всем статусам, до президента конечно не дотянут, но рукамиводителем большой и солидной корпорации вполне возможно. И докторские пишут и красные дипломы готовят и третье высшее образование и научные статьи в авторитетных источниках.
Да не просто тащат, а вытаскивают самое плохое что есть в реализации.
Такая система актуальна для оценки законодательной власти.
Они, похоже, готовы оценивать всё что угодно, кроме самих знаний студента. Вижу кучу вариантов, где вышеописанная палочная система будет мешать учебному процессу.
- Студент не ходит на пары, так как уже знает предмет. (Лично знаю случай, когда у человека, выросшего в США, были проблемы со здачей английского языка, т.к. он на него не ходил)
- Студент не ходит на пары, т.к. качество преподавания отвратительное и эффективнее готовиться самому.
- Входы в систему управления обучением или просмотр онлайн-курсов очень легко автоматизируются, в принципе бесполезная идея, впрочем как и отнимать время студентов. Если упороться и задавать студентам тесты прям посредине курса- один студент будет готовить ответы, остальные-прокручивать видео и отвечать.
- Переписку с преподавателями и активность на форумах можно вообще без проблем повысить, но лучше от однострочных малоосмысленных сообщений не станет никому. Понизить тоже можно — группы/чаты становятся закрытыми и переписка ведётся там.
- Оценивать поведение — ну хз, если человек учится и не творит чего-то совсем ненормального, то какая разница?
В Технологическом институте Джорджии около 5 месяцев студентам преподавала система искусственного интеллекта, работающая на базе IBM Watson, Джилл Уотсон.
Слабаки! Подумаешь — заменили преподавателя. Вот у нас — замена сразу декану — отчислять будет!
А вообще, в новости не хватает про нанотехнологии и прорыв в цифровизации!
Сегодня по радио пели песню этой идее. Мол будет искать цифровые следы деятельности студента. Не только оценки, но и общественная деятельность (кто сказал протесты?), активность на благо института, успехи в личных проектах…
Позавчера что ли была статья про поиск личных данных по ФИО.
Позавчера что ли была статья про поиск личных данных по ФИО.
Мода на «Nano» прошла, настал черед «ИИ». Успех уже близко
По-моему, можно не париться. Еще не было темы, которую бы не просрали эти рукожопые крысы.
Ну наконец-то государственные мужи поняли что вузы — это всего лишь ясли для великовозрастных детей, и начали применять практики контроля поведения соответствующего уровня. Ну не солидно же в вузах использовать наклейки смайлики для поощрения детей, а вот социальный рейтинг со смайликами в мобилочке это модно, молодежно и технологично.
Sign up to leave a comment.
Искусственный интеллект внедрят в российские вузы для контроля за успеваемостью студентов