Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 20

Очень вдохновляет, что есть куда стремиться
UFO landed and left these words here
Бла-бла-бла… или очередные 100 способов стать счастливее.
Было-бы интереснее, как по мне, если бы вы то же самое описали в духе: жил и учился в Усть-Кузьминске, поступил на заочку на юридический, а заодно пэ-пэ-сником в органы, на третьем курсе дали млад-лея и перевели перебирать бумажки, был несчастлив, поэтому решил перевестись в столицу (вот кстати как?, неужели в структуре МВД есть такие лифты?), перевелся и все так же перебирал бумажки, был несчастлив, поэтому начал ходить к психологу, втянулся, много читал, в какой-то момент понял что и сам уже такой себе психолог, все равно был несчастлив, поэтому решил что хочу помогать людям покупать всякий булшит и решил пойти в маркетологи, ну а заодно шабашить психологом. Наконец-то я счастлив. Вот он путь победителя, действуй как я.
>>А можете рассказать про свой путь победителя?
Это из серии «Да как ты смеешь критиковать классика, да ещё и Толстого!»? -)

Не про путь победителей, а про одну из его возможных вех вот здесь я описывал. «Победителя» кстати недавно из тюрьмы выпустили -)
Словил инсайт по поводу личного бренда. Я это так или иначе практикую — постоянно транслирую свои результаты работы, даже самые мелочи, делаю сервис для своих клиентов — ежедневные отчеты, быстрые ответы и объяснения почему так, а не вот так. Но я не знал, что это настолько важно, оно у меня как-то само сформировалось. В будущем хочу попасть в компанию (а там реально большой риск стать серой мышкой), так что возьму на заметку и буду обязательно выделяться.
Ох уж эти хвалебные первые комменты от новорегов. :-)

image
да, я специально зарегался, чтобы оставить коммент, потому что знаю автора. Что тут такого?
Скажите, а чего у вас за плагин или юзерстиль такой для браузера, который так занятно показывает голоса за комменты и карму?
Два типичных бота, зарегистрированных сегодня чтобы поддержать автора.
sshikov, да это, действительно, «бот», но с причиной его регистрации вы не угадали.
На самом деле, это альт тупого спамера, строящего из себя «маркетолога», чтобы пропихнуть джинсу на Хабр. Его аккаунты мы выпилили на прошлой неделе:
habr.com/ru/users/lana1414/comments
habr.com/ru/users/79asya97/comments
habr.com/ru/users/nikita6677/comments
habr.com/ru/users/gretaghazaryan/comments
К автору данной статьи он не имеет никакого отношения. Он просто оставил бессодержательный лестный для автора статьи комментарий, в расчете на то, что его одобрят и он получит больше полномочий. Это типичная стратегия всех тупых спамеров, упирающихся в наши механизмы борьбы со спамом.
UFO landed and left these words here
Грустно осознавать, но действительно в 60 лет кризис намного серьезнее, чем в 30. Поэтому о пенсии и своей деятельности на ней лучше задумываться в 30. Но в любом возрасте можно что-то изменить в своей жизни. :)
Не так давно для качественного перехода из одной профессии в другую требовалось в среднем лет пять.

А сейчас у человека нейронные связи стали быстрее образовываться? Кажется нет и как и много лет назад для освоения сложной профессии нужно лет 10.

А стоит ли менять работу, если текущая в целом устраивает, но появилась более интересная и перспективная?

Я бы здесь рассматривал несколько моментов:
1. Бренд компании. Насколько новая компания позволит продать себя дороже в будущем? Условно, работает вы в стартапе, а хотите перейти в корпорацию. Или наоборот, работаете в крупной компании, а вам предлагают переход в стартап. Тут уже надо смотреть насколько перспективная ниша и может ли она через несколько лет взлететь.
2. Должность. Меняется ли у вас позиция или вы переходите на аналогичную? Например, работаете менеджером, а зовут на старшего. Или старшего специалиста меняете на менеджера.
3. Функционал. Насколько изменится зона ответственности? Будет ли ее больше или меньше? Например, вы здесь работает SMM-менеджером, а вам предлагают Digital-менеджер, где помимо ведения соцсетей надо будет еще отвечать за другие проекты.
4. Зарплата. Изменится она или нет?
Сложно сказать, где будет вам лучше и комфортнее. На этот вопрос ответ можете найти только вы. Но иногда имеет смысл остаться на текущем месте работы, если его среда и атмосфера позволяет вам расти, как профессионал. Тут все уже устроено и налажено, а к новому месту надо будет привыкать. Плюс если текущее место позволяет через период продать вас дороже, то тоже стоит остаться. Но если на новой работе вы видите больше перспектив, то стоит рассмотреть вариант перехода.
В общем, сегодня не осталось профессий, которым можно было бы однажды обучиться и работать по ним всю жизнь.
Не дай бог попасть на такого специалиста где-нибудь в медицине.
Согласен. Медицина является фактически одной из немногих сфер, где хорошее базовое образование является успешной основой всего карьерного пути.
Sign up to leave a comment.