Comments 14
Еще в Португалии снизили до 720p.
А из Южной Кореи вообще ушли в феврале 2024 года.
Представители платформы указали в качестве причины ухода высокие сетевые сборы, из-за которых стоимость работы в Южной Корее стала неподъёмной.
В общем Twitch пожинает плоды трудов эффективных менеджеров.
Ооо! В этот раз первый ход сделали они, ждем ответ от РКН.
Да вроде как и в 720p нормально смотрится со включенным улучшением видео в браузере. Особых отличий от 1080p не заметил.
Решение уже выкатили: https://github.com/MoDDyChat/twitch-1080p
Я надеялся, что там патчинг wasm worker твича, думал почитать интересный код. А по факту всего лишь прокси. Так-то, думаю, будет достаточно расширить массив qualities (именно его передаёт воркер в UI на рендеринг реакту), но делать это надо на стороне воркера, потому что запросы на смену quality уходят в него. Ну, либо можно попробовать просто патчить url-ы к index-dvr.m3u8 , там прямо в GET-запросе передаётся, что нужно ограничивать. Но этот вариант хуже тем, что тоже потребовал бы прокси.
Забавны в данном плане две вещи:
Одна букмекерская контора спонсирует показ в этом сезоне всех (до которых может дотянуться трансляцией и наличием комментаторов) матчей мужского теннисного тура. В прямом (и только в прямом) эфире. Но доступны эти трансляции, понятное дело, с российских ip и никак иначе.
Нормально смотреть эти трансляции по телевизору, лежа на диване, можно именно что через приложение Твича для телевизора. Нажатий кнопок на пульте минимум.
И вот тут как раз разница 720/1080 играет (мячик-то мелкий). Прокси, понятно, бессмысленны. Но я не удивлюсь если Твич вскоре сообразит брать плату за FHD как раз со стримеров)
Банальная экономия на рынке, который себя не окупает.
Недавно были же цифры - трафик из России занимает второе место у твитча с 11% аудиторией. Там же было примерно посчитано, что затраты на такую аудиторию около 35 млн$ в месяц, а снижение с 1080 до 720 позволит снизить затраты практически в два раза.
Когда ситуация "наладиться" и твитч сможет крутить в РФ рекламу и монетизировать ее, тогда вернут обратно. Хотя скорее РКН заблокирует совсем твитч, они вот вчера опять возбудились что он штрафов на 30+ млн должен.
Твич вполне принимает платежи за подписки с российских карт, так что отсутствие рекламы - явно не внешний фактор для твича. Скорее всего тут действительно виноваты менеджеры.
Доля платежей (подписок) не сопоставима с доходами от рекламы. Достаточно посмотреть статистику, там разница в десятки раз.
Более того, те платежи от подписок капают почти целиком (ну 75% вроде) на счет стримеров, просто стримеры с РФ аккаунтами вывести их не могут.
Ну и да, доля подписок в РФ сегменте дай бог перевалит за 0,5% от всего числа пользователей.
Хотя конечно проще найти виноватых, а не разбираться в причинах.
Удивительно, как Twitch в принципе еще не ушел из РФ
Twitch снизил качество стримов в России до 720p