Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 16

Тоже уже месяц использую Claude code. Доволен. Но есть минусы. Ну как и у всех AI. Главный минус - чем сложнее проект, тем хуже он работает. Может сломать уже работающие части приложения. Говнокодит тоже часто. Надо следить, чтобы делал все по правилам. Но опять же, надо знать что он сделал неправильно. Он-то делает что-то рабочее, но такой ужасный код на выходе.

Насчет опасных команд - словил несколько раз это. Один раз Claude, во-первых изменил в глобальных гит настройках коммитера на свое имя, я ему это разрешил сам, не посмотрев что он там захотел поменять и пару коммитов улетели в репу с именем Claude, чем подставил меня конечно. Второй раз все файлы в проекте, около 500, пометил комментарием в начале файла, что "все изменения в данном файле выполнены Claude", хотя ничего он в этих файлах не менял. Это было тяжело не заметить, когда у меня перед коммитом вдруг показало 500 измененных файлов. Я понятное дело откатил все это, но вот такое он может выкинуть и пропустишь.

Третий раз подставил меня - делали мы с ним код для нотификации в слак. Пишем мы значит код, пишем, и в какой-то момент, он незаметно для меня (слишком много было изменений в коде) изменил канал, куда я должен был слать сообщения в слак на general в качестве fallback. И мой код стал слать технические сообщения на всю организацию. При чем я сижу, мониторю канал, где я ожидаю сообщения, а они не приходят. Думаю ну застряли, нажал еще раз "Послать", опять не пришли. И так пока выяснял, сообщений 10 в канал general улетели. Неприятно было. И самое главное, тяжело все это увидеть, кода много изменений, одну маленькую строчку. Можно конечно каждый раз тщательное ревью проводить, но тогда мне и Claude не нужен, я могу и сам код написать, а не просить его накодить и потом раз 10 ему указать, что надо по-другому.

Кстати, месяц назад пытался установить Claude code в windows и мне писало что Claude Code в windows не работает. Пришлось установить через wsl и работать так. Было жутко неудобно, например запускаешь разрабатываемый сервис на хосте, просишь сделать что-то связанное с этим сервисом, а он не может, так как сервис доступен по урл именно на хосте, а не в wsl. Прокидывать докер, порты и т.д. показалось долго и костыльно, смирился с этим, что некоторые задачи для него недоступны. А сейчас, после прочтения статьи решил еще раз установить Claude на хост винду и о чудо, установилось

Проблему того, что хост недоступен из wsl я решил включением Mirrored mode networking. Не пробовали?

Нет, не пробовал. Спасибо за подсказку. Я использовал socat. Были какие-то небольшие проблемы с ним во время настройки, но решилось и стало работать. Но ваш вариант тоже рассмотрю.

На днях claude code вышел под windows.

Дорого, для нищеброда вроде меня, который юзает бесплатно Cursor. На АПИ я могу потратиться (даже есть проплаченные токены на OpenAI и Grok), но на подписку по 100 баксов в месяц - не хватает. Хотя, еще чуть больше полугода назад, на 20 долларовой подписке Claude офигивал от удобного функционала Artifacts - который на глазах творил магию.

Сейчас можно пользоваться Claude Code и на подписке за 20$ (только модель sonnet 4)

Поясните пожалуйста какие там лимиты, никак не могу понять куда смотреть.

И не поймете. У них нет хард лимитов как таковых. Все лимиты относительные. Бесплатный получает крохи, когда есть свободные мощностя. Сейчас за 20 в месяц можно получить примерно как раньше на бесплатной. За 100 баксов в 5 раз больше чем за 20. А за 200 там прям в 20 раз больше. В доках писали что при 200 баксах у тебя есть примерно максимум 800 запросов opus в 5 часовой период. Многие жалуются, что антропики порезали и лимиты и IQ моделей ибо некоторые долбодятлы устраивали соревнования, кто больше токенов просрет за месяц. С тупежем модели иногда не сталкиваюсь, а так обычно интелектом хоть и блещет, но как в том видосике про шизу и мужика рассказывающем про ракетостроение. С лимитами 1 раз удивился как это так зп пару часов все сожралось. Глянул логи - все нормально, это чудо поставило дебаг аутпут где не просили, и оно за пару тестов там чуть не гиг логов писало, а чучелу то моему надо было как раз искать и фиксить проблему с тестами 🥴

Причем opus4 не стоит своих х10 если не применить его с умом. Для таких как я sonnet 4 реально оптимальный выбор если не копать всю архитектуру.

Опасные команды: один раз в коде на ft курсор поменял тактику создания дисков для вм с отдельных волумов на встроенные в компьют, чем собственно грохнул и данные и сами вмки. Благо я такие вещи тестирую на пустом отдельном контуре.

Я делал это с Cursor, и это порядком раздражало, потому что я обычно занимался другими делами: отвечал на сообщения в Slack, проверял почту, делал что‑то еще

Вы можете поставить в очередь много задач, заняться своими делами и вернуться к уже выполненной работе, сделанной качественно и эффективно.

Какими такими другими-своими делами? Тыжепрограммист! Твои дела код писать. Еще никогда быть программистом не было так скучно 😕

Эх, еще бы инструкцию как его в РФ под линуксом запустить. Proxychains не помог, системный прокси тоже, впн тоже не помогает. В чем секрет?

VPN должен помочь. Может проблема в том, что некоторые VPN детектируются как российские

И карточки банковские тоже через VPN...

Ну что ж... Хорошо, когда есть $100 лишних, которые можно выкидывать ежемесячно...

Почему контекст жрет много токенов, если он должен попадать в KV кэш?

Sign up to leave a comment.