Pull to refresh
42
0
Алина Тестова @alinatestova

User

Send message

Magnum opus: зачем и о чем компаниям выпускать книги [и как не испортить их в погоне за KPI по рекламе и продажам]

Reading time7 min
Views753

Расскажу, что такое «корпоративная книга» и в чем ее отличия от «историй успеха в твердом переплете». А еще — о том, почему выпустить такую книгу проще, чем думают многие, а пользы от нее больше, чем от горы рекламных постов и презентаций.

Читать далее
Total votes 10: ↑8 and ↓2+9
Comments0

Передайте менеджерам: почему брендированные иллюстрации в блоге вашей компании — пустая трата денег

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views3.4K

Рассказываю, почему обложки к постам, заботливо отрисованные иллюстратором, вызывают даже больше отторжения, чем «непонятное нечто с фотостока» — и обходятся компаниям не в пример дороже.

Читать далее
Total votes 23: ↑18 and ↓5+17
Comments20

Народ против: почему вам не захочется подписаться на блог очередной ИТ-компании

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views1.1K

О чем писать в блоге компании? Может, запостить пресс-релиз? А если перевести статью про психологию или Warhammer 40K? На примере облачных провайдеров разбираемся, что мешает рассказывать об ИТ регулярно, интересно и, главное, по делу.

Читать далее
Total votes 13: ↑11 and ↓2+12
Comments10

«Разговорить интегратора»: выстраиваем работу над блогом ИТ-компании с нуля — ключевые форматы и наши рекомендации

Level of difficultyHard
Reading time14 min
Views1.3K

Интеграторы занимают почти половину российского рынка ИТ. Компании обладают огромным потенциалом для работы в медийном поле, но не всегда понимают, с какой стороны подступиться к подготовке материалов. Обсудим, как написать экспертную колонку, выпустить интервью и не погибнуть под грузом правок и дедлайнов.

Руководство будет полезно маркетологам и пиарщикам российских интеграторов, которые готовят контент как самостоятельно, так и с помощью сторонних писателей.

Читать далее
Total votes 7: ↑4 and ↓3+2
Comments2

Год дистанционки: как он скорректировал некоторые заблуждения начинающих «удаленщиков»

Reading time5 min
Views11K

Нет ничего более постоянного, чем временное — удаленная работа, на которую перешли компании прошлой весной, стала для многих нормой жизни. А заодно — по прошествии года — выяснилось, что дистанционка совсем не такая, какой многие ее считали. Посмотрим, какие представления о работе из дома оказались заблуждениями, чем они опасны, и что с этим можно сделать, если возвращаться в офис вы не планируете.

Читать далее
Total votes 28: ↑13 and ↓15+3
Comments71

За публикации в соцсетях увольняют все чаще — обсуждаем, что следует знать об этой практике

Reading time5 min
Views16K

Анализируем ситуацию в России и мире, приводим примеры из сферы ИТ и не только, плюс — комментарии эксперта по кадровому делу и юриста системы «Актион Право».

Читать далее
Total votes 24: ↑15 and ↓9+17
Comments98

Что еще за «Education 4.0» — как изменится сфера образования и что для этого могут сделать стартапы

Reading time6 min
Views4.8K

На днях мы запустили «Актион Акселератор», поддерживающий специалистов и предпринимателей в области корпоративного обучения. В него входят пять тематических программ: от «Education 4.0» до взаимодействия в команде. Сегодня — сосредоточимся исключительно на первом направлении и подробно обсудим, как продвигается эволюция образовательной среды, и чего стоит ждать от технологических стартапов в этой области.

Читать далее
Total votes 5: ↑4 and ↓1+7
Comments0

Замедлиться, чтобы быстрее учиться новому — подробно обсуждаем ключевые рекомендации

Reading time9 min
Views9.4K

Ранее мы поговорили о том, как найти баланс между работой и учебой, а еще детально разобрали метод «deep work». Сегодня попробуем подступиться к теме с другой стороны — поговорим о мотивации, «методе юзабилиста» и лайфхаках для тех, кто хотел бы быстро изучать все новое.

Читать далее
Total votes 10: ↑9 and ↓1+14
Comments9

Учиться или только работать: как найти баланс

Reading time8 min
Views9.8K

Разберемся, стоит ли выделять рабочее время на учебу, когда и как это уместно делать, что думают по этому поводу руководители и как относятся к «прокачке» сотрудников.

Легко пообещать, сложнее — сделать

Сегодня образовательные программы как никогда доступны: любой может пройти нужный MOOC, а их общее количество исчисляется десятками тысяч. Но компании, кажется, только входят во вкус — c момента кризиса 2008-го они «разогнали» общемировой объем рынка профессионального образования с 244 до 370 млрд. долларов и продолжают увеличивать инвестиции в прокачку сотрудников. Учеба для бизнеса — не только утилитарный инструмент, но и работа на HR-брендинг. Чем активнее компания подкрепляет траектории карьерного развития образовательной базой, тем легче ей привлечь адекватных и квалифицированных специалистов.

Другое дело, что за красивой картинкой и обещаниями не всегда следуют результаты. Совмещать рутину с учебой и погружаться в новые области знаний могут позволить себе «не только лишь все»: кто-то не хочет заниматься чем-то, кроме обязанностей, прописанных в договоре, другие завалены «боевыми» задачами, у третьих и выбора нет — обучение им просто не предлагают.

Порой так происходит из-за того, что менеджеры не понимают, входит ли корпоративное обучение в рабочий процесс, и не знают, как учитывать время, потраченное на него сотрудниками, с точки зрения бухгалтерии. Либо и вовсе открыто говорят, что не хотели бы расходовать средства компании на повышение квалификации тех, кто может завтра уволиться, и рекомендуют проходить курсы на стороне за свой счет.

В таких ситуациях специалисты остаются один на один с вопросами о том, как все успевать самим, стоит ли обсуждать эту тему с начальством и как вообще подступиться к учебе.

Читать далее
Total votes 6: ↑5 and ↓1+10
Comments0

Справочная: как работает Training Within Industry — методика, которую используют уже более ста лет

Reading time6 min
Views8.7K

Training Within Industry (TWI) позволяет снизить количество управленческих ошибок, наладить взаимопонимание и повысить уровень компетенций специалистов без отрыва от производства.

Методика подходит для организаций любого типа — от технологических и финансовых до торговых и промышленных. Она помогает быстро обучать сотрудников, выстраивать их взаимодействие и бизнес-процессы — как на уровне всей компании, так и для отдельных рабочих групп. Рассказываем об истории происхождения методики и базовых принципах TWI.

Читать далее
Total votes 9: ↑6 and ↓3+8
Comments0

Как повысить завершаемость массовых онлайн-курсов: опыт «Актиона»

Reading time12 min
Views9.2K
Период самоизоляции привел к взрыву популярности образовательных онлайн-платформ. Именитые MOOC-провайдеры сообщали о рекордных притоках трафика и студентов, а многие крупные компании запустили собственные антикризисные курсы. Но стоит признать, что настоящий показатель успеха любого образовательного проекта — не количество поступивших, а процент выпускников.

С этим у формата MOOС есть некоторые проблемы.

Дмитрий Зацепин, директор образовательного бизнеса «Актион-МЦФЭР», рассказывает о факторах доходимости массовых онлайн-курсов, а также об опыте работы над продуктами «Актион».

Читать дальше →
Total votes 10: ↑8 and ↓2+9
Comments0

Пристегните ремни: как изменится облачная индустрия

Reading time6 min
Views3.4K
В кризис специалистам из самых разных сфер приходится адаптироваться к новым условиям. Сегодня мы поговорим про облако — о том, как держат удар IaaS-, PaaS- и SaaS-провайдеры.

Читать дальше →
Total votes 10: ↑8 and ↓2+11
Comments0

Как наладить работу в постоянно меняющихся условиях: бесплатные антикризисные курсы «Актиона»

Reading time9 min
Views2.3K
В конце марта наш медиахолдинг подготовил специальные антикризисные курсы о том, как организовать работу бизнеса в новых условиях. Мы разработали программы для руководителей компаний, бухгалтеров, юристов, кадровиков и врачей — они помогают разобраться в правовых аспектах сложившейся ситуации и адаптироваться к ней. Курсы рассчитаны на самые разные компании — от микробизнеса до предприятий госсектора и ТСЖ. Пройти их можно удаленно и бесплатно.

О «фишках» курсов, их подготовке, а также подробнее о курсе для руководителей бизнеса рассказывают директор образовательного бизнеса «Актион-МЦФЭР» Дмитрий Зацепин и Главный редактор Школы Генерального директора «Актион» Антонина Павлова.

Читать дальше →
Total votes 10: ↑8 and ↓2+10
Comments2

Автогики, финтех и контент-маркетинг, или зачем страховщику аутсорсинг IT-редакции

Reading time7 min
Views1.9K

Расскажу, как мы в Glyph media уже несколько лет помогаем страховому агенту развивать корпоративный блог и разрабатывать IT-сервисы.


Фото Crew (Unsplash)

Это — один из наших любимых кейсов. Мы быстро перезапустили сайт клиента, начали готовить материалы для блога, дошли до подкастов и даже до мобильной разработки.

Далее — о том, как мы подступились к теме страхования и нашли пару подходов, которые помогают нашему клиенту становиться все более узнаваемым в своей нише.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑21 and ↓2+19
Comments0

Как устроена система видеонаблюдения Ivideon: обзор мобильного приложения

Reading time5 min
Views13K
В прошлый раз мы говорили о десктопном приложении для нашего сервиса видеонаблюдения. Тема сегодняшнего материала — мобильные приложения. Покажем возможности, поговорим о UI и функциях системы, адаптированной для работы с мобильными устройствами.

Приложение в смартфоне или планшете лучше всего, по оценкам пользователей, помогает контролировать различные объекты наблюдения и объединять множество территориально-распределенных камер в единую систему.

У мобильных приложений Ivideon количество установок превышает миллион, а рейтинг годами остается стабильно высоким. Однако всё начиналось не так хорошо: нельзя добиться успеха с одной только скоростью работы или изменениями UX/UI. Мы ввели дополнительный критерий эффективности — о нем также расскажем.

Total votes 25: ↑21 and ↓4+17
Comments12

Как устроена система видеонаблюдения Ivideon: обзор софта для ПК

Reading time6 min
Views33K
Есть мнение, что системы видеонаблюдения слишком сложны для простого пользователя. Сегодня мы покажем, что это не так на примере приложений Ivideon: расскажем об их возможностях, интерфейсе и нашей инфраструктуре для ПО.

Читать дальше →
Total votes 16: ↑14 and ↓2+12
Comments25

Как работает врачебная маршрутизация — рассказываем на примере приложения DOC+

Reading time7 min
Views3.6K
В каждом смартфоне есть датчики GPS, сенсоры и связь с интернетом — они резко снизили технологический порог для решения логистических задач. Сейчас мы сталкиваемся со сложными системами маршрутизации почти каждый день, даже если сами того не замечаем. С их помощью мы объезжаем пробки, заказываем такси, получаем доставку еды. У каждого из этих юзкейсов есть свои особенности — маршруты должны перестраиваться по мере обновления данных, водители — находить пассажиров, еда должна оставаться горячей.

Перед нами в DOC+ также стояла задача маршрутизации — мы должны были гарантировать эффективность работы наших выездных врачей. Вот как мы её решили.

Читать дальше →
Total votes 20: ↑19 and ↓1+18
Comments2

Что умеют системы ИИ в медицине?

Reading time4 min
Views6.9K
Задачи, которые напрямую не связаны с лечением пациентов

Современные системы искусственного интеллекта уже помогают врачам лечить пациентов. Например, компания HeartFlow, используя снимки КТ, компьютерное моделирование потоков крови и алгоритмы глубокого обучения, умеет строить 3D-карту сердца. Это дает докторам возможность точнее и быстрее диагностировать сердечные заболевания, снижая число необходимых инвазивных процедур на 80%.

Однако ИИ находит применение и в областях, напрямую не связанных с лечением больного, но все равно влияющих на качество медицинского обслуживания. Об этих, в какой-то степени вспомогательных, но по-прежнему важных задачах, мы сегодня и хотим поговорить.

Читать дальше →
Total votes 22: ↑17 and ↓5+12
Comments5

Как устроены медицинские чат-боты — разбираемся на примере бота DOC+

Reading time7 min
Views16K
Сбор анамнеза — неотъемлемый этап осмотра пациента. Врач опрашивает больного о патологиях, оперативных вмешательствах, полученных травмах, течении заболевания. Часто он сам записывает информацию, которую сообщает ему больной, но иногда просит заполнить специальную анкету-опросник.

Обычно сбор анамнеза занимает до 60% времени консультации и длится порядка 15 минут. Поэтому на Западе в связи с дороговизной рабочего времени врача существует практика, в рамках которой первичный доврачебный осмотр пациента проводят медсестры. Они заполняют специальные анкеты, на которые в дальнейшем опирается врач. Однако такой подход лишь перекладывает процесс сбора анамнеза с одного человека на другого.

Поэтому сегодня разрабатываются и внедряются технологии на базе искусственного интеллекта в формате чат-ботов, которые сокращают время сбора анамнеза в несколько раз и снижают вероятность ошибки. Это экономит ресурсы поликлиники и «разгружает» медсестер и докторов, давая последним возможность глубже изучить симптомы заболевания и поставить более точный диагноз.

О том, какие чат-бот решения уже существуют сегодня, что они умеют, и как устроен чат-бот DOC+, расскажем далее.

Читать дальше →
Total votes 22: ↑21 and ↓1+20
Comments8

Кроме криптовалют: для чего еще используется блокчейн

Reading time8 min
Views14K
По данным Research and Markets, размер мирового блокчейн-рынка к 2023 году вырастет до 6 млрд долларов при среднегодовом темпе роста 48%. В течение последних двух лет мы наблюдали рост инвестиций в компании, занимающиеся разработкой блокчейн-приложений для финансового сектора.

Например, компания Chain из Сан-Франциско, создающая блокчейн-решения для кредитно-финансовых институтов, привлекла почти 44 млн инвестиций от разных организаций, включая Nasdaq и Visa. Другой пример — Coinbase, предлагающая кошельки для криптовалют, получила 217 млн долларов от Andreessen Horowitz, Нью-Йоркской фондовой биржи и др.

Однако есть другие сферы, в которых технология блокчейна находит применение, например, медицина, а также нотариальные и государственные услуги. О том, как блокчейн меняет облик этих областей и какие проекты развиваются уже сегодня, расскажем далее.

Читать дальше →
Total votes 20: ↑18 and ↓2+16
Comments5

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity