Search
Write a publication
Pull to refresh
60
0.4
Алексей Сидоров @Gorthauer87

Программист

Send message

Разница в том, что на этих 13 мегабайтах Раст продолжает оставаться многопоточным и может в теории утилизировать все ядра. Нода же так не может, поэтому для нее нужен режим кластера. Так что сравнение полностью корректное.

Да, вот потребление памяти растовыми сервисами это прямо выше всех похвал, а когда сервис ещё и stateless, то можно вообще на копеечном количестве ресурсов хайлоад крутить.

Вообще, отмена вот таких мелких плюшек это огромный Red флаг, можно сказать это уже не колокольчик тревожный, а настоящий набат.

Это говорит, что денег совсем уже нет, это даже хуже, чем просто сокращения штата, они по разным причинам могут быть, в том числе и для оптимизации расходов, но вот когда рушат привычные ритуалы ради экономии, то это уже говорит о совсем большой дыре в бюджете.

Как же раньше это проще делалось, первая работа сама меня нашла, просто написал человек со словами, а не хочешь у нас поработать программистом.

Но у меня уже был за плечами проект qutim и несколько статей на Хабре. Интересно, сейчас такой способ сработает?

А стиль общения больше похож на школотронов с antichat

А в чем прикол переводить сборку на свой велосипед? Почему было не взять meson?

Ну так это примерно как получить указатель на константу или пустой слайс, это вообще ортогональные проблемы.

Ну в Rust как-то со всем этим справились, там могут быть и типы нулевого размера и unit type можно присваивать переменной.

Точно не знаю когда там bottom type и unit type придумали. Точно знаю они уже были такие в Haskell, но он сильно позже Си был создан.

Но по факту, void это не полноценный unit type. В полноценном должна быть возможность создавать значение этого типа, просто оно единственное. Так что void получится где-то между unit и bottom type, вторым он тоже, очевидно, не является. Иначе бы void функции никогда бы не возвращали управление, а они фактически же возвращают то самое значение void, но его нельзя при этом присвоить переменной.

Вот такие вот пироги.

Просто сишники не особенно хорошо читали теорию типов

До этого просто был ещё SGML с ещё 80ых

Писал как-то эти XSLT, это просто ужас ужасный, абсолютно неудобный язык, проще уже преобразования делать средствами настоящих языков программирования.

Тоже самое касается и превращения JSON в HTML, это проще сделать при помощи любого ЯП.

XML просто неадекватно сложный формат смешивающий в себе все на свете.

XML ещё и очень плохо глазами читается и его сложно руками править. Но вообще да, к чему полумеры, нужна скорость, тогда protobuf + grpc.

Ну в общем-то да, тут надо на сами условия смотреть, они от страны зависят.

Но мне кажется, что вот полгода на поиски чтобы было это разумный минимум, за три месяца то можно найти работу, но если ты уволился по выгоранию, то уже нужно ещё три месяца прибавить на восстановление. А там бы ещё это время удвоить на случай всяких форс мажоров.

И получается, что идеальное время это не меньше года. Тогда на это можно все смотреть вообще без тревоги.

За это время надо найти же не просто работу, но и успеть туда начать оформляться, а ещё весь пакет документов собрать?

Звучит как нечто малореальное. В очередной раз убеждаюсь, что вот так вот жить по рабочей визе на птичьих правах это кабала.

Когда у тебя паспорт РФ, то сокращение в чужой стране приводит к тому, что у тебя есть ограниченное время на поиски новой работы, иногда очень небольшое, если рабочая виза была привязанной к работодателю.

А сейчас на поиски работы нужно много времени, особенного когда кроме тебя ее ищут ещё сотни таких же уволенных.

Ну теперь точно Интел спасётся

derive-more пару лет имел версию 0.99

Information

Rating
3,324-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity