Михаил @mikhanoid
ИММ УрО РАН
Information
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity
Specialization
System Software Engineer, scientific programming
Scheme
C
Assembler
Linux
Maths
Julia
Compilers
Math modeling
Machine learning
Computer Science
ИММ УрО РАН
А привычная Вам система классов, как в Delphi, C++ или Java — попытка оптимизации, при чём относительно громоздкая и неуклюжая. Ну, есть же у нас теперь пример того же Go, где всё сделано намного изящнее.
Другое дело — перспективы. Если дело пойдёт, то от незалоченых устройств постепенно могут вообще отказаться.
Либо чувак совсем звезданутый (не, ну реально, это ж в каком неадеквате надо быть, чтобы такое так написать), либо его попросили раскрыть тему (скорее всего просто подписаться под текстом), чтобы все поняли, что Windows X без руткитов — это круто, и надо покупать.
Apple прямое отношение к Intel точно имеет. Потому что EFI — это совместная инициатива именно Apple и Intel. Ну, а UEFI — это развитие идей. Так что, нельзя тут говорить, что связи никакой и желания полочить в том числе и x86-платформу у Apple нету. В принципе, ну и фиг бы с этой Apple, но в ту же сторону смотрит Microsoft — и это уже большая проблема. Потому что, если железо будет залочено secure boot-ом, то уже ничего не будет зависеть от моего желания, я не смогу написать загрузчик сам для себя, я не смогу запустить Linux. Меня превратят в чистого потребителя, который обязан будет выбрать одну из «подписанных» платформ.
Да даже если ключик выдадут и Linux'у, Ubuntu, например, это ничего особо не изменит.
А если я хочу использовать Grub, не BootCamp, я могу? Насколько я знаю, эксперименты с UEFI начались именно на Macbook'ах, интересно, как там с этим?