Я не силен в терминологии пилотирования, кроме как «штопор» сразу в голову ничего не пришло. В любом случае большинство бы меня поняли.
То, что у папелаца 4 винта наверно изменит траекторию падения/сваливания, но не защитит полностью — не могут же отсутствовать запредельные углы атаки.
Здесь в комментах есть ссылка на такой же маленький, который спокойно летит часть времени перпендикулярно земле. Так что квадры гораздо устойчивее и вертолёта и самолёта.
Киберпанк описывает антиутопический мир недалёкого будущего, в котором высокое технологическое развитие, такое как информационные технологии и кибернетика, сочетается с глубоким упадком или радикальными переменами в социальном устройстве.
Мне кажется, дроны от компании Google в каждом городе — вполне подходящая картинка из этого будущего.
Импульсная винтовка — прошлый век. Арбалет — вот наш выбор. Огромная дальность, бесшумность, сверхдешевые патроны, достаточно лишь кинетической энергии.
Я смотрю он работает на аккумуляторе(ах). Было бы не плохо оснастить корпус солнечными батареями. Снимки все-равно будут делать в ясную погоду, да и время работы увеличится.
Там потребление электричества бешеное. (Сам этим занимаюсь — авиамоделист)
Солнечные батареи только вес прибавят, а толку ноль.
И очень удивительно как они его хотят куда-то по маршруту GPS отправлять. Он пролетит максимум 8-12 мин.
хмм… даже и не подумал о таком :)
Тогда да, теоретически может быть, но не делают наверное из-за того, что слишком сложная конструкция получается или тяжелая.
на хабре уже немало постов по данной тематике, пошерстите комменты.
Есть несколько русских форумов/магазинов, куча забугорных.
8-12 минут это очень пессимистичный взгляд, 20-30 минут в среднем, с простенькой камерой думаю можно и час-два добиться. (ничем не подкреплённое собственное мнение)
Вот самый большой авиамодельный форум.
Но в эту тему надо окунаться с головой. Не получится просто взять и полетать.
Например управление вертолетом это отдельное искусство требующее многих месяцев тренировок :) (это самая сложноуправляемая игрушка в моделировании)
Но вообще покопайтесь на форуме, там много чего интересного.
Думаю Вас особенно заинтересует раздел Полеты по камере, телеметрия
По статистике, в мире 1 человек в год умирает от моделей вертолётов.
Но это и не удивительно если посмотреть что они вытворяют на них: 12
Скорость вращения лопастей ~2000-3000 об/мин. Режет тело лучше чем нож масло =)
3,4,...-коптеры делают очень многие, только практически никто не ставит кожухи — КПД падает.
Да, винт диаметром меньше; да, может кости и не порубит, но мясо порежет.
И по большому счету ведь дело не в том, что и кого порежет/порубит этот пепелац, а в самом факте ранения.
>Я хочу найти вертолетик на управлении, что бы он цифромыльницу в небо поднимал и снимал что >видит.
Спросили топ-менеджеры Гугла у парней из Microdrones…
Как только кто-нибудь зайдёт туда посидеть на унитазе, почитывая Паутину на телефоне под управлением Android, так сразу там и окажется фотокамера под управлением Google.
все очень странно… Согласно тех документации — время полета самой старшей модели dr-1000 до 70 минут (а это значит что больше чем 50 минут он вряд ли протянет), плюс ему бы еще успеть вернуться в ту точку откуда его запустили. Плюс температурный режим (который связан именно с АКБ) от 0 до 40 градусов.
А жесткие требования к «безветренности» очень сильно ставят под угрозу использование эти беспилотников в массовой эксплуатации.
О теперь о безопасности — при сильном порыве ветра данный девайс весом в 2650 гр+камера (рекомендуют до 800 грм) превращается в направленный снаряд который с бешеной скоростью летит на голову первому прохожему.
Согласен т.з. безопасности вообще пипец. У приличной летающей техники все как минимум продублировано. А здесь отказ практически любого компонента ведет к неуправляемому падению.
Причем далеко не факт что хоть какие-нибудь жизненно важные параметры мониторятся с целью отруба двигателей при падении.
Разница есть, и очень большая, там мощность каждого двигателя не одна сотня ватт.
ТБ в первую очередь, поэтому на нормальных соревнованиях авиамоделистов над зрителями никто и никогда не летает.
Чего вы все тут распаниковались? в России все равно не будет этого у нас даже Street Viewer нет…
Да и зря мне кажеться вы говорите что скайнет скайнет…
Удобно будет для пешых прогулок по местности так как они смогут заснимать все что находиться не только на дорогах…
Немецкий инженерный подход к тестированию беспилотников — полетать возле окон соседей, посмотреть, что за забором, заглянуть на девушку в купальнике сверху, так, чтоб она не заметила. :)
Ход Ваших мыслей мне нравится!
Я для съемок с высоты приспособил воздушный шар небольшой, фотки намного качественней выходят, меньше вибраций. Можно не торопясь сделать панораму и более тщательно отснять объект. Дрон зато быстрее облетает территорию.
Шар на тросе вообще не сможет никуда летать, только висеть на одном месте. А если трос привязать к автомобилю — то при движении трос будет цепляться за провода и деревья.
Честно, не пытался и не пытаюсь. Видимо, мы друг друга не поняли.
Я имел в виду, что в данном случае воздушный шар не сможет заменить вертолет, так как шар, в отличие от вертолета, не может летать по заданному маршруту.
была какая-то новость, что запретили снимать госслужащих (или чиновников? не помню точно формулировку). В эту категорию попали и гаишники, например. А они очень даже работают под открытым небом.
Ну и мало ли в России чинов? Военные те же самые.
Очень неплохую систему отслеживания дорожного движения можно сделать. Над каждой дорогой по дроиду туда-сюда летает и определяют скорость потока. Traffic 2.0
Правда их аэро-такси сбить могут :(
Google закупил беспилотники для съёмки местности