Pull to refresh

Comments 22

А это, извините, хорошо или плохо?
Это плохо. Вне зависимости от сферы бизнеса (да и не только бизнеса) монополия — это плохо, а конкуренция — это хорошо.
Не скажите. Уже не помню кто именно, но какой-то консул или типа того сидел у бассейна и написал, что все это навсегда и будет вечно. Через четыре месяца варвары взяли Рим.

А гуглу до Рима, мягко говоря, далеко.
Ну так я и не говорю, что навсегда. Я говорю, что неизбежно настанет такое время, когда Гугл станет чем-то гораздо большим, нежели просто «корпорация добра». А как долго это продержится — я предсказывать не берусь… :)
Лично я глубоко убежден, что время, когда гугл был корпорацией добра (если такое сочетание слов вообще возможно), уже давно в прошлом. Равно как и время, когда он стал чем-то гораздо большим.
Ну то есть мы с Вами сходимся в главном, расходимся только в оценке того, было ли это, или еще только будет. Мне кажется, Гуглу есть еще куда расти… :)
UFO landed and left these words here
Не вспомнят. Социальные условно бесплатные сервисы будут казаться высочайшим благом всегда. Человеку будет казаться, что все для него, но основное, что там для него — строка контестной рекламы над редактируемым сообщением.
Сам с удовольствием пользуюсь их сервисами, но факт остается фактом — сервисы только кажутся бесплатными :).
Как заметил Брюс Шнайер, «Пользователи не клиенты, пользователи — продукт» — в смысле продажи (информации о предпочтениях) пользователей клиентам.
Казалось бы, причем тут анекдот про Винни-Пуха, Пятачка и продажу свиньи на бирже?:)
Ну как ни крути правильно делают. Конкуренция важна.
вот и за океаном чиновники мешают нормальным людям работать
Эх, ну что вы так сразу за бизнес… давайте обсудим забавный технический момент: ITA Software вовсю педалят на Lisp/Scheme, по сути, крупнейший юзер Lisp, а Google — на с++, java, python и php-pizza (ЕВПОЧЯ). Никому не интересно, чем закончится такое столкновение технологий/багажа/опыта?
Сперва будут гонять данные через xml-гейт, потом, может, воспользуются транслятором lisp2cpp, которого, если нет, напишут сами.
UFO landed and left these words here
>Первая кроется в том, что Google собрался приобрести компанию, которая является главным производителем ПО для туристических сайтов и сопутствующих электронных систем поддержки. Это, с точки зрения законодателей, само по себе угроза.

То есть когда относительно мелкая компания является главным производителем, то это не монополия, а когда она переходит в руки крупной компании, до этого на этом рынке не присутствовавшей (не уверен, но не слышал), то это монополия? Мне одному кажется, что логика хромает?

P.S. А в США все министерства являются законодателями или только Минюст? :) Или уже в Конгрессе обсуждают?
Жесть. Думаю, гуглу пора купить Кот-Д Ивуар, или какую-нибудь другую небольшую страну. Перенести компанию туда, и самому писать антимонопольные законы в собственной стране. Иначе этот бред будет им мешать. Просто я поставил себя на место гугла… допустим есть у меня поисковик, есть инфраструктура… я хочу сделать Google Voice, Universal Search, и т.д. Понятно что многие компании вроде Skype и Expedia пострадают. Но это и есть конкуренция, которую они проиграли. Если никто не может проиграть, какая в жопу конкуренция?

Я бы понял подобные шаги если бы две компании которые предоставляют услуги туристам хотели слиться в одну, это можно было бы рассматривать как монопольный шаг. А тут ведь просто фактически запрещают компании ВЫЙТИ НА НОВЫЙ РЫНОК. Они тем самым препятствует здоровой конкуренции.
Sign up to leave a comment.

Articles