madshi — это серьезно. Не был знаком с madVR, но madCollection, madCodeHook и madExcept были всю мою сознательную программерскую жизнь незаменимыми помощниками (да, да, автор и его команда чего только не делают). Спасибо за наводку, взято на вооружение.
Немного пооффтопим, но не смогу удержаться. Это не просто наше все :) Это безупречный, по сути открытый и бесплатный, продукт, который рвет дорогостоящих монстров (EurekaLog & etc) на рынке delphi-решений в плане crash reporting'a. Более того, как показали последние год-два, он оказался на планку выше аналогичных продуктов и вне delphi-рынка.
Ностальгия загнала меня в угол и я вспомнил про FastMM & FastCode Lib, которые позволяли пренебречь чуть более слабым уровнем delphi-компайлера по сравнению с моими плюсплюснутыми коллегами, а в купе с madExcept быстро и просто создавать стабильные, ахренительнобыстрые и «говорливые» приложения под винду на десктопе :) Кто хочет присоединиться к слезам радости и умиления по поводу плавно уходящему от нас Delphi или узнать историю проекта FastCode — присоединяйтесь в инбоксе… У остальных прошу прощение за жуткий оффтоп.
В курсе, только вот FastMM обновляется раз в месяц-два на официальном сайте, изменения бывают серьезны. FastCode включен, но не весь. Разве из-за этого я канючу про то, что, мол, умер проект, умер? Это отличные продукт, рано или поздно они попали внутрь. Проблема в другом, начиная с D7 проект стоит на месте. Прибежали RemObjects, оттяпали .Net составляющую — я только рад, занимайтесь native — вам работы в два раза меньше осталось.
Куда умер Kylix? Есть же Qt 4.x, делайте биндинги, запускайте версию под Linux/Mac. Жил же CLX в свое время?
Когда последний раз изменения в компайлер вносились и ради чего? Где гребаный x64-support?
Хотите поговорить, пойдемте в личку. Буду только рад.
Тут тоже неплохо.
Изменения в компилятор вносятся регулярно. Вы в курсе про изменения в самом языке со времен семерки?
Попытка кроссплатформенности предпринимается прямо сейчас, читайте родмапы. Про x64 не говорите, самому больно (лучше бы вместо линух/маков её побыстрее сделали), но тоже работы ведутся же.
Я до сих пор использую Delphi. Остановился на D2007 (наиболее стабильная, имхо, после 7ки, XE еще не трогал). Про изменения языка в курсе, они не особо заслуживают внимания, имхо. Роадмапы читал миллион раз, потому и злорадствую уже понемногу. Компайлер действительно менялся в плане багофиксов, либо внесения соответствующих изменений в силу дополнений языка. Там есть куда расти, поверьте.
Да уж, madCodeHook. В свое время столько время потратили на её дебаггинг, пока Матиас допиливал 64-ую версию этой библиотеки. С тех. поддержкой у него плохо, а библиотека просто замечательная.
Линуксоиды, больше половины которых просто установили ОС той же архитектуры, что и их процессор, и использующие только 64-разрядное ПО смотрят на вас несколько удивлённо, с непониманием.
А что сейчас в Windows? Шёл 2010 год…
Многие уже споткнулись, конечно, но все же. В силу того, что реализовано на Delphi — нет сборки под x64 (со всеми вытекающими), только Windows платформа. Ни одно из этих упущений в ближайший год-два (боже, помоги этим евнухам из Embarcaderro) не изменится, если madshi не решится переписать на другом языке (что крайне сомнительно, зная его любовь).
Использую madVR практически с момента его появления. И в принципе доволен, но:
— нет 64bit версии и до релиза скорее всего не будет.
— нет поддержки DVD навигации
— нет поддержки DXVA
— нет поддержки наложения субтитров (приходится выводить их прямо в изображение)
— последние версии madVR по Windows 7 иногда неприятно моргают экраном при движениях мышки.
Если исключить DVD и высококачественный BDrip (который желательно смотреть с dvxa), то всё остальное замечательно смотрится с помощью madVR. Субъективно, качество картинки и плавность движения — на порядок выше всех остальных рендеров, включая Haali.
Ввиду вышеупомянутых проблем, рекомендовать этот рендер для домашнего использования пока рано.
К примеру, для самого банального, преобразования TV levels в PC levels, когда это нужно, прямо из MPC-HC, не лезя никуда глубоко в дебри, а всего парой кликов. Либо, если необходимо слегка добавить резкости, не напрягая цп, можно подредактировать шейдеры, для получения более удовлетворяющих результатов. итд…
Сделанная закладка сбивается после смены EVR на madVR, поэтому кадры немного разнятся: EVR, madVR.
Очевидно, в режиме madVR драйвер видеокарты (а у меня Radeon HD 4850) не занимается улучшением изображения. Если же отключить в настройках драйвера «Звонкий цвет», «Коррекцию телесных оттенков» и «Динамическую контрастность», то получаем следующее: EVR. Лично я никакой разницы не вижу (кроме пера в волосах Нейтири), поэтому остановился на EVR. Этот режим поддерживается драйвером, что, кстати, сказывается ещё и на производительности: в режиме madVR — 30-40% загрузки процессора, в режиме EVR — 15-20%.
Windows 7 x86_64, AMD Athlon X2 6000+ (3 ГГц), ATi Radeon HD 4850, Catalyst 10.8.
А прочитать что написали полностью слабо?
Написано же, что разница достигнута за счёт того, что драйвера ATI выполняют различного рода коррекции телесных оттенков, динамический контраст и прочий построцессинг. Если всё это отключить, будет это EVR и сравниваем с этим madVR.
>Там же на первой странице можно посмотреть сравнение по качеству с конкурентами.
Автор в начале ветки демонстрирует преимущество madVR в наиболее сильных для него ипостасях, с хорошими условиями для оного же.
Это «chroma upsampling» и «extreme downscaling».
Но:
— для заметной разницы в chroma upsampling, изображение в плеере должно быть растянуто в несколько раз, ато и более. Что для HD контента малоактуально.
— extreme downscaling, тоже довольно специфическое занятие, думаю любителей смотреть FullHD или 4K на нетбуке не много. )
Преимущество в сравнении с другими у него конечно есть, также как и существенные недостатки.
Но вот актуальность преимуществ, а так же наличие существенных недостатков, заставляют задуматься и сделать выводы.
Я их уже сделал — овчинка выделки не сто́ит.
Для себя — решайте сами )
madVR: как выжать максимум качества из видео