Как то мне не верится, что вы с ходу не подумали именно о американском долларе.
Вопрос не в тему, доводилось ли вам приобретать товар в России, на котором не указанна цена в рублях? Или, если нет цены в рублях, а указана цифра и знак $, вы игнорируете выгодное предложение?
Хотя конечно может это только я привыкший переводить нашу национальную валюту в американские $.
Нет, не доводилось, ни разу не видел магазинов в России, где принимают USD.
Я видел один магазин шмоток, похожий на сэконд-хэнд бутик, там ценники были в евро, кажется, и рядом в рублях. Вот такое да, видел.
Я всего лишь попросил указать в опросе USD и рубли, раз на то пошло, ведь это не сложно и можно угодить всем.
Не знаю как у вас, а у нас на законодательном уровне запрещено производить платежи в долларах. Исключение только для банков, остальное — в нац. валюте)
Вот именно что зажрались! :) За 30мбит платить вдвое дороже, сорите деньгами и не краснеете :)
P.S. Питер, 650р. (аккурат 1300р. / 2) за 30мбит в обе стороны.
У них тарифы меняются, видимо, а кто на старые подключался, так на них и сидит (если не переведется). У меня 10/10 за 600 онлайм, а в списке тарифов я уже такого не вижу.
Эммм, требование держать запущенную программу DC++ прописано в договоре? я даже не спрашиваю проверяется ли это, меня больше юридическая часть интересует.
Ага, правда есть очень интересная надпись в тарифах, и здается мне меряют они это по TTL:
«2 подключение каждого последующего компьютера возможно только при условии заведения дополнительных аккаунтов.
3 стоимость дополнительного аккаунта равна 20% от стоимости абонентской платы.»
Да фигня всё это. Если при подключении указываешь, что несколько компьютеров нужно подключить _физически_, то да. Приходит мастер и все компы подключает по-отдельности. И платишь за них, как указано.
А если подключить изначально роутер, то хоть 200 компов пусть обслуживает. У меня одних Wi-Fi-потребителей 9 штук (4 телефона + iPad + комп без кабеля + ноутбук + MacBook + PS3), не считая 4 забитых стационарными компами Ethernet-портов моего DIR-655. Это что же, за каждое устройство доплачивать? Нафиг-нафиг! =)
Хех, я, автор топика, пока единственный, кто тратит больше 100$ :)
Забавно.
При этом у меня канал сейчас 3 мегабит в секунду!
И это продолжается с лета. Провинция, что тут скажешь…
Всё познается в сравнении. Когда-то давным давно я сидел за $2 в час на скорости 18.6 Кбит/сек с незаконно перекинутой к нам домой телефонной линии библиотеки, в которой работает моя бабушка :)
А у нас п*зд*ц. $70 за 2 (крайне сомнительных порою) мбпс. Прошу кого-нибудь из более успешных хабровчан (особенно из стран восточной Европы) усыновить 12 человек. Самовывоз.
Все эти локальные скорости это прекрасно, однако канал на США у бывшей Корбины иногда усыхает до 300 килобит при заявленной скорости «интернета» в 30 мегабит… Вот это грустно.
Интернет в Европе и других развитых странах уже давно дороже, чем «тут». Но лучше такие цены на него и достойные условия жизни, чем наоборот.
P.S. Вы же еще наверняка гарантированно получаете свой интернет и если какая авария и деньги вернут и извиняться. А «тут» понятия гарантированной скорости нет, на тарифе 100 Мбит, скорость всегда может быть 100 Кбит и провайдер будет прав.
Это был сарказм. Но есть немного зависти и на цены интернета в России, так же как и на цены сотовой связи по всей Европе.
Зря вы, за «неустойки» деньги не принято возвращать, так же и со скоростью: торренты тротлят, гарантию на скорость вы вряд ли найдёте. В часы пик скорость значительно падает, так как заявленая скорость не соответствует пропускной способности каналов при нагрузках.
Не ну конечно не 100Кбит, просто как пример, что не нужно строить иллюзий. Факт, что перебои со связью бывают везде, и гарантий на заявленную скорость ждать не стоит, тем более чтобы ещё и ожидать возмещения.
Медицина, кхм, это отдельный разговор. Малая часть покрывается обязательной месячной платой (которая немного больше чем интернет), большая часть, тьфу-тьфу-тьфу, у меня покрывается моим работодателем.
Я слышал, что и в США не всё в порядке с каналами нынче, если не готовы платить за гарантированную полосу/трафик. В принципе даже логика есть в этом — площадь и население сравнимы с нашими, а вот большая часть инфраструктуры формировалась, видимо, в то время, когда нынешние комфортные скорости серфинга (про бизнес-приложения отдельный разговор) казались фантастикой, а у наших когда дошли руки (где дошли) такие скорости фантастикой уже не были. В итоге нашим нужно строить всё с нуля в расчёте на современные нагрузки, а у них нужно модернизировать сети, которые, возможно, ещё и окупиться не успели. Но это так, рассуждения дилетанта, основанные на нескольких фактах.
>Медицина то хоть качественная и абсолютно бесплатная?)
Со слов уехавшего знакомого: с качественной медициной там плохо, впрочем как и везде, наверное. Под качеством понималась, главным образом, квалификация врачей, опыта вызова скорой не было.
Основные способы доставки интернета в Канаде, Коаксиал или DSL. Канал обычно заводиться один на маленький район или группу домов. Следовательно днём можно получить 7-10Mb а я пятницу-воскресенье вечером не выше 1
ну в Торонто минимальная зарплата 10\час, обычно на семью доход в 100 тыс \ год — налоги и т.п. но 100 в месяц на телевизор и интернет (один пакет т.к. по одному кабелю) как бы не очень дорого.
я добавлю свои 5 копеек.
45$ за 60Gb в месяц (суммарно: входящий и исходящий)
+ 30$ за 6Gb на телефоне 3G
+ НДС 13% (HST) и в итоге получаем около 100 CAD в месяц
Или гигабит =) Правда само собой гигабит тянет только в локалке… но при удачном сервере:
<irony>И да, не минусуйте из зависти — все равно эту скорость тратить не на что </irony>
У меня случай из серии про мышь и кактус. Плачу 1000 рублей в месяц за 200 кбит с постоянными разрывами. После достижения порога трафика в 5 ГБ скорость урезается до 64 кбит. Вот такой Билайн :(
Перейти на другого оператора возможности нет… живу за городом… зато красивый лес и речка в 2 шагах от дома:)
Похожая ситуация. Только 700 рублей, ночью скорость около 1.5Мбит, днём хочется плакать. И лимит на такой скорости — 10Гб, после этого 64Кбит, с которыми хабр открывается примерно столько, сколько закипает чайник. :)
Держит то же, что и вас.
А в 200 метрах у людей нормальная выделенка…
Билайн особенно хорош только там, где раньше Корбина была. А в мелких городах пока Билайновский интернет остается таким-же, каким был у купленного Билайном вашего местного провайдера :)
В соседнем Брянске билайн почему-то почти не работает о_О
Через их родной 3G модем, купленный 2 года назад.
Правда пользуюсь очень редко, и если надо втыкаю ТЕЛЕ2
Давно хотел спросить — когда мимо корпусов проходишь, там словно паутина между окон — всё проводами опутано, это у вас локалка такая или я чего-то не знаю?
13$ за 75мбит, Харьков. Есть возможность перейти на 100мбит за 9$.
Не знаю, что с такой скоростью делать, так как по битторренту редко качаю что-нибудь сильно обьемное. Да и мало где выжимается 100% канала, к сожалению.
Пока что не Латвия, но уже и не ДС.
Помню, как с завистью смотрел на москвичей два года назад с их дешевыми мегабитами. А потом к нам пришел триолан.
750 р. за 10/10, ночью 20/20 (это официально такой тарифный план, никаких глюков) + 100 р. за белый ип. — юзаю домашний комп по удаленке.
В общаге (ГЗ МГУ) сеть на халяву, но 512 кбит
u-tel
нижневартовск, хмао, россия.
1610руб.
adsl. скорость ограничена возможностью оборудования и качеством линии.
в данный момент down: 7mbit, up: 1mbit
Это не реально.
Да еще и +120 каналов IPTV.
Все это стоит денег, при том не малых.
По таким ценам Гигабит канала будет стоить 90$. Провайдер не может гарантировать такую скорость, а это значит что 100/100 это всего лишь красивые цифры (реклама).
Да все так и есть, триолан сейчас реально дает за эти деньги 100/100, может не постоянно но бОльшую часть времени. Конкуренция большая, вот они и демпингуют.
Ну в таком случае вам везет.
У меня 20\20 + статический IP — примерно 15$ — Санкт-Петербург, радиотрансляционная сеть.
Дополнительные «плюшки» сети я думаю не в счет, у всех свои плюсы и минусы.
Я не знаю как в России, но в украине, любые тарифы с 100 мбит — реклама. В том и проблема, что провайдеры могут написать 100 мбит, а предоставлять любую скорость.
Лично я для себя выбрал 8/1 мбит за 20$ по ADSL. И я гарантированно в любое время дня и ночи получаю свои 8 мбит.
За триолан можно почитать тему на рутрекере от его пользователей. Конечно этот тариф 100 мбит с приставкой «ДО» и в среднем скорость на мир там 20-40 мбит(что как не крути, то же очень хорошо).
Долго думал что выбрать, в итоге выбрал вариант 20-30. Дома у меня интернет стоит 575 рэ, это 5 мбит +выделенный Ip адрес. 575 рэ, это меньше 20$, но вопрос стоит не сколько стоит ваш домашний интернет, а сколько вы платите в месяц за доступ в интернет, поэтому к этим 575 я еще приплюсовал те 200-300 рублей, которые у меня уходят на интернет в мобильном.
Беларусь, Мозырь.
Городской провайдер: 40 тыс бел руб = 4,5 Гиг входящего, 1,5 гиг исходящего. Скорость 2048 кбит/сек, но ночью могут весь свободный канал отдать.
650 за макисимум на ADSL(редко бывает 15мбит) в Перми.
лучше бы пинги указывали до «другого берега» или еще куда, + скорости в вечернее время + время непрерывно высокой скорости.
Мне выше 8-12 мбит даром не надо, если они не обеспечивают нормальную загрузку ролика с ютуба/контакта + также если не обеспечивают игровые скорости(у брата CoDMW по интернету с рывками игра идет).
Хотя, думаю у тех европейцев, у кого оптика до дома проблем таких может и не быть.
Киев. Укртелеком. 24/3мбит. 200грн 25$. Может и дорого, зато неплохая стабильность и нет никаких проседаний по скорости. Она всегда максимальная что утром, что вечером, что ночью :)
Республика Башкортостан.
Провайдер: Ufanet.
Тариф: «Свобода» (безлимитный);
с 12:00 ч. до 00:00 ч., скорость 3 Мбит/с входящая и исходящая;
с 00:00 ч. до 12:00 ч., скорость 100 Мбит/с входящая и исходящая 10 Мбит/с;
На локальный сегмент скорость постоянная, качаю со скоростью в 11 Мб/с(!).
Стоимость: 360 рублей/месяц.
Республика Башкортостан.
Провайдер: Kristall
Тариф: КРИСТАЛЛ 350
с 12:00 ч. до 00:00 ч., скорость 6 Мбит/с входящая и 10 Мбит/с исходящая;
с 00:00 ч. до 12:00 ч., скорость 30 Мбит/с входящая и исходящая 10 Мбит/с;
На локальный сегмент скорость постоянная, качаю со скоростью в 11 Мб/с(!).
Стоимость: 350 рублей/месяц.
Интернет на свой лэптоп получаю через WiFi, который g. Собственно скоростью его мой интернет и ограничивается весьма четко. У жены на компьютере вроде бы он раза в два быстрее, но реально до заявленных 100 Мбит не дотягивает.
Знаю, что можно и найти интернет дешевле со сравнимой скоростью. Но эти ребята работают четко, если что ломается — моментально чинят, а ломается очень редко. Поэтому просто плачу им сколько говорят за стандартный пакет. $16 — деньги маленькие…
Москва, имсис за 600р обещают 20 мегабит в обе стороны. Вниз обычно 18, вверх 15. В часы пик скорость проседает — вечерком после работы или в выходной — 6-9 мегабит.
В яндексе регион почему-то автоматически определяется как Нижний Новгород)
Екб, 20$ за 30 мегабит. Стабильные. Только вот я с ответом на опрос не могу определиться =)
Кстати, как перееду в москву, там гигабит куплю — около 80 долларов же в месяц)
ИМХО, опрос такой нужно делать в пределах одной страны. Ибо вот у нас в Латвии порядок цен и скорости ну никак не сходятся с большей части остального мира :)
З.Ы. Плачу 30 баксов за семитричную 100 мегабитку (Рига, не спальный район. В спальном районе это стоит порядка 20 баксов, есть тарифы и по 10 как писали выше).
Указали бы, что город-то небольшой, 40 тысяч человек :)
А то я удивился, что в США такое…
У нас, в России, в таких городах даже столь небольшие каналы редкость…
не знаю как в больших городах, а в маленьких улицы поделены между крупными провайдерами(Comcast, AT&T, Verizon в основном) и альтернативы в сущности нету… В России хоть варианты есть =)
Во-первых, это не один небольшой город, а два, с общим населением больше 100 тысяч человек.
Во-вторых, тут находится один из крупнейших в стране университетских кампусов с больше чем 40 тысячами студентов.
Так что тот факт, что на весь город есть ровно 2 крупных провайдера (и несколько мелких, с покрытием порядка квартала), один из которых — адсл с максимумом 3-6 мбит в зависимости от адреса — это совершенно несерьезно.
Почти та же фигня но с Charter — $32, 16/2 но вроде без лимита. Кстати, контракт они вам не могут навязать так что как только узнаете о новой акции, без проблем можно отключится с текущей и подключится к новой на новые 6 месяцев и так можно делать сколько угодно.
Та да, я знаю про эти махинации с переподключением каждые полгода. Посмотрим как пойдет. Т.к. кабельное я не смотрю, а для акции оно нужно, то экономия не сильно большая выходит по сравнению с обычной ценой.
А у меня без кабельного, хотя не хотели без него интернет давать, но я отмазался тем что телевизора нет и не будет и пошли нафиг, можете тоже попробовать, хотя 3-4 раз в месяц стабильно звонят и очень навязчиво пытаются впарить тв.
Вот блин какой у всех инет то дешевый… жесть… Я плачу 70$ в месяц за 3даунлоад/8аплоад примерно.
Но у этого провайдера только один аплинк, и связь не всегда хорошая. Поэтому плачу и второму, 20$ в месяц за 4 мбита, но там очень сильно скорость режется после 10-20-30 гб трафика…
450р за чистые 100мбит/с в оба конца. Arbital, Питер. 3 года уже подключен, ни разу не отрубали внепланово. А работы все ночью. Так что я более чем доволен :)
webplus adsl — 5 мбит/700 кбит, внешний ip — 400р. Еще на мегафоне подцепил 1Гб предо-плаченый трафик за 170р, правда на уродских 64кбит вроде, или 128.
А где опция «0$ — пиз^W ворую Wi-Fi у соседей»?
Потому что сейчас именно так и происходит, т.к. прова послал нафиг, а на другого пока не могу собраться с силами и выбрать и подключиться.
299р [~$9.8] выделенка, за домашний 512 кб/с.
+
99р [~$3.2] за мобильный со скоростями 256 кб/с на gprs/edge и 512 кб/с на 3G до 1 ГБ. Свыше — скорость 64 кб/с и тариф 0,95 р/мб. (тариф недавно сделан архивным и введена оплата трафика сверх 1 ГБ). Тариф взят с usb-модема, используется в телефоне, звонить по нему теперь нельзя.
В месяц на оплату услуг доступа в интернет я трачу