В принципе — можно и так описать, как это сделано у меня. Есть личный ящик, на который привязаны еще два от рабочего домена, на котором гугловая почта.
ну да, старенькое, да и когда занкомился с интрнетом, знал только о рамблере, а скоро и о мейл.ру узнал, еще про укр.нет, но боялся его, очень сильно, почему даже уже и не отвечу
Продолжаю использовать все ящики, заведённые в разное время и по разным историческим причинам начиная с 2000 года. Кроме пары тех, что уже не работают толком. Со всех, кроме основного, почта пересылается на основной. Основной — на почте «Яндекса» для доменов. Два ящика на «Укр-нете», пять на «Яндексе», два на «Меил-ру», два на «Джимейле», по одному на «Яху» и «Рамблере» и ещё по одному на двух упомянутых нерабочих сервисах.
В 98-ом я впервые подключил интернет дома. Кроме всего прочего провайдер в придачу предоставлял электронный адрес. Вот он и был моим первым ящиком, которым я кстати пользовался довольно долго.
в опросе нет ни слова про мейл. ру, помимо гугла есть и другие почтовые сервисы, наверняка весьма достойные. просто интересно сколько людей пользуются гуглом как основным ящиком среди программистов и других подобных профессий, связанных с интернет-технологиями. как раз целевая аудитория хабра
>помимо гугла есть и другие почтовые сервисы, наверняка весьма достойные
Конечно есть, поэтому и mail.ru — один из почтовых сервисов, который не относится у меня в голове к группе «весьма достойных»
>раз целевая аудитория хабра
Тут очевидно что будет большинство пользователей gmail разве нет?
Что не так с mail.ru?
У них отличный ajax'овый интерфейс на pro.mail.ru, спам режут, нормальная почта доходит, да и есть хоть какая-то служба поддержки.
Причем просто вырезать её тоже нельзя — там показывают всякие приятные фишки, вроде ссылок на календарь или на отслеживание посылок (отличнейшая фича, жаль для России не актуально).
У меня так же. Сначала не понравился gmail (тогда ещё по инвайтам было), а теперь и пароль вспомнить не могу. Восстановление паролей не помогает, т.к. письма идут на несуществующий ныне ящик.
Так что gmail не для меня :)
А у меня основной личный — в собственном домене, который хостится в Google Apps на бесплатном тарифе.
Ну да — платить за имя домена сугубо для одного почтового ящика (и за другой — для жены с той же целью) — это где-то понты.
Ну ладно, уговорили — это исключительно понты ;).
Та ну, сам так держу, надежнее, чем обычный, особенно если пользоваться не административным аккаунтом. Плюс всякие плюшечки за дополнительную плату. Правда иногда падает (web-интерфейс, но imap живет), меньше 10 раз за все время, но неприятно все же.
Да я кагбэ и не волнуюсь.
Осталось ещё со времен админства, а то как же это я — царь, да без пианины админ, да без домена. Тем более тогда домены под kiev.ua регистрировались бесплатно, если были свои NS'ы. А менять уже смысла нет.
В gmail.com аккаунт тоже есть, потому как не все гугловые сервисы можно использовать на аккаунте из Google Apps.
Я тоже не так давно зарегистрировал домен совпадающий с фамилией. И это не только понты. С каждым годом интернет всё больше имеет вес в жизни каждого человека и скоро уже невозможно представить фирму, ИП, музыканта и т.п. без своего сайта. Однофамильцев много, а вот доменов с такой фамилией всего парочку. Не вам, так вашим детям домен понадобится. Так что Вы всё правильно сделали *подмигнул*
Да, для личной почты. Для регистраций где попало и мест, где необходимо оставлять e-mail, использую ящик на Яндексе, чтобы минимизировать приток спама в гугловский ящик.
Ну, у меня яндексовский ящик еще с незапамятных времен остался, к тому же удобно иметь два тулбара (Яндекс и Гугл) в браузере и по ящику на каждый. А в вашем случае придется перелогиниваться, или использовать два браузера (если юзать веб-интерфейс, а не почтовый клиент).
у меня со второго стоит переадресация на основной. то есть спам, который может приходить туда, режется, а полезные письма аккумулируются на основном аккаунте.
но раньше я тоже пользовалась таким же вариантом как и вы. просто когда окончательно привыкла к гмейлу, решила все перекинуть на него
Одно время пользовался на маилру, но регистрируясь на зарубежных сайтах никогда не приходило письмо для продления регистрации. Пришлось завести на гмаил. Сейчас как основной для личной жизни. Для работы разумеется на маилру, некоторым просто трудно объяснить что такое гмаил.
Программист — заимствованное слово, образовано от «программа» (англ. programm). А оно, в свою, очередь, от греческого. Это не русское слово, а «русифицированное».
Но речь-то вообще не об этом, а о домене.
Есть, для NexusOne, больше ничем меня гуглопочта не радует, мне и нашей хватает.
Для меня электронная почта стала чем-то архаичным). Позвонить проще иногда)
Странно, для меня именно звонки остались в прошлом. И по делам и с друзьями проще организовывать многие вещи через мыло, особенно в Gmail с его объединением в цепочки…
как-то я сразу полюбил Gmail привязываю там все свои домены :) есть и основной домен на Gmail.com. Всю почту со всех российских портовиков собираю на Gmail.com
Да, я пользуюсь несколькими аккаунтами в равной мере, все они Gmail, часть на личных доменах через Google Apps. Google — империя зла! Что ж поделать, раз в империи зла самая лучшая почтовая служба?
А что лучше-то? Дайте ссылку на что-то получше гмыла!
Вот адресная книга у гмыла глючит иногда, и при синхронизации часто некоторые записи дублируются, а через Exchange не все поля передаёт, поэтому использую MobileMe для синхронизации контактов.
Но как почта гмыло доставляет.
Хорошо, что майл.ру не успел нормально интегрироваться в мою жизнь — получил инвайт на бету гуглопочты, с тех пор на ней и сижу. Прятать мне нечего, поэтому и не доверять гуглю оснований нет(Шмидт бы, наверное, сейчас прослезился от умиления). Лучше сйчас ИМХО просто нет.
Ну, корпоративную на эксчендже мы ведь не считаем?
Ну, это не мне решать) Пользуюсь тем что есть — с андроидом она дружит, а вот с буревестником и эволюшном не очень — хорошо хоть davmail есть, хотя я все равно пользуюсь owa. Да и контора у меня промайкрософтская, поэтому иное попросту невозможно.
Постфикс доставляет письма прямо в Maildir'ы пользователей, откуда их берёт их любимый почтовый клиент. Да, доступна она только с рабочего места, зато не нужны IMAP с POP3 и никаких проблем с безопасностью.
В «Google Terms of Service» Gmail есть скандальная фраза в пункте 11.1:
“By submitting, posting or displaying the content you give Google a perpetual, irrevocable, worldwide, royalty-free, and non-exclusive licence to reproduce, adapt, modify, translate, publish, publicly perform, publicly display and distribute any Content which you submit, post or display on or through, the Services.”
Поэтому эта служба не для параноиков, как я.
Зато в Google Apps ничего подобного нету, поэтому я использую почту, привязанную к своему домену.
Я что-то не понял. Неужели так мало народу пользуется своим рабочим почтовым эккаунтом как основным? Как я понимаю, масса народу тут должна вообще всем рабочим почтовиком рулить.
у меня для доступа в рабочий почтовый аккаунт необходимо иметь устройство для считывания карточек для моей идентификации. по другому я почту никак не смогу проверить вне интранета.
к тому же мешать личную почту и сугубо деловую, да и еще только лишь по одной работе — это не вариант
Рабочий корпоративный — для переписки с коллегами/партнерами/клиентами.
Персональный — для жизни в Сети и контакта с друзьями (для тех динозавров, которые «социалками» не пользуются). Т.е. для всего того, что не должно обломиться со сменой работы. А то ведь не каждый при уходе с админом может договориться на тему «поставьте мне переадресацию на пару месяцев».
Это просто разные адреса для решения разных задач.
у меня аж 4 гуглопочты. 1 на gmail.com, и 3 домена на Google Apps. кроме того, есть MobileMe и корпоративная почта. акк на gmail.com (с инвайтов регистрировался еще тогда давно) собирает всю-всю почту и применяет два или три десятка фильтров, разбрасывая их по разным папочкам, отмечая меточками или ставя приоритет. для получения почты пользуюсь исключительно веб-мордой и родным клиентом на iPhone, поскольку более удобных вариантов я еще не находил (Mail.app на маке меня не устраивает одним большим минусом — грузит сразу все 6 Гб писем при первом запуске). гмэйл стал для меня эпохой и я, честно говоря, не представляю себе жизнь без него :)
Не считаю Google империей зла. Аккаунт есть, но чаще всего использую его только как OpenID и RSS-агрегатор. Для регистраций и рассылок использую Яндекс, для основной почты свой домен прикреплённый к Яндексу. Никаких особых эмоций к Google нет, просто мне удобнее иное.
Самое интересное, что когда-то инвайт на gmail я выпрашивал у знакомых по одной причине: не было рекламы. А сейчас гугломыло для многих почти как культ :)
Аккаунт есть, но я им практически не пользуюсь.
Завёл, когда понадобилось зарегиться на одном забугорном форуме — там оказались забанены все российские почтовики.
У почты Яндекса очень неплохой дизайн и функциональность. Но есть существенный минус, который уже давно собираются исправить, но все не соберутся — поиск. Тут с gmail почтовый сервис Яндекса рядом не стоял.
Для людей организованных, тех кто никогда не оставляет свой inbox забитым, настраивает фильтры, метки, раскладывает по папкам и т.п., неважный поиск не является проблемой, т.к. они и так все необходимое быстро найдут. А вот для остальных (которых, полагаю, большинство) — это принципиальный недостаток.
Зависимость людей от Гугла пугает, но у них такие чертовски приятные сервисы и программы, что я пожалуй сдамся им в рабство, чем откажусь от всего этого.
Пользуюсь их почтой, ютюбом, пикаса-просмоторщиком, хромом и другими более мелкими сервисами.
Тоже в этом году Gmail стал использовать как основной почтовик, на который принимаю всю остальную почту с других почтовиков, до этого пользовался Thunderbird, а еще раньше TheBat.
основная масса людей, кто пользуется несколькими почтовыми системами, такими как Gmail, Yandex, etc..., настраивают на одном из них (он будет основным) сбор почты с остальных и забывают о них ))
Помимо фобий, есть еще трезвые оценки. Не надо думать, что, если человек не признается в любви к Google, то он сразу гуглофоб. Мир не черно-белый, есть много оттенков.
Когда регистрировался на gmail, хоть и были инвайты, но пользователей было уже столько, что зарегистрировать адекватный аккаунт со своим ником или фамилией у меня так и не получилось. Получился длинный и слабо запоминающийся email который тяжело воспроизвести на слух (s как доллар, да да «.» а не подчеркивание, и т.п.), поэтому почти им не пользуюсь, кроме как указать на каком-нибудь сомнительном форуме во время регистрации. :)
Зато у меня есть email, на сервере моего университета, которым пользуюсь уже почти 10 лет!
У меня свой сервер, но почта в GMail, туда же и свой домен прикрутил и клиентам советую сделать так же. Какой смысл свое оборудование нагружать переработкой спама и вирусов?
Как основным, пользуюсь разумеется Gmail. Есть у него как минимум две гениальные вещи, которых нет у других почтовиков. Во-первых это кнопка «архивировать». Перекладывать вручную по папкам да и саму систему папок считаю архаичной :) Во-вторых это сохранение на сервере всех отправленных по POP протоколу, т.е я могу на сервере посмотреть отправленную через смарт или рабочий комп почту. Почему-то другие почтовые сервисы до таких вещей не додумались.
У меня есть аккаунт Gmail. И я его использую чаще других. Но он всё равно не основной, потому что у меня в сети нет ничего, от чего я бы не мог отказаться навсегда без всяких сожалений.
Ага. Помню, я в 2005-м в какой-то FIDO эхе получил инвайт на gmail, правда за этим последовал плюсик, потому что я отправил письмо прямо в эху, а не к раздающему инвайты в нетмейл :)
До этого была почта на mail.ru, но она меня печалила обилием спама и отсутствием хоть какой-то работающей его фильтрации.
Причём, я однажды за чем-то зарегистрировал аккаунт на mail.ru, нигде его не светил, а потом и вовсе позабыл. Каково же было моё удивление, когда я через год зашёл туда и увидел во входящих 100500 спамерских писем. Откуда?!
Я не помню, откуда достал инвайт. Помню только, что охотился за ним месяц по варезным сайтам. Ещё темы смешные были: «Есть 5 инвайтов на GMail» :) Расхватывали их в комментариях за считанные минуты после появления подобных тем.
Почту на mail.ru зарегистрировал в этом году, чтобы подцепить мейлагентовский джаббер-транспорт для важного мне контакта. Ужаснулся интерфейсу и больше не открывал. :)
Использую как Google аккаунт, так в равной мере и Yandex и Mail.Ru
В каждом есть свои плюсы и минусы… К примеру mail.ru хороший «старичек», лет 6 назад особо и выбирать не приходилось! Акк на Яше для работы с их картами и корпоративной почтой!
Google же радует Аналистиком… так что каждый имеет право быть!
Не только основной ПА, но и пере-адресовал остальные на гугловское мыло.
Удобный, быстрый, минималистичный. Готов платить личной конфиденциальностью за бесплатное использование подобного сервиса.
У Яндекса почта как-то поприятнее — не такая монстрообразная — простая, лёгкая…
на GMail — есть, но не пользуюсь… даже не знаю почему.
в последнее время выбрал такую стратегию:
@yandex.kz — регистрируюсь на «сомнительных» ресурсах.
@yandex.ua — регистрируюсь на остальных ресурсах
@yandex.com — оставляю «сомнительным» личностям для переписки
@yandex.ru — оставляю малознакомым, но вызвавшим моё доверие людям
@ya.ru — переписка с родственниками
Яндекс гребёт почту с остальных мест и складирует в отдельные каталоги, но обычно это 1-2 письма в неделю — напоминалка с давно забытого мною ресурса.
раньше использовал почти тоже самое но: @gmail.com, @mail.ru, @fromru.com, @inbox.ru,…
в конце концов надоело запоминать пароли на всём этом многообразии, на некоторых сервисах вообще потёрли мои учётки, да и вообщем — Яндекс удобнее, да и я повзрослел и понял, что почту надо иметь не на говносервисах, а держать у нормальных.
PS: регулярно обнаруживаю, что многие ресурсы ругаются на «geniyz@yandex.kz» — говорят, мол, что такое не возможно =(
всего имею 4 адреса и 3 из них на gmail.
1 — центральный, используется как основной для переписки, на него пересылается почта со всех остальных аккаунтов.
2 — корпоративный(Google Apps)
3 — технический, на своем домене(Google Apps)
4 — на yandex, для регистрации на разных ресурсах и тд.
помимо этого по максимуму использую многие сервисы google, в том числе храню все контакты в gmail, включая телефонные (синхронизация на android).
Я нашёл только в настройках POP/IMAP, если POP включен для всех писем, то в состоянии будет написано:
«Состояние: POP включен для всех писем, полученных с %дата_регистрации».
У меня свой собственный почтовый сервер, и мне очень не нравится то, что Google навязывает мне свой Gmail. И он именно назяывает. Раньше у меня в качества логина в гугле был свой почтовый ящик, поток гугл автоматом зарегистрировал мне ящик вида фамилия@gmail.com и стал везде меня идентифицировать именно так. Если я связываю аккаунты Youtube и Google, то ютуб начинает высылать мне всю почту именно на ящик Gmail. Да зачем мне это надо?
Стёбный опрос. Зачем сразу «империя зла»? Холиваров вам мало?
У меня есть несколько гуглоаккаунтов, гугл рулит, но почтой его не пользуюсь. У меня пять ящиков и все не на гугле. Так исторически сложилось и мне так удобно.
Есть три гугломыла (еще с 2005 года, по инвайтам), включая свой домен на google apps, а также два корпоративных.
У всех настроена пересылка на гугл и отправляю тоже только через gmail. Других удобных аналогов для работы с большим объемом почты пока не встречал.
Ни один почтовый сервис пока не получалось так удобно настроить под GTD, а с помощью Labs возможности безграничные — папки, несколько инбоксов и т.д.
странно что нет варианта аккаунт есть но практически не пользую. выбрал третье поэтому, ибо Google не могут уже года два решить проблему кодировки на iPhone. при синхронизации через эксчейндж приходят крякозябы частенько, при отправке все отлично. с обычным аккаунтом Gmail наоборот, получаешь без проблем, но отправляешь иногда в ответ крякозябы(пользователям Аутлук). причем в последнем случае не работает пуш.
за двойную цену (100 против 50 баксов) я пользую MobileMe, гораздо удобнее, стабильнее и тп.
Была в восторге от gmail, google в купе с Android'ом до посещения лекции директора российского представительства Google. После этого восторг как рукой смыло…
Имею аккаунты мыльные везде, но сливаю все в гугломыло. Считаю его наиболее удобным.
наверное первой причиной стало то, что на лекцию шла с воодушевлением, а лекция оказалось вода-водой, «уход» от прямых ответов на вопросы и т.д.
Так же оказалось, что российское представительство занимается исключительно «переводом и адаптацией» и единственная российская разработка — пробки (могу ошибаться).
Вы не внимательно читаете тему… айфон, так же как и mail.app и так же как другой софт, умеет работать с СТАНДАРТАМИ почты, а именно внутри письма НЕСКОЛЬКО кодировок. когдя я пишу новое письмо на айфоне, то оно уходит в формате UTF-8 и нет проблем, когда мне пишет юзверь письмо в кодировке KOI8-R или еще какой-то, а я отвечаю на это письмо, то айфон действует согласно стандартам — вставляет в пиьсмо блок с кодировкой UTF-8, а остальное не трогает. когда аутлук получает такое письмо, он не понимает что делать, ибо этот «корпоративный комбайн» не умеет работать с БЛОКАМИ, у него все письмо — ОДНА кодировка. т.е. тупо осталый клиент
Является ли Gmail вашим основным почтовым аккаунтом?