Пролистал. Сплошной копипаст в перемешку с рекламой. Особенно умилило поуистическое отношение к копирайтам (я не про копипаст, я про соблюдение имён авторов оригинальных текстов. Что такое «источник: habrahabr.ru»? Вы в курсе, что посты на хабре пишут люди — и это именно их тексты?
Плохо, очень плохо.
Оставляя даже в стороне совершенно неясную аудиторию.
Если обычный пользователь знает, что такое линукс, то он, как правило, все же знает, что такое Хабрахабр. Или вы считаете, что обычный пользователь настолько обычный, что проглотит тот факт, что по указанной ссылке с торрентов ему скачивается pdf с расширением *.exe (userandlinux_v10124pdftorrent_id2758430di.exe)?
первые два номера были сделаны полностью на линуксе и скрибусе.
финальную компоновку этого номера делали на винде.
сори что в данный момент верстальщики которые не дружат со скрибусом.
думаю через пару номеров постараемся вернуться на скрибус.
будем признательны если вы нам подбросите людей готовых верстать в скрибусе.
Начнем с того, что захожу на «скачать», а там zip. Что внутри зипа — ни слова. Написали бы где-нибудь рядом.
Ага. Оказалось, пдф. Размер зипа 8.8М, пдф-а — 10М. А оно того стоило? Ладно, придираюсь.
Открыл. Оформление примерно в стиле хомяков 90х годов. Ужасненько. Спишем на то, что пока не нашли нормального дизайнера.
Контент. Говорите, журнал для «обычного пользователя, не красноглазика»? Долистал примерно до четверти. Реклама, реклама, реклама, Еврокомиссия, премия создателю, China mobile, Raytheon, BMW MeeGo, PAM модуль, Ubuntu Gnome Shell Unity, офисный пакет, Apple OpenJDK IBM, реклама, «пакет для организация» (корректора, как и дизайнера, у вас пока нет) Open-Xchange…
Что из перечисленного может заинтересовать простого пользователя? В лучшем случае — офисный пакет и BMW. Да, дальше начинаются статьи для «несовсемкрасноглазиков». Но я бы до них не дошел, если бы не ставил себе задачи посмотреть, что это за журнал.
Дочитал до образовательных программ. Не буду даже обсуждать, насколько эти программы имеют отношение к образованию. Но ссылки-то на сайты можно было сделать нормально? Ведь руками приходится набирать www.cbbl.imim.es:8080/BioDyn — сколько пользователей сделают это без ошибок? PDF, если мне не изменяет склероз, позволяет вставлять ссылки.
Читаем дальше… Реклама, реклама… Перенос писем из бата в птичку. Интересно (хотя сам батом не пользуюсь). "… создаем виртуальную папку… как, например показано на рисунках...". На рисунках нихрена не видно. Лучше бы уж вы урезали качество или количество рекламы и сделали нормальные скрины. Или описали бы все словами. Рисунки ваши не говорят совершенно ни о чем — только место занимают.
Очень повеселил раздел «15 советов по Ubuntu для опытных пользователей Linux». Первый совет начинается с Ctrl+a и Ctrl+e в командной строке. Поверьте мне, «опытным» пользователям этот совет не нужен. А тем, кому нужен, лучше не советовать «работайте из-под root».
Хватит, пожалуй. На «Скриншотим Linux» сломал глаза окончательно, нет больше сил это читать внимательно. Хотя нет, окончательно глаза сломались на «A.D.», где текст положен поверх картинок. Там еще что-то про линух для детей… Посмотрел оставшимся краем глаза — в основном бред. Но холиварить не хочу, так что фиг с ним. Думаю, до этого места журнал мало кто дочитает.
Удачи. Работайте. Начните с нормального дизайна. Немножко задумайтесь над контентом — для кого, все-таки, сделан журнал, какие материалы и как надо публиковать. Задумка неплохая, реализация пока на 3-.
Спасибо за журнал. Понял что картинки я воспринимаю лучше чем буквы.
Дизайн мне нравится. Качество некоторых картинок… не очень. Нужно было не экономить на мегабайтах.
Видно что люди старались, и приложили много труда.
Еще раз Спасибо за журнал! Дизайн меня порадовал, в отличие от других комментаторов!
Зимнее обострение что-ли началось.
За неделю на глаза попадается уже второй околокомпьютерный журнал, который публикуется в пдфе завернутым в зип. Но этот еще и не качается нифига, а ждать 4 часа это уже слишком.
Вроде и дело-то хорошее казалось бы, но почему так все убого…
Может ваш файл на amazon положить в виде спонсорской помощи.
Можете прислать на mpenzin@gmail.com, выложу на AWS.
Я, в общем, вполне понимаю, что на начальных этапах не хочется тратить средства на всякие там хостинги, но за последнее время привожу эту ссылку уже раз десятый — aws.amazon.com/free/
прошлый раз когда залил на файлообменник здесь все в один голос говорили что это плохо и что надо залить на FTP.
теперь когда залил на FTP — все говорят что бы залил на файлообменник.
если у вас качает плохо с FTP — на сайте указан адрес торрента откуда можно скачать этот журнал.
«прошлый раз когда залил на файлообменник здесь все в один голос говорили что это плохо и что надо залить на FTP» — не слушайте всё, что здесь говорят.
Если хотите, чтобы вас читали, то для потенциального читателя все должно происходить максимально просто, без «отправьте смс или ждите 50 секунд», без «включите ftp в passive mode» и прочей подобной лабуды.
Общее правило — если на странице есть линк, то по клику на него должна открываться страница, если линк ведет не на страницу, а скажем на pdf, то рядом со ссылкой стоит поставить маленькую иконочку со значком pdf (не забыть на нем написать alt= !) и размер файла. Скачиваться файл должен в один клик и чем быстрее, тем лучше.
Вышел новый номер журнала UserAndLINUX — v10.12(4)