Pull to refresh

Comments 62

Опубликовал чужой пост — потерял аккаунт.
а кто ж вам посты писать будет?
+1

Не согласен с этим «подходом»…
>> посмотреть это вы можете и сами, для этого просто установите Zune и поменяйте регион в настройках системы на США, иначе у вас даже не будет маркета в Zune и будете вы его использовать как просто медиа плеер

Или на wp7applist.com/
Поправил ;)
Спасибо.
Изначально WP7 мне нравился, но теперь возникает все больше опасений. Геолокация в браузере, я так понимаю, не работает. У меня есть сомнения, что будут работать google.com/reader/i и i.vkontakte.ru, заточенные под WebKit-браузеры (а версии просто для мобильников уступают по функционалу и юзабилити). И с приложениями, видимо, пока что тоже проблема — отсутствует IM (помимо MSN). В возможности получить календарь и контакты с гугла тоже почему-то сомневаюсь. Одним словом, пока что надо ждать…
Все будет со временем… У МС есть примеры развития ios и android, часть граблей они следовательно минуют, хотя и часть появится новых
В возможности получить календарь и контакты с гугла тоже почему-то сомневаюсь.

Праааильно сомневаешься. Нет такой возможности. Только через танцы с бубнами и экспорт/ипорт файлов CSV с гугла в Outlook и далее через Live Connector на Windows Live…
Контакты с гугла совершенно прозрачно импортируются через родной менеджер учетных записей от Microsoft. Достаточно указать гугловский аккаунт и через 30 секунд контакты уже в телефоне.
Великолепно! Спасибо за информацию!
Сорри за вопрос: «Менеджер учетных записей» — это что и где?
UFO just landed and posted this here
Был не прав. Может WP7 подсасывать контакты с Гугла…
с IM проблема должна начать решаться как придет IM+, они 5 ноября в твитере сообщили, что работы уже ведутся над версией под WP7 (http://twitter.com/implus/status/553662837432320)
Гугл виндоус к себе никогда не пустит. Так что или переходить вам на хотмейл или покупать девайс с андроидом)))
Гугл аккаунт добавляется к списку активных — гмейл, календарь и контакты автоматически добявлются в соответствующеи разделы.
С гугл календарем правда есть минус — добавляется только персональный календарь. Пока не нашел как добавить другие.
Браузер в WP7 может рабоать в двух режимах — mobile (по умолчанию; вроде бы в этом режиме используется сжатие по типу как в opera mobile) и desktop. Если в режиме mobile что-то и не работает, то в режиме desktop у меня открылись все сайты в том виде, в котором и должны были (конечно, без поддержки silverlight и flash).
Если хотите проверить конкретный сайт — дайте ссылку — проверю.
Ну ссылки на два основных для меня сайта были приведены выше — google.com/reader/i и i.vkontakte.ru (если, конечно, у вас на них аккаунты есть). Если они отображаются вменяемо — с огромным и искренним удовольствием откину половину опасений о WP7. На текущий момент они точно нормально показываются на айфоне (потому что для него сделаны), андроиде (насколько знаю) и в Iris browser на Windows Mobile (ради них его и ставил)
Reader полностью функционален, a вот ВК не загрузился — пробовал на Омнии7
На HTC 7 Trophy:
google.com/reader/i — без проблем, все что тыкал — все работает;
i.vkontakte.ru — не работает ни в мобильном режиме ни в десктопном;
vkontakte.ru — открылся, навигация работает, сообщение отправилось, но вот статус изменить не удалось, кнопки на формах не работают… Вконтакт наверху страницы пишет, что браузер устарел, просит обновиться. Короче криво
UFO just landed and posted this here
Обновления будут распространяться не через производителей телефонов, а напрямую с серверов MS. Т.е. его получат 100% пользователей телефонов WP7. Я считают, это правильный шаг, в отличие от Android – в котором обновления, как и в старом WM, поступают от производителей телефонов.

Святая наивность! Все обновления прошивок всегда готовит производитель. И он же выкладывает их на серверы MS. Сам MS только в «сыром виде» операционку провайдит производителям, и никаких патчей сам не готовит! Просто на WP7 оставлен только один единственный путь для получения обновлений — через сайты МС и никак иначе.
«Большой Брат следит за тобой!» ;) шютка…
UFO just landed and posted this here
Драйвера под различные модели телефонов различны, и их делают производители. От этого пока никто не ушел.
Главное отличие в том, что MS довольно жестко ограничила требования и поэтому все модели практически идентичны, что упрощает жизнь значительно.
Да и помня практику MS по отношению к плеерам Zune, когда плеер Zune 30 2006-ого года получал обновления так же как и Zune 80 и Zune 120, я верю в то, что люди не будут так скоро, как на Android переживать из-за того, что новой версии под твой девайс через пол-года уже не будет, извини, жди глючный кастом или давай еще денежку.
Да, устройства похожи, это факт. Но это никак не означает, что РОМы под них одинаковы. Даже Bootloader-ы у HTC и Sams написаны по-разному, разное железо по разному спроектировано. Поэтому именно самому производителю ничуть не проще. Ну, разве что теперь нельзя собственные приложения пихать в РОМ сразу, только в определенную «операторскую» область.
Это понятно конечно же, буты, радио будут разными, каждый затачивает под свои нужны.
Но те же драйвера, если железо одинаковое, тоже можно сразу купить и не думать.
А я скорее говорил о самой винде, хотя бы даже ресурсы будут стандартными, не нужно что-то постоянно допиливать под новые разрешения и возможности железа.
Производитель получает от Microsoft т.н. Platform Builder — несколько DVD, в которых система разложена в виде исходников по папкам. Производитель должен добавить в эту структуру драйвера (дисплея, чипсета, кнопок, и т.п.) и запустить bat-ничек, дабы все это хозяйство скомпилировалось в прошивку. Каждый новый выпуск нового билда системы — это новый набор этих DVD.
Т.е. МС не видит и не знает, что за РОМ получился в результате под конкретное устройство и как он собран производителем. Производитель должен сам собирать эти прошивки под девайсы и обновления к ним, тестировать и предоставлять в готовом уже виде МС-у.
UFO just landed and posted this here
Разумеется, в реальности всё не так просто, как я написал. Конечно ROM состоит из нескольких стандартизованных блоков. Конечно можно не билдить каждый раз ROM целиком, а только обновленной блок + общий билд. Более того, предусмотрен механизм, когда на девайс присылается не блок, а только изменения для текущего блока, т.е. еще меньше информации.
Все это подробно описано либо на dea-developers, либо на нашем 4pda в соотв. разделах, посвященных ромоделанью
Карртина 1 в 1 как было с iPhone, только тут еще и аппаратов приятных мало
UFO just landed and posted this here
Сегодня потрогал Samsung Taylor одного Сергея, очень понравилось)
Зато теперь я точно знаю — у wp7 есть будущее и очень перспективное. Не буду даже говорить, что андроид по сравнению с ним кажется детским лепетом. У телефона огромный «вау» эффект — интерфейс дейтсвительно, крайне юзабелен, так и хочется поиметь один.
Огорчает правда только одно — что мс почему-то пытается повторить ошибки винмобайла — пропускает в маркет сущее дерьмо. Надеюсь, что это только на первых парах.
Говорят, подержишь несколько минут в руках и кажется вполне толковым
Отсутствие копипэйста в первых прошивках уже традиция и залог успеха?
Нет серьезно, его действительно так трудно сделать?
Уже какой раз это обсуждается на хабре, была там проблема с патентами с одной вшивой компашкой, вот вроде как разрешили эту проблему теперь)
Емнип, там всё обложено патентами, а отсюда и трудности.
Наконец-то мс сделали что-то годное =) Хотя и вин7 неплоха, да. В ожидании андроида 2.2 на легенду могу сказать: здоровая конкуренция — хорошо =)
«купил виртуальную карту банка США» — а где такой магазин? дайте ссылку плз.
v-pay.biz
покупаете карту, только если ваш Live аккаунт зареген на штаты… После этого привязываете карту за 2$ к адресу на который привязан ваш аккаунт. И все! оплата сразу проходит =)
> В перспективе, русский язык появится

Известно, что поддерживаемые языки на каждом конкретно телефоне с wp7 определяет его производитель: он выбирает языковые пакеты из списка, предлагаемого MS.
Сейчас нет возможности самому скачать и поставить нужный язык, поэтому совершенно неясно, будет ли возможность потом нативно писать на русском.
Заказал Omnia 7 на clove, а они все переносят дату его появления и переносят.
Судя по видео, на айфоне таки браузер получше справился с сайтом. Читать можно было намного раньше, чем в андроиде и WP
На видео WinPhone либо медленнее других, либо вровень!
Куплю себе HD7 после того как выйдет январский апдейт.
Мне не нравится WP7/iphone из-за отсутствия виджетов.
Получить информацию о чем-то, делать что-то прямо с главного экрана, не запуская приложения — супер удобно.

Самые лучшие виджеты были по WM, вспоминаю PocketBreeze —

Когда полноценно можно было управлять задачами и многим другим прямо с тудея.
Хочу под Android управление задачами прямо с виджета, ну хотя бы минимально:

* Помечать задание как выполненное прямо с виджета. Кликнув по заданию на виджете, сразу заходить в его редактирование. Сейчас нужно кликать по виджету и уже из списка его редактировать. Т.е. нужно перенести сам список в программе на виджет. Т.е. виджетом должна быть сама открытая программа (надеюсь поняли что имею ввиду).
* Группировка заданий на виджете (работа, личное, машина и т.п.) — отделяется заголовком и полоской.
* Если список заданий не влезает в размер виджета нужно иметь возможность его скроллить.

Но этого нет.

Под WM было еще много разных плагинов. Естественно, с этим можно управляться со только стилусом. Но стилусы канули в лету и таких интерфейсов больше не будет. Хотя многое со стилусом было удобно, к примеру работа с текстом.

Вот мой домашний экран под Android

Как же без виджетов?

Вот представьте, живем и радуемся.
Вы же сами ответили на свой вопрос
стилусы канули в лету и таких интерфейсов больше не будет

Остается выбрать для себя лучшую альтернативу
https в броузере поддерживается?
Значит у меня косяк в эмуляторе… спасибо…
я то раскатал губу, думал вот новый HTC, обновлюсь с HTC HD2, а нет, труба по сути та же самая, только дорогже и операционка зачем-то урезанная. вообще не понимаю, был копипаст и многозадачность, зачем её было урезать то, ведь удобно было. я своим HD2 полностью доволен.
Как приложение rus sms email, ничего не глючит? Если чего докрутить нужно пиши в личку.
Что лично мне не нравится в WP7. Сразу говорю, будет эмоционально… Нервным, боящимся, что их хрустальная мечта детства будет растоптана грязными сапожищами, лучше дальше не читать.
1. «Дизайн-1» Как человеку практичному, все эти «летающе-вылетающие окошки» как-то по-барабану. Мне нужно, чтобы было быстро и удобно. Летающий Metro — это красиво… первую неделю… потом начинает немного подбешивать…
2. «Дизайн-2» Кинетический скроллинг смотрится красиво… пока тебе не нужно реально им пользоваться. Когда тебе реально нужно быстро найти и запустить нужную программу — приходится тратить КУЧУ лишнего времени на то, чтобы гоняя список туда-сюда таки найти нужный ярлык. В этом плане концепция рабочих столов iPhone мне нравится гораздо больше: ты чётко знаешь, что нужный тебе ярлык размешен на 3-м столе, слева в третьей строчке. Ты запускаешь его моментально, не тратя лишнее время на летающие-вылетающие-катающиеся скроллинги. С радостью бы выключил.
3. За список «Settings» хочется отдельно бить морду дизайнеру этого «чуда». Долго, тщательно и со вкусом. Список отсортирован… никак он не отсортирован. Вообще. Ни по алфавиту, ни по функциональности… Единственное возможное объяснение, что его отсортировали «по важности и нужности». Но кто и как эту важность определял? Все свалено в одну кучу. Просто приходится помнить, что меню About находится где-то там внизу списка и кинетическим скроллингом гонять список туда-сюда, пока не поймаешь-таки этот пункт. Бред. Кому мешал алфавитный порядок? Почему нельзя настроить под себя? Почему все свалено в кучу? Почему нельзя было задействовать такой же режим группировки, как в других программах? Риторические вопросы. Ребята торопились, им было не до того…
4. Клавиатура доставляет. Когда нужно вводить в поле e-mail, то на раскладке появляется отдельная кнопочка '.com', но символ подчёркивания при этом почему-то засунут в самый дальний угол. Еле нашёл его вообще. Никто и никогда в e-mail не использует этот символ? Даже клавиатура в старом Pocket PC 2002 была функциональнее и удобнее. Почему нельзя было реализовать ввод дополнительных символов через удержание кнопки с буквой, как это сделано на том же Android — загадка для меня. Снова патентные тролли? Или всё то же «ребята торопились, ребятам было не до того»?
5. Отдельное спасибо дизайнером за работу кнопок при заблокированном устройстве. Что громкость регулируется, что питание выключается, что камера включается… Т.е. я должен носить телефон перед собой на вытянутых руках, кабы дабы что… ибо в кармане или сумке случайное нажатие просто тупо выключает телефон, или выводит громкость «в ноль», или включает камеру. Что за улучшение ухудшайзинга? Бред какой-то… Плюс еще невозможность зарядить выключенный телефон. Почему так решили?
6. Без доступа к интернету телефон представляет собой тупую железку для просмотра локального контента. Ну, логично, в общем-то. Фигня в том, что все (ВСЕ!!!) приложения, за исключением разве что встроеннного будильника и календаря, для генерации уведомлений обязаны использовать пуш-нотификации. Нет интернета — нет нотификаций. Тоже можно было бы не париться с этим, если бы телефон честно тебя предупреждал: «Ой, чувак, тут чет у меня инет кончился… Может оно и гут, но ты тут кучу софта поставил, который использует для своей работы систему нотификейшенов. Так вот, вся эта байда сейчас лежит мёртвым грузом и не работает! Имей ввиду...» Я имею ввиду, что телефон, жестко ориентированный на работу с интернетом, никак и ничем не предупреждает пользователя об отсутствии интернета как такового и невозможности функционирования должным образом.

Короче говоря, моё мнение, что система пока слишком смахивает на бету. Так много таких вот всяких мелких мелочей, которые не видны с первого взгляда за летающими окнами, но которые через некоторое время начинают конкретно доставать, что становится грустно…
>> 5. Отдельное спасибо дизайнером за работу кнопок при заблокированном устройстве. Что громкость регулируется, что питание выключается, что камера включается… Т.е. я должен носить телефон перед собой на вытянутых руках, кабы дабы что… ибо в кармане или сумке случайное нажатие просто тупо выключает телефон, или выводит громкость «в ноль», или включает камеру. Что за улучшение ухудшайзинга? Бред какой-то…

На 4пда читал, что кнопки в заблокированном режиме работают только если сенсор расстояния даст пройти проверку. Как следствие — в кармане он не включит камеру, не выключится и.т.д.

P.S. За что купил — за то и продаю. Очень бы хотелось, чтобы кто-то, у кого уже есть девайс на WP7 (например, автор топика) прокомментировал — правда это или нет (самому очень интересно, так как размышляю над возможностью покупки Omnia 7).
Sign up to leave a comment.

Articles