Comments 63
Спасибо, я знаю про сокращатели ссылок, но считаю не совсем удобным отправлять людей через редирект на неизвестно какой сайт. Так по ссылке видно, что это сайт Эха Москвы, а по ссылке j.mp/gz6NZP ничего не видно. В Твиттере такие ссылки актуальны, но использовать этот костыль здесь из-за кривости парсера, зачем?
Идея! Написать скрипт, аддон, etc. для того, чтобы при наведении курсора мыши сразу видеть куда ведет сокращенная ссылка, показывать миниверсию страницы (как в интерактивном поиске гугла, например) и автоматически определять «плохой» это сайт или нет.
На TinyUrl можно задавать текст ссылки после слеша, а туда можно забить что-то похожее на адрес
Unicode Вам в помощь: www.moskva.fm/share/4015/20110130/fromtime%3A21%3A15%3A26
Это даже не Unicode, а ASCII.
Спасибо, я далёк от этого, помню, что яндекс все запросы делает в этом формате и так всегда преобразую текст yandex.ru/yandsearch?text=%3A. А т.к. опера называет это «Кодировать международные адреса в UTF-8», то и был уверен, что это юникод.
Такое впечатление, что интервьюируемый менеджер чем-то очень напуган.
Будешь тут напуган — Франкенштейна такого творить.
Гришин всегда так звучит. А еще он друид-эльф 80-го уровня. Не знаю, взаимосвязано ли это.
А протокол будет XMPP? :)
Буэ.
Ага, icq сделают на XMPP – это гуд,
в icq появятся ненужные пользователи онлайн сервисов – это bad.
ICQ продолжит умирать и это после того как он станет XMPP – это забавно.
в icq появятся ненужные пользователи онлайн сервисов – это bad.
ICQ продолжит умирать и это после того как он станет XMPP – это забавно.
Согласен. Уже сколько хоронят, а аська как жила, так и живёт.
К статистике использования icq у меня доступа нет, но по своему окружению можно сделать такие выводы. Где-то с года 2007 большинство знакомых уходило в сторону skype/jabber (даже далёкие от IT люди). Раньше в асе было 200+ онлайн постоянно, сейчас с десяток наберётся, не более.
А откуда инфа про XMPP? Или это не инфа, а мечты? Я просто к тому, что протокол агента — свой собственный, и никакого XMPP там нет, на данный момент.
Это разочарование, я думал о нём лучше)
Теперь будете думать как все :) Это обычный бинарный протокол с частично открытой спецификацией (только текстовые сообщения)
Интеграция всего самого отстойного среди IM и соц. сетей. Адская будет смесь :)
Всё говно в одном месте? Удобно, что бы не попасть в него, из далека будет заметно.
Следует признать что ICQ в России всё ещё очень популярна, так что даже если Вы сами в-основном пользуете Джаббером и Скайпом, приходится часто видеть людей, у которых указан только один контакт и этот контакт — ICQ. При необходимости связаться с ними, выбора нет. Кстати, я тоже не очень люблю ICQ и Mail.ru агент, но вынужден признать, что на том же Андроиде именно mail.ru@агент является одним из самых нормлаьных клиентов ICQ (пробовал 4-5 из статьи). В общем, этим можно пользоваться.
Моим миром и одноклассниками нормальным людям пользоваться нельзя, ну так потребности аудитории они удовлетворяют, почему бы нет.
Моим миром и одноклассниками нормальным людям пользоваться нельзя, ну так потребности аудитории они удовлетворяют, почему бы нет.
У меня нелюбимый на хабре Symbian. Агент — самый нормальный IM-клиент на этой платформе, но заслуга здесь не мэйлрушников, а девелоперов Smaper, а ранее и vmICQ, из которых он вырос. Протокол от этого лучше не становится.
На Symbian есть очень неплохой клиент Баян-ICQ от нашего разработчика, кстати. На мой взгляд, гораздо интереснее агента он.
Меня он что-то не впечатлил. Объективных плюсов не заметил (пользуюсь связкой MRA + ICQ). Jabber на телефоне мне, на данный момент, не нужен.
Меньший расход оперативки, нежели в агенте, мультипротокольность. Да и удобный он, в общем-то, но это дело привычки, скорее.
Мне он показался менее удобным, так что именно дело привычки. К тому же, проект больше не развивается. И агент тоже мультипротокольный: собственный протокол и аська, которых мне хватает, а также XMPP и вконтакт на его базе (вот на тамошнюю реализацию XMPP я слышал наезды, но сам не знаю, поэтому судить не буду). По-моему, в Баяне тоже только 4 протокола.
Соглсен с вашим комментом :)
Удивительно, как совершенно независимо несколько лет назад ушел от использоваения всех этих проектов. И вот теперь они объединяются. Видимо подобное тянется к подобному. По унылости все друг друга стоят :)
Удивительно, как совершенно независимо несколько лет назад ушел от использоваения всех этих проектов. И вот теперь они объединяются. Видимо подобное тянется к подобному. По унылости все друг друга стоят :)
Все, вот теперь точно пора валить из ICQ.
Приехали
Они группируются, чтобы легче было уничтожить всё одним махом.
Много чего еще интересного говорилось в программе этой. Больше всего мне понравились слова о том, что альтернативные ICQ клиенты которые являются некоммерческими Mail.ru трогать не будет. На мой взгляд это важнее даже чем что то куда то интегрируют.
Весь адский ад в одном месте — всё правильно сделали.
Поскорее бы. Имхо, Mail.ru и его агент выглядят гораздо адекватнее остальных упомянутых персонажей, у которых из достоинств только численность аудитории.
Mail.ru интегрировали-интегрировали, да не выинтегрировали.
Как бы они не схлопнулись с такой интеграцией.
Как бы они не схлопнулись с такой интеграцией.
Мне например ваще не нравится как выглядит агент и мой мир
всё в кучу понапихали
всё в кучу понапихали
В агенте меня бесит только корявый не нативный интерфейс (где-то именно интерфейс считали достоинством и называли «красивым и хорошо продуманным») и низкая настраиваемость (да, пользуюсь ради одного-единственного контакта). До недавнего времени это всё ещё и тормозило беспощадно. Сейчас ситуация немного улучшилась, но всё ещё далека от идеала.
Люблю такие иинтеграции, потом ничего нормально не будет… Овер-Инжиниринг во всей красе.
Давно пора.
Давно пора интегрировать все соц сети — писать одновременно в facebook, vkontakte и google buzz одно и то же уже надоело 8-)
Sign up to leave a comment.
Mail.ru планирует интегрировать ICQ и Mail.ru Агент, а так же Мой Мир и Одноклассников