Pull to refresh

Comments 34

«зачем держать в устройстве лишний 3G модуль, если мобильный интернет доступен на смартфоне»
А вот для из-за этого те же операторы стараются по возможности ограничить в смартфонах тетеринг :)

В целом — если бы Моторолу не устроили предложенные Verizon условия и она не захотела терять прибыль, что помешало бы ей предложить планшет AT&T? Думаю, оба оператора на многое пошли бы, чтобы отбить у другого флагман, который может обеспечить продажу миллионов симок.
Моторолу условия может и устроили (они явно и хороший тираж предзаказали, и рекламу обеспечат), но тут-то как раз и вопрос насколько интересы Verizon коррелируются с интересами покупателей :) AT&T, конечно, вариант, но еще вопрос какой — все-таки до этого у Motorola с ними не особо отношения были (в ассортименте всего парочка второсортных трубок).
Зачем не барометр в планшете? Xoom, конечно, хорош, но с таким подходом я лучше куплю iPad в 2-3 раза дешевле и при этом получу всё, что мне нужно
Ну, применения у барометра могут быть самые разнообразные, но его необходимость и актуальность уже будет зависеть скорее от креативности сторонних разработчиков и приложений, которые смогут воспользоваться его наличием. Ну, а про 2-3 раза дешевле, мне кажется, вы все-таки немного переборщили :)
— «Парковать» сенсорный экран в случае падения устройства (резкая смена высоты).
— Изменять тему оформления и доступность приложений, в зависимости от того насколько ближе к Аду или Раю переместился пользователь
в случае падения устройства (резкая смена высоты)

По-идее этот функционал может обеспечить и акселерометр :), по крайней мере именно он отвечал за такую функцию для жестких дисков в портативных устройствах.
Видимо на высоте 2000 м можно еще не парковать, до уровня моря еще далеко :)

А так, хоть в чем-то но нужно обходить конкурентов.
(grammar nazi) прилагательное «американский» пишется с маленькой буквы.
nazi, как же вы «посредствам» пропустили?
Цена печальная.

Я наверно буду присматриваться к планшетам года через 2, и конкуренция сделает свое дело и цена упадет.
Ну, тут все относительно, прогресс и конкуренция это, конечно же, хорошо, но хороший продукт все равно будут стоить нормальных денег — посмотрите, к примеру, на смартфоны, достойные модели, даже спустя нескольких лет очень активного роста рынка, стоят вполне приличных денег, часто дороже того же базового iPad :)
Я поражаюсь, как можно написать столько слов при практически полном отсутствии фактических данных
как показывает практика, если язык подвешен то очень даже можно… Хотя в ряде случаев лучше жевать… 8)
Какой смысл гадать, если MWC уже меньше, чем через неделю?
хм, про оплату интернета как-то странно.
я вот хочу с 3G взять, вопрос как будет у нас оно работать…
а я вот хочу взять себе китайца за 160 у.е он даст мне понять нужен мне вообще планшет или нет, если да то к следующему году можно брать что то брендовое на тегра2 и со всякими плюшками
По моему мнению, устройства подобного класса своими потребительскими характеристиками и удобством могут только отпугнуть от покупки планшета в будущем — уж больно плохи они.
Не скажите.
Я себе купил Infotm X220, для того чтобы понять, нужен мне планшет или нет, и почти сразу понял — нужен! Конечно, чувствуется дешевизна планшета (процессор слабоват, углы обзора вообще ужасны, да что и говорить, даже штекер у зарядки очень хлипкий), поэтому уже надумал его продать и купить что-то стоящее.
Другое дело, что на рынке ничего достойного нету. Жду Notion Ink (хотя на ебее уже торгуют вовсю, но цена поднимается до 1000$ + надо будет оплатить посредника и доставку) и присматриваюсь к Xoom.
О Notion Ink не очень хорошие отзывы идут. В т.ч. и о PixelQ.
А чем именно они плохи? Аналогично, взял месяц назад себе не без известный Super/Wow Pad за 170 у.е. как раз чтобы оценить подобный класс устройств и понять нужен ли он вообще, а если да — то что в нем не хватает.

Вывод — хватает всего. После первой недели изучения, когда было проинсталлировано пол-маркета, перетыканы все настройки и проковыряны все директориии после получения рута — пользование планшета фактически свелось к серфингу и чтению PDF (и других форматов, которые некомфортны для 6" эл.книги). Ни разу не возникло проблем что 256 мб ОЗУ это мало, или частота в 720 МГц — тормозит. Разве что батарея не фонтан, порядка 4-х часов, но необходимости таскать его на улицу тоже пока не возникало, а дома и шнур не мешает.

На самом деле слухи о том насколько плохи планшеты из китая — сильно преувеличены, в первую очередь эплофилами :) Безусловно iPad имеет лучший экран и время автономной работы, но это не значит что у китайцев экраны совсем хреновые. Вообщем лично я для себя понял что нет смысла покупать что-то вроде Xoom просто потому, что этот 1 ГГц проца с гигом памяти — некуда будет применить. Пройдет пора вау-эффекта и планшет станет просто мобильным компом для развлечений, 90% использования которого будет серфинг. Да, следует заметить что я абсолютно равнодушен к почти всем играм (кроме нескольких любимых, в которые не поиграешь без полноценной клавы) поэтому я не рассматриваю планшет как игровую приставку
На самом деле слухи о том, что ВАЗ — говно, сильно преувеличены Мерседесофилами.
У вас есть сравнительный опыт пользования SuperPad и iPad? Какие именно минусы вы нашли в первом? Или это комментарий просто взят с потолка, потому что большинство так считает?
А чем именно они плохи?

Не хочется тут новую тему начинать, поэтому постараюсь коротко. Их тех китайцев, что мне довелось видеть/использовать своей работой меня «поразили» все :) Начиная от плохой отзывчивости тачскрина и/или отсутствия мультитача (навигация по сайтам без него — совсем не то), заканчивая настолько плохими углами, что использовать их можно только держа в руках под прямым углом — лежать с ним, не поддерживая его под определенным углом, явно будет неудобно. Про тормоза, даже при увеличении в браузере, и малый срок работы от аккумулятора и говорить не хочется. Как по мне, это совсем не то. Хотя согласен, что знаться за гигагерцами, пока что, особого смысла тоже нет.
У моего девайса на первый день отказала одна из кнопок громкости, сломался дата-кабель (разъём дико нестандартный, кабель собран отвратительно), а на третий день отвалился сам разъём. Ужас вообще. А ещё девайс не умел уходить в спячку, отчего разряжался в ноль часов за десять.

Так что действительно может отпугнуть от всего класса.
Ну да, тут уже как повезет: бывает просто плохо работает, а бывает — просто п… ц. У некоторых даже дисплеи на второй-третий день умирали, всякое бывает и покупая «китайщину» нужно быть морально готовым к этому.
Встречаются очень некачественные сборки это факт. В каком-то смысле покупка в китае — лотерея, но нормальные девайсы без брака работают прекрасно. Со спящим режимом согласен, это не доработка
О плохой отзывчивости я был много наслышан, поэтому экран моего экземпляра меня удивил. Он абсолютно нормален и хорошо реагирует как на нажатия, так и на скролл. Что касается мульти-тача, у меня не было ни одного девайса с ним, может быть поэтому я не считаю это недостатком. Было бы неплохо услышать как именно страдает навигация? Сколько лет я юзаю одну мышку на компе без всякого намека на мультитач и нисколько не страдаю :) Углы обзора — это из серии «плохая отзывчивость». Углы обзора абсолютно нормальны. Не знаю как на других китайцах, но конкретно за этот могу сказать уверенно. Когда держишь девайс на расстоянии полусогнутых рук, то ничего незаметно при естественных сменах угла просмотра. Скорее мешают блики (экран глянцевый) но вероятно это лечится матовой пленкой. Тормоза при увеличении — тоже непонятно. Использую стандартный браузер, зумлю почти все сайты на +50% и это никак не сказывается на производительности (если не считать чуть худший рендеринг картинок при быстром скролинге). Про аккумулятор — это опять же зависит от режима использования. Я пользуюсь в основном дома по простой причине: я итак провожу слишком много времени у компа и выходя на улицу не вижу смысла тащить его с собой :) Но если все таки придется, то 4 часа в целом неплохой показатель для большинства ноутбуков.

Я не пытаюсь сказать что китаец круче аналогов, я лишь говорю что во-первых традиционно китайские изделия считают полным гавном, а это, далеко не так. И коментов, которые основаны не на опыте использования, а на стандартном отношении к словам «Made in China» необоснованно много. Во-вторых, не забывайте про цену. 170 у.е. этот планшет стоит с лихвой. Это цена среднего GPS с 5", а этот планшетник комплектуется внешней антенной в авто, то есть как минимум, вы получаете GPS-навигатор с 10" экраном :)
ну вот и мне планшет нужен только для серфинга и кино посмотреть. А насчет того что очень уж плохи не соглашусь. Держал в руках aPad и мне очень даже понравилось, тем более учитывая его стоимость.
Это как смотреть экранку, а потом говорить, что фильм плохой. Лучше поспрашивайте среди знакомых, вдруг у кого-нибудь есть iPad или Samsung Galaxy Tab…
Китайский с резистивным экраном и тормозами скорей всего разочарует.
особенно, если это не отразится негативным образом на автономности устройства.


отразится.
Ну, здесь, как в прочем и везде, все относительно. Если Xoom сможет проработать «всего» 9 часов в условиях, когда iPad смог бы 10 часов, то это не особо большая проблема, а вот если он поведет себя как Dell Streak 7, то это, конечно же, будет печально.
Откуда у автора инфа, что аппарат будет изначально заточен под конкретного оператора? Для Американского рынка — вполне может быть, но зачем тогда планшет вывешен на офф сайте для Европы www.motorola.com/Consumers/GB-EN/Home
www.motorola.com/Consumers/XW-EN/Home
?
Насчет цены — тоже пока рано говорить, ну уж никак не в 2-3 раз дороже iPad'a, как писали некоторые… Время покажет!
По-моему лучше всего «говорит» о данной ситуации тот факт, что даже на странице данного планшета на сайте для Европы на фотографиях он с логотипчиком Verizon :) Понятно, что со временем он выйдет и в Европе (может даже в 3G версии, если Motorola догадалась использовать универсальный 3G модуль от Qualcomm, которому «по зубам» и CDMA, и GSM), только вот это «со временем» может растянутся на неприятно долго.

Я уже молчу, как может отразится на его привлекательности факт цены, если производитель приравняет цену в долларах в цене в евро, что любят делать многие компании, и цена 3G версии окажется на уровне 800 евро. Но вообще я стараюсь быть оптимистом.
Если Motorola Mobility возьмет пример с Motorola Solutions, то возможно там будет модуль, который И CDMA, И EVDO (как у ES400 или MC65).
Sign up to leave a comment.

Articles