Сейчас почти все игры кросплатформенны. Чем вас не устраивает эта? Вас интересовала хоть один свежий гоночный симулятор на ПК, в которой есть split screen. Всем вашим требованиям игра соответствует.
Толстячек, назови хоть одну игру для ПК, чтобы была возможность и удобство играть со сплит-скрином или без него за _одним_компьютером_. Каждый игрок сидит в своей норе, не видя соперника, т.к. у компа в общем случае только один компелект манипуляторов.
В то же время фишка приставки именно в том, что можно с приятелем сразится скрестив мечи(джойстики), весело переругиваясь, толкаясь локтями и обливая победителя шампанским (или хотя бы пивом :)) Не зря приставки делают с парой джойстиков.
>Толстячек, назови хоть одну игру для ПК, чтобы была возможность и удобство играть со сплит-скрином или без него за _одним_компьютером_.
Справедливости ради, когда-то на ПК было полно игр с такой возможностью, но с годами их число радикально уменьшилось. Я вот свежее Crimsonland ничего не припомню, разве что в каких-нибудь спорт-симуляторах эта фича, вероятно, всё еще есть.
Вот насчет удобства сложно сказать, но в те времена было удобно :)
Ну с количеством манипуляторов вы погорячились, кто вам джойстики мешает прикупить для ПК и хоть утыкаться ими. Я вот приобрел пару и теперь запросто могу рубиться с друзьями за одним компом.
Это всего лишь частный случай параллаксного барьера, как в «без очковых» 3D экранах.
И проблемы всё те же, а именно ограниченность зон просмотра, и потеря горизонтального разрешения в два раза!
В общем девайс для выставки склепали, что бы удивлять народ но не более.
Разве у него не частотное разделение? По 30 кадров на каждый глаз = по 60 кадров на человека. Для 2-х человек — 120Гц. Пол года назад у сони патент появился на эту технологию.
Опять же, акустическую лабораторию с войлочными стенами, без жестких поврхностей, etc для выставки сваять можно. Там я думаю можно устроить что-то подобное.
не стоит забывать про технологии направленного звука, Диаграмма Направленности превышает размер излучающей его пластины всего на несколько процентов, тоесть звук распространяется как луч, не особо сфокусированный, но луч…
Вот один из примеров: Audio Spotlight®
Я видел обзоры по Discovery в Future Weapons, так у военных разработок и того уже диаграмма направленности.
Думаю, что будут какие-то доступные варианты или по крайней мере соответствующие стоимости данного ТВ.
во, я ниже тоже про спотлайт ответил ибо самое оно в данном случае. А для баса — к креслу каждого смотрящего телик прикрутить по такой штуке. И бас будет чувствовать, пардон, ж… пой. Причём каждая ж… па будет чувствовать свой бас.
Дык ведь есть же системы направленного звука. Вот, например, soundprojector.ru. Лично тестил (правда, на улице). Стоишь в зоне, куда излучатель направлен — всё прекрасно слышно. Шаг в сторону — нифига не слышно.
Текст, в нецензурной форме рассказывающий, как этого соседа подвергли непристойным надругательствам в извращённой форме. С приложением его фотографии (со встроенной лицевой камеры), а при некоторой удаче — и биографии (распознавание лиц + социальный поиск).
Я бы такую штуку, будь она <23", купил под pair programming, и еще на одну прикрутил бы вывод логов в основную проекцию + CCTV во вторичную (и софтверно выводил бы CCTV в основную при обнаружении движения). Только ведь Sony явно сделает >32" и без двух DVI/VGA, а я еще не настолько проникся духом потребительства, чтобы для CCTV ставить HDMI-ready железо, будь то даже две pci-e x1 видеокарты в сервер.
Наверное это действительно технология будущего, и найдет применение она не только в играх. Например показ индивидуальной рекламы и информации(расписание полетов в аэропорту, скажем) для разных людей…
Ага, и персональный таргетинг, как в adwords и я.директ.
Небольшая камера распознает личность человека, ассоциирует его с пользователем поисковиков и вуаля, реклама которая вам интересна:
идет программист, а ему фигак — рекламу новых IDE подсоввывают
эмбеддер — а ему про новые демо-платы рассказывают
врачу — очередной конгресс рекламирует
а «случайно» глянул рекламу девушек по вызову — потом неделю на аналогичные ролики любуешься.
Идея конечно интересная, но, как мне кажется, представляет собой ещё один способ легкого убийства своего зрения. По крайней мере на данной стадии развития технологии.
Думаю, эту технологию можно будет как то удачно скрестить с 3Д, и в итоге получится удобный продукт: если смотришь 2д — то можно две картинки, если 3д — то одну.
Не получится — проблемы с углами обзора, низким разрешением. Это больше для wow-эффекта, в ближайшие годы ничего путного ждать не приходится.
Есть кстати другие технологии, например у нас в НИКФИ в 70-х еще начали снимать голографическое кино, в 80-х даже цветное, но и там свои проблемы. Например хоть там и нет ограничения на количество зрителей и проблем с углом обзора, но зато технология сложная и требует специального оборудования, в общем не для домашнего просмотра.
Мне больше понравилась реализация игры вдвоём на одном телевизоре посредством обычного 3D — только вместо 3D каждый игрок видит своё 2D изображение.
F это больше напомниает какой-то костыль :)
Sony продемонстрировала технологию раздельной ТВ-картинки для двух человек