Pull to refresh

Comments 40

Спасибо за решение!
Приятно было подтолкнуть тебя к интересной статье ;)
Пожалуйста.
P.S. Пузырь с тебя! ;-)
А если не секрет — в чем профит работы в FAR-е, по сравнению, например, с Total Commander? Есть какие-то неведомые плюшки, или просто сила привычки?
Можно я тоже скажу? ;-)

По-моему в настоящее время, если не рассматривать какие-то очень специфичные сценарии, ни один из существующих файловых менеджеров не имеет каких-то существенных преимуществ перед конкурентами. Поэтому выбор того или иного файлового менеджера – вопрос привычки, личных предпочтений и т.п. Для меня выбор FAR обусловлен именно привычкой.
Из своей практики могу вспомнить случай когда нужно было подключится к ftp где было ОЧЕНЬ много файлов. Там хранились записи разговоров операторов кол центра, и файлы были самые разные — от пары мегабайт до нескольких сотен мегабайт.
Так вот — у коллеги была проблема попасть на этот ftp. Тотал командер зависал намертво при попытке просмотреть директорию. В то же время FAR без проблем открыл эту директорию.
UFO just landed and posted this here
Да, как ни парадоксально, фар нереально удобен в плане эргономики (как редакторы типа vim, если помнить сочетания клавиш). Я им уже не меньше 10 лет пользуюсь и до сих пор время от времени открываю для себя новые фишки, которых раньше не замечал — например, поддержку регулярок в масках для выделения группы файлов. Небольшая подборочка: Секреты Far Manager

Ну и то, что он шустрый, конечно. 25-мегабайтный файл во встроенном просмотрщике открывается практически мгновенно.
Забавно, про Ctrl+<1..9> в Choose Drive Dialog я не знал, спасибо.
25-мегабайтный файл открывается мгновенно потому, что нет скроллбара, для которого нужно считать весь файл и посчитать количество переводов строки :)
По той же причине файлы быстро открываются в консольных редакторах типа vim.
Вы уверены? Насколько я знаю, фар считывает файл в память целиком. В пользу этого свидетельствует то, что при открытии большого файла идет прогрессбар открытия, и памяти мгновенно выделяется примерно 3x от размера файла.
Ок, возможно, файл считывается в память. Но наверняка открытие файла быстрое потому, что он просто считывается поблочно, и ресурсы не тратятся на сверку каждой пары символов с CR, LF и CR/LF.
Ну, как бы там ни было, субъективно это куда удобнее :) Мотать туда-сюда можно с помощью PageUp / PageDown, а если долго — есть Alt+F8 :)
Для редактирования — целиком. Для просмотра — нет.
Я в фаре провожу около 70% рабочего времени. В нем пишу небольшие скриптики ( Colorer + PHPFunc ), правлю файлы по фтп. Ну и просто запускаю на работу разные скриптики ( регеры, парсеры и многое другое ) start /b php ./script.php

Фар для меня универсальный инструмент. Очень быстрая работа с большим кол-вом текстовых файлов, очень быстрое перемещение по каталогам ну и многое, многое другое :)

У примеру у меня брат спрашивал, как выбрать пару сотен файлов которые одинаково называются но в разных каталогах и текст этих файлов слепить в месте. В фаре это 10 секунд дела, alt-f7 — имя файла — alt-p — звездочка — f5 и готово :) Как это сделать в виндовом проводнике я даже думать не хочу.
Наличие макросов — и этим всё сказано
Лично для меня бесценна возможность открыть лог-файл для чтения (F3) и наблюдать в реальном времени, как появляются новые строки.
Слушайте, а помогите тоже. Я уже лет десять использую Тотал Коммандер, жить без него не могу, а вот Фар использую лишь периодически для специфических задач. Но вот пришлось мне отказываться от Тотала (корпоративная политика), на что бы мне пересесть, чтоб помягче? Наверняка я не один такой, кто-то настраивал Фар или что-то другое под использование, к которому привык в Тотале.
Скажите пожалуйста — а что это у вас за «корпоративная политика» такая что не позволяет Тотал юзать?
Она позволяет его юзать, но только 30 дней.
Unreal Commander весьма похож на тотал, но мне больше FreeCommander пришелся по душе.
Unreal Commander — крайне глючный на мой взгляд, FreeCommander — обрезанный и неудобный.
Если в организации весь софт сугубо лицензионный, то доказывать необходимость покупки платного инструмента вроде Total при наличии бесплатного Far то еще удовольствие :)

Хотя это все фигня — кто больше к чему привык тот тем и пользуется.
Ёлки, оно вон как бывает. Даже не задумывался, что в VS можно так сделать. И не надо было.
А теперь, когда прочитал, понял — очень даже надо!
Спасибо.
Far forever!
:)
А сколько еще открытий спрятано в справке
Знаю :)
Говорю же — просто не задумывался, что мне это было надо
Без скрипта imho можно обойтись: ПКМ на запущенном Far'e, Свойства, ширина-высота в обоих групбоксах (по вкусу), OK. Если спросит — то для всех.
Т.е. у меня раньше было это натыкано и VS открывает в обычном размере Far'a :)
Да, можно и так. Вариантов много, у каждого есть свои плюсы, можно выбрать под собственные предпочтения.
А я уже давно обернул Far в ConEmu, т.ч. у меня вызов был бы таким: ".....\Far2\ConEmu.exe" и ничего настраивать не пришлось бы, ConEmu прекрасно хранит настройки ;)
Меня больше интересует, как сделать пиктограмму для external command, чтобы можно было сделать нормальную кнопку с иконкой на тулбаре, а не с текстом. В vs2008 это делалось без проблем — в 2010 данную функцию убрали походу.
Я сходу не смог этого выяснить. Вполне возможно, что кроме написания своего package других способов нет.
В vs2008 это делалось без проблем — в 2010 данную функцию убрали походу

Да уж, в плане управления тулбарами 2010-я вышла провальной. Даже банально добрать/убавить кнопку в нужную позицию на тулбар стало в 100500 раз сложнее :/
Спасибо за статью, как все просто, оказывается! Да и фар — отличная штука, жаль только в коммерческих целях использовать нельзя.
Как нельзя?.. В лицензии об этом нет ни слова, там только условия дистрибуции оговариваются.
Извиняюсь, не знал что с 2010 года фар распространяется бесплатно, отстал от жизни.
Ссылка.
Класс! Настроил себе для PowerShell. Студия рулит. Я был уверен что в External Tool ничего про текущий айтем не извесно.
Открываем вимом исходник, позиционируя курсор на то же место, где он стоит в студии:
Arguments:
--servername VS_2008 --remote-silent "+call cursor($(CurLine), $(CurCol))" "+normal zz" $(ItemPath)

Теперь по порядку:
--servername VS_2008 --remote-silent позволяет не запускать каждый раз новую копию Vim, а открывать файл в уже запущенном. VS_2008 — это просто идентификатор, можно поменять на любой. У меня разные студии открывают каждая свой Vim.
"+call cursor($(CurLine), $(CurCol))" позиционирует курсор.
"+normal zz" делает так, чтобы строка с курсором была посередине экрана.

Бонус: если в Solution Explorer выбрать проект и вызвать Vim — откроется на редактирование файл проекта. Часто бывает удобно.
Sign up to leave a comment.

Articles