> Такой набор грязи, бактерий и бог знает чего еще собирается от большого пальца правой руки.
А вот у habu на этом месте легко снимаемая панелька, которую можно почистить в любой момент ;)
слева (под большим пальцем) да, снимается и чистится легко, но под кнопки забивается много грязи. Я постоянно ее чищу. И моей deathadder та же проблема… Мне теперь страшно их разбирать :(
Именно, в выходные надо чем то разнообразить отсутствие статей на хабре =) А вообще я про дизайнеров писал и как реализована изоляция от мусора. Ее там просто нет.
Я разбирал Logitech MX500 и MX518 после 3 и 2 лет соответственно. Ничего и близко похожего к вашим ужасам там не увидел. Вероятно, и правда дело в других технологиях, применяемых в Logitech.
У меня не так давно умерла недорогая A4 Tech, прослужившая мне около 4 лет. Разобрав, увидел грязь и волоски, ага. Но такой жести, как на последней фотке — и близко не было.
Logitech вообще все грамотно делает, у меня тоже MX518 живет уже несколько лет, недавно заменил красный диод на синий, внутри все чистенько, да и вообще я обычно ем за компом и руки часто мою, хотя клавиатура страдает от крошек итп.., но эт уже в пост о мусоре в клавиатурах =)
У меня mx510 разбирал как раз на этой неделе (ей уже года четыре и вот перелом хвостика случился). Грязи там тоже не мало. Чужих не обнаружил, конечно, но на колесе прокрутки примерно то же самое было.
Надеюсь новую смазку вы всё таки положили? А то колёсико быстро выйдет из строя.
P.S.
Самое время браться за клавиатуру, там всегда есть на что посмотреть.
Да, про смазку я тоже подумал. А с клавиатурой все проще. Как только засоряется выкидываю и покупаю новую. Defender — 100 р.
Слишком уж муторно с ней возится =)
— Дашенька, ты готова?
— Сейчас, мамочка, только Фублю возьму.
— Кого?
Дочь выносит из комнаты и показывает матери невероятно омерзительную куклу — страшную, всклюкоченную и перепачканную. Мать, непроизвольно:
— Фу, бля!
— Вот-вот, мамочка, папа тоже куколку так называет.
Мне так на халяву от Logitech новый Perfomance MX достался.
У Revolution стало колесо прокрутки сильно глючить.
В сервисе выслали Perfomance в замен старой. Но разбить почему-то не попросили.
Я разобрал, а там просто пыль забилась между оптикой и решёткой колеса.
А так как замена была уже выслана, отказываться было поздно.
Ну так у вас, скорее всего, мышь не оснащена красивым скребком для пота/грязи с подушечки большего пальца. А в этой и скребок и контейнер (зазор) для хранения ;)
Видимо конструкция непродуманная, клавиши гладкие и как скребок не работают ;)
У меня ни одна A4tech swop-80 (куча кнопок, в т.ч. и под боковые) тоже так грязь не собирала. Все дело в скребке. только razer догадался оснастить им мышку :D
Этот кусочек чего-то нада в лабараторию снести, дабы узнать чо это все таки такое :) Чисто из академического интереса. Может это гриб какой-нить новой формы :)
Удивлен что у мышки на фото механический энкодер колесика. У меня мышка за пару лет помирала — в энкодере ролика начинали отходить контакты (там контакты катаются по кругу с секторами проводящими) Так выкинул defender, a4 tech, genius. А потом купил дешевую logitech — у нее оптический съем вращения ролика — работает отлично. Только один раз пришлось перезаправлять в нее провод — переломился у ввода в мышь. А вообще очень часто дизайн и гигиеничность несовместимы. С клавиатурами тож фигня — пол года и выкидывал потому что буквы стирались. На них видно даже как блестят заполированные пальцами. А потом купил sven multimedia 3000 — у нее в комплекте силиконовое покрывало на клавиши — отлично работает уже год, и чай пролить не страшно и от пыли мыть легко.
ммм, разве этот пост это не доказывал? Я не был в курсе того что происходило под корпусом мыши. Все предыдущие мыши такого эффекта не давали. Кнопки затупили — решил разобрать. Открыл — Охринел.
Ну, я хз какими должны быть руки, чтобы даже на поверхности были такие следы.
У меня Logitech Nano чиста как сверху, так и снизу. А внутри и подавно, потому что, помимо
чистоты техники надо соблюдать чистоту на рабочем месте и в помещении.
Наверное, кушать за компом — неправильно. (хотя все не без греха)
Я за компьютером ем оооооооооооочень редко. Да и руки мою, уж поверьте. Есть несколько кошек которые и стали источником волос. А тот сбор грязи хз, может от то что у меня кожа склонна к жирности.
Вот я и дождался сферического в вакууме поста на современном хабре — фотографии говна (цвет не даст соврать) крупным планом.
А автору бы я посоветовал приобретать туалетную бумагу. Она не дорогая.
Внутренности — это половина беды. Но как же можно допускать скопления куч грязи на ножках мыши, так что она аж влипает в стол? Многие даже и не задумываются, что мышь можно перевернуть.
Уже пару раз чистил свой Razer Copperhead. Залипают клавиши, наматываются котовья волосья на колёсико. Хотя такого, как на фото, конечно, не было. Но всё-таки мне приятно, что эта мышь живёт успешно уже не первый и не второй год и требует только подобной зачистки, да пару мазков WD-40. Даже когда полностью менял систему, любимую мышку сохранил на месте…
Мышь. Взгляд изнутри