Если вам не сложно, вы не могли бы выложить ссылку на него?
Специально проверял наличие расширения в магазине расширений Chrome перед написанием сообщения, и не смог его обнаружить.
Так в видео же прямо говорится: «And to search the image even faster, use the Chrome or Firefox extension». И на видео в этот момент из контекстного меню картинки выбирают «Search Google with this Image».
Если зайти на страницу images.google.com/ и внизу кликнуть на «Learn more», откроется страница, в самой последней строке которой будут ссылки на оба аддона.
To search by image even faster, download the Chrome extension or the Firefox extension. With the extension installed, simply right-click an image on the web to search Google with that image.
И ещё :)
Расширения для FF ни хрена не работает.
Для Chrome работает, но толку мало, пока что этот поиск — фикция, находит вагон изображений, похожих только цветом. Пока что к TinEye даже не приблизились.
У меня в FF не работает — при выборе пункта контекстного меню запрашивает трёхэтажный URL и в результате открывает стартовую страницу поиска google, причём поиск даже не по картинкам, а просто по вебу.
Может быть дело в настройках и FF не верно обрабатывает длинные URL?
Только что проверил с несколькими изображениями с хабра и со сторонних сайтов все в порядке.
Ищет, кстати, не так уж плохо за счет большей индексации находит некоторые изображения которые не потянул TinEye.
Я перетащил в опере эмблему хрома вниз на поле ввода, она сама подставила урл туда. Тут ниже высказали предположение, что это работает только в хроме с определенной версии.
Чувствую что Instant Pages в будущем эволюционирует в то что браузеры начнут подгружать в фоновом режиме ресурсы со всех ссылок на текущих страницах. И будет пользователям значительное «ускорение» Интернета, а провайдерам увеличение загрузки каналов.
vermilion1, кстати, о новых автоматических сервисах Google.
Вы обратили внимание на рекламу, которая вам сейчас показывается в Gmail? Новейшая версия AdWords очень предусмотрительно вам предлагает услуги адвокатов.
Дело в том, что модуль Phisiognome определил по вашей фотографии, что с вероятностью 92,3% вы маньяк с инфантильно-депрессивным психозом. Поэтому, модуль GeoIP определил по вашему IP-адресу ваше физическое местоположение. Сервис Maps нашел ближайший к вам муниципальный отдел правоохранительных органов. И направил туда через сервис Docs заявление. К заявлению приложены все гео-точки, с которых вы выходили в Интернет и список друзей и родственников, взятый из социальной сети. Поэтому, не тратьте время на бессмысленное бегство, а поспешите использовать сервис AdWords по поиску адвокатов, ведь согласно бета-версии сервиса Maps-пробки экипаж с сотрудниками доедет до вас еще только через 8 минут.
Голосовое набор текста, как и голосовой поиск — достаточно глупая затея. Попробуйте надиктовать даже один абзац текста. Попробуйте поискать что-нибудь, вроде USB\VID_0402&PID_5602&REV_0100. Та же история с голосовым управлением компьютером.
Если на смартфонах и прочих бесклавиатурных устройствах это хоть как-то оправдано, то на полноценном компе — пустая трата времени.
Бесклавиатурные устройства я упоминал. Да, людям с ограниченными возможностями голос будет необходим. Только помогите им сначала включить компьютер, запустить браузер, открыть в браузере google. Потом помогите открыть любую ссылку из выдачи поиска…
Включить компьютер можно хоть носом, ткнув в кнопку питания. Далее в windows7 например уже давно есть управление голосом. Мы давно как-то целый день так играли, не могли оторваться. С помощью микрофона можно делать всё! Правда учитывая не родную английскую речь, не с первого раза удавалось сказать некоторые фразы. Самая часто используемая команда была — сетка. Т.е. экран делится на блоки, дальше сужаешь хоть до 1 пикселя, затем приказываешь сделать клик, или дабл клик. Таким образом полная эмуляция устройств ввода.
Мне кажется ещё допиливать и допиливать…
Хотя:
1 — можно использовать, чтобы понять картинка чего у тебя:
2 — Я похож на Винсента Касселя и Михаэля Шумахера
3 — интересные результаты, если отразить картинку:
4 — на Бараке Обаме три раза повисла страничка, чтобы это значило…
Мне кажется, гугловский поиск, в отличие от TinEye, больше полагается на текстурные и цветовые характеристики изображения, нежели общие структурные.
Например, поиск по картинке, которой наверняка ещё нет нигде в открытом доступе (лежит в чьём-то фотоальбоме на ВКонтакте), дал неожиданные результаты.
Я надеюсь instant pages будет хорошо от возможных вирусняков на страницах блокировать?)
также неплохо подгружать не только первую страницу, а хотя бы пять) то есть сначала html-структуру с css, а потом и картинки с каждой по очереди.
Новые функции поиска: голос, изображения, мгновенное открытие результата