Pull to refresh

Comments 11

Ну это не модульное приложение — это обычные интенты
По существу да, обычные интенты. Но так можно реализовать связь приложения и каких-то дополнительных приложений (модулей).
тоже не очень понял как это связанно с модульностью. В моём понимание модульное это допустим игра которая внутри себя даёт возможность скачать уровень допустим и т.п.
С таким подходом как описано можно сделать игру, для которой можно установить уровни через маркет (уровни запакованы в apk). Игра будет искать пакеты с уровнями и запрашивать данные уровней.
да но пользователю приходится ходить в маркет(хорошо если по ссылке) и искать там модули, качать, убирать нотификейшн, лишний ярлык в меню, и опять возвращаться в основное приложение. А если реализовывать такие вещи прямо внутри приложения это намного удобнее ИМХО. ну и конечно ещё один плюс что можно качать модули на карту памяти а не засирать память телефона(даже при вкл. APP2SD мусор остается)
Модули скачиваемые самим приложением реализуются в лоб, и если знать как работать с сетью и файловой системой — это сделать не сложно. Пример приложений с модулями, принцип которых я описал: ADW/GO Launcher (темы), Dolphin Browser HD (темы и расширения), различные клавиатуры (темы и языки).
Ну вот я хочу написать приложение, которое можно скинить, а скины скачивать отдельно. Как мне с помощью интентов передавать drawable из модуля?

Никак.

Тут нужно биндить сервис через aidl и запрашивать именно из сервиса через интерфейс данные. Содавать интент в компоненте, который не отображает графику — это очень по-индусски.
Можно в интенты класть URI ваших drawable.
С помощью intent'ов передавать лучше данные из assets или получение через какие-то алгоритмы. Для тем лучше получать ресурсы темы через getPackageManager().getResourcesForApplication(...) и использовать их.
О! Такого решения еще не видел.
Могу посоветовать Вам просто подписать все модули одним ключом и поставить им sharedUid, тогда будет прямой доступ к данным модулей (я про ФС)

Правда, при этом теряется возможность делать третьим лицам модули(
Sign up to leave a comment.

Articles