дочери тоже показал как то перемотку времени…
правда на некоторых игрушках ругается, говорит «еще раз и всё, я за себя не ручаюсь», я подумал может с серверным временем сравнивает… но в целом да, работает…
А касперский что-то платит за найденные баги? А то в каких-то версиях, когда у меня оставались 1-2 дня, я переводил часы на винде на 1-2 месяца назад, вот так я работал с лицензионным безлимитным касперским.
Каникулы это ведь 2 месяца? Получается 15 тысяч за месяц. Средняя зарплата по владимирской области — 19. Причем устроиться на такую ставку на два месяца малореально.
Может быть. Я в интернете взял. У меня была как раз «А я был в компьютерном городе» и я бешенно завидовал тем у кого была полная версия «Энциклопедии...»
в 9 лет у меня был МК-54, точнее у отца, еще была книга со сборником игр — самые рульные были охота на лис и морской бой. Жаль в то время не было флешь-памяти, каждый раз по 100 команд приходилось кнопать.
У меня первый комп появился, кажется, в 6 или 7 лет (не помню уже), но это было нечто!!! это была «приставка», (этакая клавиатура), которая подключалась к телевизору, и к двукассетному магнитофону, с которого считывались программки, игры, записанные на кассету (магнитную ленту), а звук считывания программ был даже круче, чем звук модема во время коннекта. Весь код поступал в приставку из аудио-выхода магнитофона. И когда хотелось поиграть во что-то конкретное, перематывали пленку и слушали звук, характерный именно для нужного кода! Это было настоящее приключение — собрать, запустить и найти!
А я в 10 лет нашёл багу в миллениум винде. При хардресете винда ребтуится без запроса пароля. Эх, сколько я тогда нелегально за компом просидел. Жаль мне никто не отломил 100 баксов.
Нажать хардресет и пойти за чаем намного проще. =] Кстати, когда отец забыл пароль на учётку и я ему показал этот хак, то он понял, что запрещать что-то уже бесполезно. Больше от меня ничего не паролили.
а у меня папа приходил домой, клал руку на задницу монитора и если она была теплой, то выводы напрашивались сами =) А т.к. папа работал недалеко от дома, время прихода было рандомным.
PS. Приходилось играть по 10-15 минут, чтобы «Он не успел сильно нагреться» :)
Из за попыток родителей ограничить меня в пользовании компом узнал, что пароль от биоса, написан на обратной стороне батарейки макеринской платы, что вполне можно обходиться без мышки, что компьютерные соединительные провода могут быть заменены теми, Что лежат в клодовке.
эх, счастливые люди, а в мое время в нашем городе в 10 лет о компьютере и мечтать то было трудно)
В 13 лет за бешеные для того времени деньги появился у меня пень 133 :)
Синкать время с сервером?
Если iOS не ведёт лог переставления времени, то не представляю, как отслеживать перевод часов вперёд, чтобы свиньи быстрей прокачивались.
Можно каждый «тик» системного таймера сохранять значение времени, а при следующем «тике» вычислять величину изменения времени, и если там больше N секунд, то ругаться :)
В таких играх, насколько я понимаю, нужно ждать определённое время до игрового события типа приплода у свиньи, и это время можно сократить за счёт покупки артефактов или подкручивания системных часов. Во время ожидания не нужно быть постоянно в игре.
Как сохранять тики и вычислять величину изменения времени, если игра выключается на время ожидания и затем стартует заново?
Все действия по любому обрабатывает сервер.
Скажем игрок может собирать урожай раз в час.
И вдруг сервер получает от пользователя через пол-часа команду на сбор урожая. Естественно эта информация сервером должна определиться, как невалидная. И дальше например полностью синхронизирует все данные на клиенте с реальными серверными.
Попробовал только что такое проделать в Paradise Island (Android). Появилось сообщение: «Вы использовали перемотку времени. Не делайте так больше, а то ваши туристы и работники уйдут от вас»
Очень вряд ли, потому что скорее всего программа запоминает самое позднее время, когда были произведены в игре те или иные действия. Именно по этой же причине игра позволяет перематывать время вперед (чит проходит успешно, появляется бабло), но при попытке перемотать время назад появляется предупредительное сообщение в виде упрёка, угрозы и шантажа.
Да она ж ХАЦКЕР.
Серьёзно, занялась бы чем-нибудь полезным. В её возрасте как раз можно начинать готовиться к IOI, например.
Кто вообще её на DefCon пустил, с таким-то «исследованием»?
Умная девочка! Настоящий исследователь.
Я все надеюсь дожить до тех времен, когда дети будут разбираться в авиационных двигателях и строить разговаривающих роботов их того, что найдут на заднем дворе. Ведь этих детей, наверняка, будет интересно послушать…
Ребенок просто подумал логически, 10 лет — это уже третий класс… щас дети лет с 5 сидят как зомби в «фермах», так что ничего удивительного в этом не вижу =)
дело наверно не в 10 лет, а в играх. я тоже когда играть стал тоже сразу начал ломать эти игры — понятное дело ферм не было, а были Деш-треки и прочее. Помню потом вышло приложение для доса — которое позволяло ломать эти игры еще быстрее. работало на изменении данных. в принципе тоже самое что делал я, но в автомате.
DefCon: 10-летняя девочка рассказала об 0-day уязвимости в играх на платформах iOS и Android