Это не проблема, идете в отечественный банк (не любой правда, но многие, к примеру Альфабанк) и просите открыть транзитный счет в США, вам заведут счет в американском банке откуда деньги будут приходить сразу же на ваш счет в российском банке.
1) вроде бы не USD50000, а всего USD5000. Причем это не размер транзакции, а суммарно в рамках договора. Если предполагаете, что будет больше 5к — лучше сразу оформить паспорт сделки.
2) Договор банки принимают любой. Конкретно я сдал копию публичной оферты процессинга в банк без каких-либо проблем. Ключевые слова для процессингов: «агентское соглашение». В качестве подтверждающих документов по транзакции — распечатка из админки, мол вот запросил вывод такой то суммы с лицевого счета. Всё.
3) PayPal пока что платит только в банки США, похоже, так что всё равно не актуально.
Делаешь дебетовую карту в Альфа-банке, обязательно с долларовым счетом и рублевым счетом. У долларового счета будут заморские реквизиты, на которые ты сможешь переводить.
Вы бредите. Даже если то что Вы описали возможно (а я на 99% уверен что это фантастика), то ПейПал принимает только Checking или Savings счета, каковым транзитный счет не является.
ХРЕН ТАМ БЫЛ
По крайней мере в Альфе. Я сейчас пробрался через толпу безграмотных теток к их юр.отделу и там мне сказали, что возможности заведения такого транзитного счета нет и не было никогда. Ни для физ.лиц, ни для юр.лиц.
А вообще я так понимаю, это открывает возможность торговли на e-bay.com и других зарубежных площадках
ведь для просто платежей внутри страны как-то выкручивались.
У меня такое ощущение, что в свете последних событий нам ещё долго придётся ждать. Думаю, что технически ничего не мешало Paypal включить данные возможности Украине одновременно с РФ.
Ну в Украине уголовная ответственность предусмотрена за открытие валютного счёта за кордоном без разрешения НБУ, потому вариант с Send. Receive. Withdraw to a U.S. Bank Account or a card. тоже тот ещё геморой…
Счёт ≠ карта. Обычно карты открываются с консолидированным счётом, который не принадлежит вам. И в данном случае никакой НБУ не прикопается. Запрещены личные счета. Я сам имею несколько карт Российских и Украинских банков, живу практически на два государства. И хрен чего они докажут.
кстати, законопроектом №9221 (тот самый, про гуманизацию ответственности в хозяйственной деятельности) планируется по мимо прочего исключить ст. 207, 208 УК (уклонение от возврата в Украину выручки в иностранной валюте, незаконное открытие и использование за пределами Украины валютных счетов)
То есть, если я ездил в США по программе обмена студентами на год и у меня была банковская карточка, естессно в долларах и я не закрыл счет — то я уже и преступник?
Если занесеш карточку и/или банковские выпыски прокурору и доведеш до суда — то 99% что да. Меня правда успокаивали, что если открыл счет будучи проездом — то только административная ответственость, но сам я такого в законах не нашел.
— включен режим юмор — да, и поскольку Вы признались на весь мир — то прокурор может прийти сам. Я бы советовал залечь на дно пока не примут выше упоминавшийся законопроект о гуманизации еконмических преступлений.
— выключен режим юмор ---
Ну я вобщем-то не утверждаю, что вебмани белые и пушистые :) Сам работаю с ними, потому что только они позволяют без юрлица принимать оплату через мерчант.
Если я правильно понимаю, то выводить деньги на данный момент нельзя(ибо требуется банк в США), но можно деньги накапливать на счете и в последствии тратить их там, где принимается paypal, верно?
Если все так и есть, то это очень и очень хороший шаг на встречу нам!
К сожалению наша страна продолжает находиться в одной группе с остальными странами африки и средней азии… видимо все таки еще нет этой самой «Демократической и Независимой Украины»
Ну это смотря где, иногда вижу, что забугорные магазины не посылают товар в Россию (наряду со странами Африки и Средней Азии), но при этом посылают в Украину.
Скажите, а у вас оттуда есть возможность выбрать русский интерфейс? А то у нас никак. Даже писал им пару раз, чтобы как-то поспособствовали, но результата нету :(
Хорошая новость, но получается вывод так и не доступен :( зато можно платить со счета теперь. Лишь бы это не было как в прошлый раз всего-лишь «опечаткой»
Лет пять назад всякие вебмани и ЯД выводили через полулегальных барыжников — ты им элекронное бабло, они тебе наличку. Сейчас самое время появиться барыгам, которые будут за определенный процент обналичивать ваш пейпал. Так что следует ожидать новую волну сайтов-однодневок, предлагающих быстрый вывод с русских пэйпал-аккаунтов.
Если я все верно понял, выводить можно будет на корреспондентский счет своего банка в банке-посреднике, — тот же, который используется для SWIFT-платежей.
Добавление средств недоступно
PayPal в настоящее время не позволяет добавить средства с вашего счета PayPal.
Когда вы совершаете платеж, PayPal списывает средства с кредитной карты покупателя и немедленно добавляет их на счет PayPal продавца.
Ну комунальных платежей на PayPal я пока не вижу. Так что Ya.деньги могут чувствовать себя в относительно безопасности.
Да и карточку мою от Альфа банка PayPal понимать не захотел. Так что пока он лично для меня бесполезен.
Чтобы Paypal принял карту альфабанка, выпустите для этого специальную карту для электронных платежей, называется Alfa-Bank Virtual card, счет будет один а карты 2, одна стандартная для банкоматов и оплаты, вторая маленькая виртуальная для оплаты в интернете, на ней и написан cvc2. Сделано это для безопасности вашего же счета.
сомневаюсь, что подобное нам светит в ближайшем будущем. Во многих европейских банках беларусам прямым текстом завявляют, что мы в чёрном списке и счета открывают только при наличии серьёзных оснований (работа/учёба) и только на конкретно обозначенный срок. Чёрт его знает как мы загремели в эту «зону риска» и как оттуда выбраться.
По нашему и не только нашему законодательству запрещено открывать счета за рубежом без разрешения Нацбанка. Если хотите хранить деньги за границей, то открывайте там юр. лицо — этого никто не запрещает.
Для Беларуси, получается, больше смысла стало в попытке открыть счет в у.е. в банке РФ.
Какие банки РФ позволяют открывать валютные счета нерезидентам без регистрации? Никто не подскажет, случаем?
читал де-то на онлайнере про то как человек открыл в России карту VISA (банка «ВТБ 24», с заказом через инет, забирать только лично ездил) и спокойно привязал ее к PP.
Чтение интернета дало такой же результат — надо копать в сторону ВТБ24
Интересно, они с Москва-Минск уживутся в одном аккаунте или рискнуть отдельный сделать — непонятно, что опаснее.
На неё столько дерьма льют продавцы, я столько о Я.Д не слышал ) Основная претензия это конечно же % с того что они получают. Чую у нас тоже вой поднимется скоро.
Mass Payment не работает. Выдает: We're sorry, but your PayPal account isn't currently eligible to send mass payments. Please contact either PayPal Customer Service or your account manager.
Интересно, это во всех странах для включения Mass Payment надо писать в Customer Service, или эта надпись означает, что для нас его вообще отключили?
Украины пока нет в списке. А вдруг и не будет? Тогда сразу вопрос к знающим людям, возможно ли нерезиденту РФ, а конкретно, украинцу, создать счет в Росийском банке?
У меня знакомый гражданин Украины смог открыть счет в ПриватБанке в Питере, даже карточку дали.
Да и у меня у самого, когда был синий паспорт была карточка СберБанка.
Я живу в России, хотя прописан на Украине. Имею открытые счета в Сбербанке (чёрт за ногу дёрнул) и в Авангарде (вот этот банк мне нравится). У обоих счетов есть бесплатная карточка моментального оформления: Maestro у Сбербанка (но по ней не производятся интернет-платежи) и Visa Electron у Авангарда. Обе эти карточки не эмбоссированные. Есть ещё одна именная карта, тоже в Авангарде. Карточками этого банка можно расплачиваться в интернете (лично я несколько раз покупал билеты на РЖД). Кстати, интернет-банкинг и мобильный банкинг у Авангарда полностью бесплатен и имеет громадную кучу возможностей — в отличии от Сбербанка.
А что если… Завести payoneer-карту, деньги с палки на пионер, с пионера в любом банкомате…
Главный вопрос, стоит ли за пионеровской картой счет в банке, на который можно с палки переводить?
Виртуальный банковский счет подключается по специальному запросу в саппорт после нескольких месяцев пользования Payoneer. Там как раз личные реквизиты в банке First Bank of Delaware для ACH-платежей. Пейпал их принял на ура.
Ну, свой личный российский адрес подтвердить не проблема, думаю :) Вряд ли пейпал потребует адрес в Штатах, ведь аккаунт-то российский.
Вот если потребует подтвердить принадлежность банковского счета, тут могут быть проблемы. Если он, допустим, «спросит» у банка, кому принадлежит счет, то наверняка получит имя и фамилию как в аккаунте Payoneer. Теоретически пейпал может поступить и хитрее — в качестве верификации попросить сделать перевод с этого банковского счета на их, тогда уже всё, никак.
Делает ли пейпал что-то из вышеперечисленного в реальности, не знаю, самому интересно было бы узнать :) Но при первоначальной привязке он никаких намеков на необходимость верификации не сделал.
Он у меня уже месяца 3.
Саппорт отвечает крайне долго и неохотно (могут неделю-две тянуть, а то и вовсе забыть), у них, похоже, очень много подобных заявок. Поэтому можете на их форуме ( community.payoneer.com/forum/10-questions-and-comments-about-virtual-accounts/ ) найти людей из Payoneer, кот. отвечают на вопросы пользователей, и личным сообщением вежливо попросить рассмотреть заявку поскорее, указав Ticket ID (LTK1234567890). Я так и делал, помогает :)
Вот потому, что монополисты, тому и радуются. Подключение одного лишь пейпала сможет обеспечить нормальный прием платежей на сайте. Развитие пейпала в СНГ приведет к тому, что рынок станет намного более цивилизованным. Не будет 50-60% комиссий, будет доступен возврат средств (т.е. повысится доверие к онлайн-платежам) и станут доступными многие другие плюшки, которые и позволяют развиваться рынку интернет-коммерции в развитых странах.
Мне не нравится, что ПайПал может спокойно заблокировать любую сумму на счету клиента при малейшем подозрении на какие-то там воображаемые махинации. А уж для России у них наверняка включены все возможные автоматические защиты, поэтому придется высылать скан паспорта/счетов за комуналку после малейшего чиха.
Меня бы сильней обрадовал приход на рынок Google Checkout.
Скан паспорта да, скорее всего придется. Это вроде как нормально для человека, что принимает платежи от посетителей в интернете.
Гугл хуже тем, что с ним тяжелее будет работать, допустим, на американском рынке, где Пейпал намного более популярен, чем Гугл.
Мне как-то Яндекс.Деньги заблокировали. Причем единственная транзакция которая была в моем кошельке это пополнение кошелька с моего же банковского счета. Самое смешное что в панели не было ни одной буквочки о том что аккаунт ограничен, идешь делать срочный перевод, а тут тебе сюрприз.
В итоге потерял тысяч 5 рублей на «мягкой девальвации» пока бегал к нотариусу и ждал доставки и рассмотрения моей бумажки.
Google Checkout блокирует счета только в путь, не особо затрудняя себя объяснениями и также требует скан паспорта, выписку с печатями банка и пр. документы. Т.ч. зря вы его идеализируете.
Давайте я вам расскажу про комиссии и цивилизованность. Я несколько лет торгую цифровым товаром и через Пейпал в том числе.
Возьмем для примера две системы, как образцы различного подхода к онлайн торговле. Хотя это же касается и других, использующей один из этих двух подходов.
Вебмани: коммисия 0.8% платит покупатель (точка!). Оплатил — значит оплатил, до свидания. Если есть сомнения, то оплачивай с регистрацей договора, чтобы можно было доказать. Вывод средств многоальтернативный, редко когда выше 2-3%.
Пайпал: покупатель комиссии не платит. В любой момент можно оспорить платеж.
Комиссия, оплачиваемая продавцом 3.ХХ$ + 0.ХХ$. Для небольших сумм в моем случае набегает 7-8%. Вывод средств безальтернативный со всеми потерями достигает 7-11%.
Обший знаменатель: товар продется за Вебмани по обычной цене, а за Пейпал на 10% дороже. (А во что думали, я из своего кармана ваши пейпаловские привилегии оплачивать буду?) Это только надводная часть айсберга. Но даже по ней видно, что «цивилизованность» и «дешевизна» это не про Пейпал.
Ага, только у вебмани при вводе/выводе еще куча всяких комиссий, да и вебмани штука очень гиковская, хорошо, если 1% населения о них слышала. Альтернатива Пейпалу по массовости в России это СМС, с 50-60% комиссии. А если у вас проблема с 7-8% на цифровых товарах, то очень странно, очень уж вы жадный.
З.Ы. я тоже несколько лет занимаюсь продажами цифровых товаров, из них 2 года работаю с Пейпалом, из тех стран, где он популярен идет намного больше, покупок, чем там где нет (при этом, по уровню развития страны могут быть примерно равные). Население очень сильно доверяет пейпалу, в том числе и из-за возможности быстро вернуть деньги. Потому, платит гораздо охотнее. А политика получит деньги там хоть трава не расти, это больше для мошенников подходит.
Когда услуга предоставляется всецело мной, то я выставляю счет, а чем оплачивает клиент и какая комиссия меня не интересует. Лишь бы оплатил. Но есть товары, которые я перепродаю за очень скромный процент (3-5). Поэтому платить Пейпалу я не могу не 3, ни тем более 7%. Отсюда товар за Вебмани идет по номиналу, а за Пейпал с наценкой.
Вебмани ориентированы на продавцов. Логика: легче продавать — больше точек приема — клиенты видят, регистрируются.
Пейпал ориентирован на покупателей: доверие, страхование, [якобы] бесплатность переводов и т.п.
В обоих подходах есть свои плюсы и минусы. Но то что подход Вебмани экономнее и честнее в комиссиях, это весспорно.
Честнее вебмани? Т.е. Пейпал вам в чем-то врет? Вроде как условия вполне стандартные. У вебмани одна проблема, которая перечеркивает все остальные, они нафиг не нужны простым людям. Кто-то им не доверяет, большая часть не понимает, практически все просто не хотят поднимать зад и пополнять их. Не говоря уже о том, что есть еще ЯД и другие деньги, которые надо пополнять, тогда как Пейпал как и все цивилизованные системы просто привязываются к карте.
Так вот, если есть выбор, принять платеж с небольшой комиссией у 90% людей или без нее у 5%, то полагаю что комиссия роли не играет. Именно потому, больше всего денег в рунете проходит через СМС (и половина оседает у операторов). И потому, оборот этих денег идет сравнительно маленький (большие суммы проводить неудобно, 50% комиссии отдавать жалко, возвратов платежей и, следовательно, доверия у населения, нет). Пейпал может увеличить сам рынок в несколько раз. И с его плотным приходом, вам, возможно, вообще можно будет вырубить вебмани и не переживать по поводу разницы в ценах.
Мне как продавцу Пейпал не врет. Обманутым оказывается покупатель, которому говорится, что он не платит за перевод. Все продавцы во всем мире закладывают расходы на процессинг в цену.
Не все. Некоторые даже СМС без комиссии принимают (отправил смс стоимостью 4 рубля, столько и на счет упало). Покупатель именно не платит, зависит от продавца и его жадности/возможностей.
Могут. Я только что зарегистрировался, активировал карту. Сделал запрос на 5 долларов на свой другой email, с пришедшего письма оплатил счет (другой карточкой) и получил эти деньги за вычетом комиссии.
Ну как… На счет в палке деньги то капнули. А вот как получить презренный метал я пока не понял. Требуют счёт в американском банке. Надеюсь, это временно.
просто я посмотрел какие реквизиты требуются для вывода, по этому документу они все и есть. маршрутный номер — это, я так подозреваю, что это транзитный номер, номер счёта тоже есть и название банка соответственно… если смотреть страницу по оказанию услуг по выводу денег с палки, там только 3 страны выводят на локальные счета, все остальные на счета в US… так что, я надеюсь, это именно оно…
«В свете принятого недавно закона о Национальной платежной системе мы вместе с регулирующими органами в России изучаем ситуацию, чтобы получить ясную картину того, какие шаги должны быть предприняты, чтобы расширить на российских потребителей и продавцов действие всех сервисов PayPal”
к сожалению, карточка выдается только американцам. Да, она привязана к счету пейпала, можете снимать деньги с нее, в амер банкоматах за доллар, в остальных за 1% комиссии. Карточка оказалась у меня по принципу не имей сто рублей, а имей сто друзей ).
Но я думаю, для России скоро сделают вывод на любую карточку виза или мастеркад, где-нибудь в районе 2-8 долларов за перевод.
«Unclaimed» может показываться некоторое время, это нормально. У PayPal эти обновления отражаются не сразу, а спустя примерно полминуты или типа того. То есть, не обязательно выходить-заходить, достаточно подождать и обновить страницу.
Информация по paypal Russia
Sell on classified websites, online forums or social networking sites
Just go to the Request Money tab in your PayPal account and type in the buyer's email address to request payment. PayPal will send the buyer an email requesting payment through PayPal. After the buyer pays for the purchase, PayPal will send you a payment confirmation.
Accept payments in different currencies including Euros, British Pounds, US Dollars, Yen*.
Use money on your PayPal balance
Send it to friends and family, shop online or transfer it to your account in US bank.
* At the moment PayPal does not accept Russian ruble.
Я так понимаю например без инвойса деньги на русский пейпел не отправить, т.е. привязав к ebay аккаунту?
К сожалению спешу всех вас огорчить. Открыть банковский счет в США по интернету без номера социального страхования или адреса в США никак не получится. Можно обойтись и без номера соц. страхования если вы лично будете присутствовать в банке и предоставите 1. паспорт 2. любой другой документ (водительские права или любая кредитная карта на ваше имя). Если у вас нет американского ID с адресом, то нужно подтверждения проживания по адресу в США (сойдет любой счет на ваше имя с адресом, иногда прокатывает и простое письмо с вашим именем и адресом).
Federal law requires us to obtain, verify, and record information that identifies each person that opens an account. Accordingly, when you apply to open an account, we are required to ask for a government-issued identification number, such as your Social Security number, to assist us in verifying your identity.
If you do not have a Social Security Number, we will not be able to open your account online. However, you may visit a local branch about alternative means for verifying your identity in order to open an account.
Проверил, работает! Наконец то! А то платил огромные проценты за SWIFT. Выводить в живые деньги будет наверное не намного дешевле, но мне оно и не надо, то что получаю все обратно пайпэлом оплачиваю.
Пара вопросов… основная валюта аккаунта скоро будет рубли сделана? и будем терять на курсе палки?..
И главный — что с налоговой и т.д., вопросов «а откуда?» не будет и холдов…
Пользователям в России нельзя выводить деньги на карту.
Можно только получать, передавать(платить) средства и выводить их на счёт в банке США (если он есть).
PayPal заработал на прием на Россию