майл.ру не так уж и плох, если не палить свою почту везде где можно в открытом виде и не регистрироваться в моем мире. Сам на майле и на гмайле… спама нет нигде… а вот ящик на рамблере уже давно умер от спама… заходить боюсь)
Против спама есть другая проблема: когда мэйл тупо блокирует сайты, считая их рассылающими спам и никак от этого не избавиться. Тупо пользователям не доходят письма и точка. И пофиг, что это не спам, а уведомления с популярного форума, на которые сам пользователь подписался и хочет получать. А администрация только может рекомендовать сменить почту, так как до мэйл.ру хрен достучишься.
В свое время помню, на нескольких десятках популярных сервисах даже при регистрации было уведомление о том, что не рекомендуют регистрироваться с почтой на мэйл.ру (в частности торрентс.ру, ныне rutracker.org)
Такое может быть и в случаях шаредхостинга или даже аренды дедика, если предыдущий арендатор IP рассылал действительно спам. Плюс почта от провайдера часто принимается за спамерскую.
Такое может быть, когда действительно много писем идет с сервиса. Например популярный форум, с которого в час идет по несколько тысяч различных уведомлений легко можно принять за спамерский сервер.
Если вы зарегистрируетесь на майл.ру и нигде не будете светить свой ящик, никому не отправлять писем и, в общем, не проявлять никакой активности, ваш ящик всё равно будет периодически пополняться спамом.
Во-вот. Ещё со времён usa.net пробовал разные сервисы. Поэтому регистрации есть очень много где из этого списка. И много больше :-) Даже когда-то на индийском сервисе ebanat.com заводил, но там pop3 платный, поэтому адрес не прижился :-)
единственная причина по которой не прижилась почта на ebanat — платный поп3???? :)
Так и представляю себе как по телефону диктую свою почту заказчику %Вася Пупкин% собака еб… :)
Собственно, сервис по-индусски надёжный :-) Я человек без комплексов, поэтому диктовать «Беляшов, собака, ебанат...» меня даже радовало. Но тогда я с электронными платежами ещё не разобрался.
Она и сделана. В основном делал из-за ДНСов. Почта на яшечке уже давно, а переадресации у них толковой нет, либо я ее не нашел (сбор почты по расписанию это не то).
Я завел ящик на Yahoo, когда увидел их рекламу на боку болидов команды Алена Проста Формулы 1. Тогда сильно болел и за Жана Алези, и за Оливье Паниса. О mail.ru, Яндексе или Google узнал гораздо позже.
Кстати, если без шуток, кто-нибудь реально организовывал почту на IDN доменах, в т.ч. и .рф? Сомнений в том, что она будет доходить, в общем-то, нет. Вопрос по большей части, сможет ли большинство пользователей её вообще отправить на такие адреса, учитывая что всевозможные почтовые клиенты про IDN слыхом не слыхивали. ;)
Отправлять на кириллические адреса, в большинстве случаев, очень проблематично. Например, веб-интерфейс gmail.com отказывается отправлять письмо по такому адресу.
Но кириллические почтовые адреса, согласно RFC 5335, дублируются альтернативными адресами на латинице (которые автоматически подставляются в поле «отправитель» в том случае, если принимающая сторона не поддерживает кириллическую адресацию).
Подробнее можно почитать об этом на почтовом сервисе письмо.рф.
Вставлю и я свои 5 копеек.
У меня основная почта на своём домене, письма забирает gmail. Для спама — mail.ru. В обоих случаях использую Thunderbird, что бы не иметь проблем с web-интерфейсами.
Как минимум: в почтовом клиенте я загружаю письма в «один клик». В web-интерфейсе не всегда такое возможно.
Но и без него тоже никак, когда не за своими компами находишься.
Это значит, что мне не приходится явно открывать браузер, заходить на сайт и смотреть почту. Вместо этого я узнаю о письме намного быстрее, благодаря почтовому клиенту. Как и сейчас о вашем ответе на комментарий. Мне даже кликать не пришлось.
А если мне захочется получить письма со всех ящиков, я жму всего 1 кнопку — «Получить».
Ну вообще-то какая разница что бежит — почтовый клиент или окно броузера? У меня gmail всегда открыт в безменюшном окне хрома (application shortcut) со включенными десктопными нотификациями и практически ничем не отличим от обычного десктопного приложения.
Что касается gmail-а. Я ему сильно благодарен за спасение от спама. За месяц до н.г. стал сыпаться спам по 10 писем за день. После настройки адресации на gmail всё прекратилось, но было довольно странно, т.к. этот адрес я оставлял только на авторитетных ресурсах.
Кстати, можно с помощью подобных писем составлять свою спам-базу: когда мне на не-gmail`овские ящики приходил спам, там по жизни в поле «Кому» было еще e-mail`ов 50.
когда мне бывало нужно обучить sa-learn(spamassassin) тому как выглядит спам я обычно брал содержимое либо своего ящика на mail.ru, либо своего ящика на университетском сервере, они оба существуют больше 10 лет, оба во всех каких только можно спамерских базах и оба не используются мной давно, так что там ничего помимо спама нет.
Если размещать наших мейл провайдеров, то я бы наверно разместил так:
Свой домен, чаще всего преадресованный на гмайл= молодец
Просто гмайл= почти молодец
Яндекс= уже не новичок
Майл и все его поддомены= новичок
Когда-то регистрировал адрес на @pisem.net, прижился и подошёл для регистраций. Правда, после покупки qip'ом работать стал хуже, не говоря уже о недавнем( конец декабря 11'го года ) fail'е, когда забыли продлить срок аренды домена Pisem.net и на 2 недели почта попросту не доходила.
У меня есть ящики везде, в т. ч. и на своем домене, но пользуюсь только @gmail.com. А с остальных идет сбор писем на основной, как с пережитков прошлого, на которые всё еще кто-то что-то иногда посылает.
Что ваш e-mail может сказать о ваших компьютерных навыках?