Простые юзеры видно сидят на машинах 10-ти летней давности :)
Наскольео я вижу, mp4 контейнеры с x264 в VLC декодируются видеокартами и процессор там вообще не участвует, что даёт гладкое воспроизведение и полное отсуствие затыков при перемотке. Покрайне мере мой Q6600 при FullHD затыкается при перемотке, если не происходит декодига видеокартой (у меня GeForce 560 Ti)
9.6. Конструкция рабочего стула (кресла) должна обеспечивать поддержание рациональной рабочей позы при работе на ПЭВМ позволять изменять позу с целью снижения статического напряжения мышц шейно-плечевой области и спины для предупреждения развития утомления. Тип рабочего стула (кресла) следует выбирать с учетом роста пользователя, характера и продолжительности работы с ПЭВМ.
Рабочий стул (кресло) должен быть подъемно-поворотным, регулируемым по высоте и углам наклона сиденья и спинки, а также расстоянию спинки от переднего края сиденья, при этом регулировка каждого параметра должна быть независимой, легко осуществляемой и иметь надежную фиксацию.
1) Все эти санитарные нормы придумали идиоты, понимаю.
2) Удобное — не значит полезное, и ЭТО главное.
3) Щведский СанПиН можете найти и процитировать, различия с нашим рассказать. Что-то мне подсказывает там про «350 лет» ничего нет.
4) Вам засчитано передёргивание за «UI по СанПиН» и запрет на урановые ломы.
Используем popcorn hour еще первого поколения, 1080p уже не тянет, но если фильм <=720p — то единственный формат в котором можно быть уверенным — mkv с h264 — ни одной проблемы.
В остальных вариантах встречали самое разное — и рассинхроны и фризы и полные подвисания и в общем всё. Уж не знаем форматом это обеспечивается или тем, что в h264 кодируют правильные люди, но тем не менее.
Совершенно верно. Но к сожалению, в том бардаке, который сейчас творится на рынке, без некоторой доли диктатуры уже не обойтись. AVI всего лишь контейнер(и в настоящей реальности уже далеко не самый лучший). Он никак не унифицирует контент и используемые кодеки внутри себя.
Напомню, что и x264 — также не унифицированный стандарт, и вот почему эти групповые правила в явном виде рекомендуют (и даже предписывают!), в частности, ключ командной строки «--level 3.1»: если там поставить, например, «--level 5.1», то аппаратное ускорение декодирования будет возможно на видеокартах только nVidia, а DXVA на AMD (бывшем ATi) захлебнётся неизбежно. Они также предписывают восьмибитность, потому что для девятибитной и десятибитной глубины цвета не существует аппаратных кодеков, то есть смотреть такие видео можно было бы только на современных настольных компьютерах с быстрыми и притом непременно многоядерными процессорами, а вот бытовая видеотехника, нетбуки, смартбуки и многие планшеты да мобильники пойдут лесом.
>> Напомню, что и x264 — также не унифицированный стандарт
Безусловно, в этом вы правы. Но вы фактически тут же подтверждаете их же попытки зафиксировать «переменные» правила и нюансы.
Так или иначе, как я вижу, мы с вами в главном согласны: это хорошо )
На AMD (бывшем ATi) ничего не захлебнётся…
К вашим сведениям, поддержка у AMD (бывшем ATi) --level 5.1 появилась в UVD 2.2 который начал прописываться в видеокартах ATI серии Radeon HD 4xxx — конец 2008 года.
У Nvidia же, подобная поддержка появилась только с появлением видеокарт с VP4 — конец 2009 года, т.е. грубо говоря на год позже.
Если говорить в общем, то современные GPU что AMD что Nvidia не испытывают особых
проблем с --level 5.1, а --level 3.1 это скорее для устаревшего железа, и для лучшей совместимости с бытовыми проигрывателями которые поддерживают H.264.
Да, я ошибся насчёт того, что 264 и XviD нельзя сравнивать, однако считают что приравнивать кодек и энкодер нельзя. Вот например есть кодек AC-3, он же ATSC A/52 ( www.atsc.org/cms/standards/a_52-2010.pdf ) и вот это именно кодек, а не приложение. Различных реализаций AC-3 в софте множество. Поэтому вопрос о том, когда приложение x264 успело превратиться в кодек, всё ещё в силе.
Да опять же Вы путаете. :-)
Codec — Coder/Decoder — это компьютерная программа. Так вот x264 -это как раз кодек (точнее кодер, декодером обычно avcodec работает).
А AC-3 — это СТАНДАРТ кодирования, что и написано по Вашей ссылке.
«Разумеется, решение релиз-групп вызвало массовое возмущение у простых пользователей, которые требуют вернуть им обратно привычный AVI, совместимый со старыми DVD-плеерами. „
Простые пользователи недовольны тем, что они получают бесплатно? Ок.
Прямо революция, предыдущая версия стандарта вышла лет 10 назад.
Надеюсь, что теперь «бюджетные» рипы фильмов (1,4 GB) тоже перейдут на связку H.264/AAC/MP4 и можно будет забыть про конвертер для мобильных устройств.
Про 10 лет я наврал, они обновляются чуть ли не каждый год. Если кому-то интересно, тут есть список стандартов по подготовке релизов: sceper.eu/2006/06/the-scene-rules.html
Нормальные, взвешенные правила: число битов равно восьми (а не новомодной десятке, исключающей аппаратное ускорение декодирования видеокартою), уровень 3.1 (а не пятёрка, аппаратное видеоускорение которой есть, кажется, только у nVidia). Смотришь — и душа радуется.
Речь всё же о ТВ рипах. А вообще уже видал схему: качает человек видео, а на обработчиках типов файлах повешен скрипт, который конвертит видео в нужный ему формат. Не быстро обычно, но искусство требует жертв :)
Новость 2006 года? «Мы внезапно обнаружили что h264 лучше xvid».
Кто они все *ля такие?
Мы в России живём, если что, тут своих долбо***в хватает, типа bigfangroup и riper.am
ТВ-рипы переходят на x264