Ну ниже написал про это… да, сделали сайт давно, а легаси — страшная штука :) но народ пока пользуется (несколько миллионов уникальных в месяц) — client.fotki.com/testimonials/
вы бы еще кривую МySpace нашли или Bebo :))
Фотки — сайт созданный более 10 лет назад. Вроде бы я рассказываю в видео чем занимаюсь теперь, не смотрели, нет?
На самом деле — интересная тема про стильность и чистоту — я тоже борюсь :) согласен с вами! если в наш портфель компаний посмотрите — за исключением 2-3 — все стильные :) пользователю должно быть красиво, понятно и удобно…
Не могу найти, на хабре как-то писали.
В общем, пару лет назад, один товарищ написал игру для FB которая называлась Click The Pig, ты тупо сидишь и жмякаеш на свинью, за это дают очки, за очки можно апгрейдить свинью. Чтобы не кликать можно было очки купить за деньги. Все.
Чувак заработал несколько тысяч на этом. Как? На одном из крупных конференций разработчиков соц игр, публично поспорил что сможет монетизировать любую, даже самую тупую игру.
Ребята, спасибо на добром слове :) Приезжайте к нам.
По поводу Фоток и «жжжжжжести» :))) — да на Твиттере тоже не сильно крутой дизайн, про Фотобакет или Фейсбук вообще молчу :) Делали мы действительно в 90х годах (1998) задолго до Фликров, Фотобакетов и прочего, а legacy — сложная штука — вот кому-то не по кайфу — а кто-то (причем их толпы) пишет что мол Love ;) client.fotki.com/testimonials/
Так что вот так как-то :)
С положительными отзывами я стараюсь быть аккуратным, и только после этой статьи я понял почему:
«Few things are as misleading as your own successes» ;-)
Какая стартовая площадка нужна, чтобы взять и приехать «к вам»? В плане денег, навыков, проектов, чего угодно еще. И вообще — как это лучше организовывать, в какую сторону смотреть и т.д.?
Приехать как стартап или просто приехать? Можно приезжать по туристической визе, на месте разбобраться. Если приезжать как компания, можно сделать L-визу на месте. Если как программист, тогда хорошо, можно найти работу. Лучше приезжать когда много денег, но в среднем не меньше чем 3 тыс долларов. чтобы на первое время хватило.
Надо поучаствовать в каком-нибудь из многочисленных здешних семинаров, получить бизнес визу, приехать, пройтись по тусовкам и завести знакомства — а остальное все просто, работать, искать команду, друзей, единомышленников.
И все получится!
Главное что вы готовы к чему-то стремиться и учиться — а не писать комменты про Остапа Бендера :)))
Мне понравилось ваше интервью. И ваш позитив очень мотивирует и вдохновляет. Но это не мешает мне не согласиться с вами по поводу дизайна:
Твиттера. Он очень хорош. Настолько, что Bootstrap пользуют миллионы стартапов и разработчиков.
У Flickr'а – были просто сумасшедшие интерфейсные решения и находки, когда он открылся. Но он подрастерял это все новое в процессе. Захламился и во многом (но не всем) устарел.
Photobucket – согласен, наиболее слабый из трех, но он тоже не стоит на месте.
На Fotki.com вы ни разу не делали редизайн с 1998? Если да, то почему.
Мне очень симпатично ваше видение в целом, но я не всегда могу согласиться с частным.
Привет!
Ну совсем не обязательно же разделять вкусы — вам нравится одно, другим другое. Спасибо за добрые слова тоже!
Есть очень интересные исследования о том, как мы (люди) воспринимаем стандартные (популярные) продукты и сервисы — я думаю дизайн Твиттера и Фликра из этой серии — на самом деле, там была масса находок, согласен, но многое из того что вы, и многие другие считаете находками Фликра, было откровенно украдено ими у Фоток (мы их на 6 лет старше) — например структура альбомов, дерево комментариев, вложение, и еще многое в функционале — народ напрямую их спрашивал — а почему вот это и это в Фотках есть, а у вас нет — и они откровенно делали — это все было в открытых дискуссиях на сайте — они потом поубирали (их юристы их наверно испугали) :)
На самом деле я примерно на 10 лет старше и день рожденья тоже не в день смеха ;) по некоторым причинам не считаю правильным публиковать свою частную инфу — но тут это требование. Так что призвали меня в 18 :)
Хорошо рассказываете, прямо появилось желание податься на западный берег да чего-нибудь сделать:), правда оно должно победить желание через годик перебраться в Бостон из нашей деревни и делать там:)
Очень понравилось интервью, нашел в Ваших словах много общего с собой.
Игорь, а как с Вами можно пообщаться например по мылу? Дропните плз пустое письмо на v.prudnikov-gmail.com если не против.
Отличное видео, реально мотивирует! Приятно слышать много слов «люблю», «класс», «отличный человек», «супер» — виден бесконечный оптимизм котрый явно умеет заряжать и других людей.
Год назад сам почувствовал, что не устраивает прежняя размерянная жизнь. Ведь надо творить, рости и получать удовольствие от работы так как это большая часть жизни. Жалею только, что не 10 лет назад пришло это осознание :) Теперь Калифорния моя мечта, точнее цель, и к ней потихоньку двигаюсь :) И голова реально пухнет от идей проектов, изучаемых технологий и оптимизма. Главное не давать себе хандрить и верить в лучшее.
Кстати насчет возраста, перед глазами хороший пример с мамой которой почти 60 но она все еще полна оптимизма и интереса к жизни. Много общения, планы на будущее, путешествия — жизнь просто кипит! Так что начать никогда не поздно.
Спасибо за отличное интервью, подзарядился на недельку :)
Ну вот тут несколько человек посчитали что на Остапа Бендера похоже :)))) То есть если человек позитивный и оптимистичный — значит ТОЧНО ЖУЛИК :)))
Да, главное не сдаваться и искать интересных, смелых, позитивных единомышленников, и от мрачных, трусливых, злых просто отходить — хрен с ними :) У позитивных людей проблем не меньше, но они не сдаются — и в итоге обязательно побеждают в чем-то! А потери по дороге обязательно бывают :)
Да, здорово что ваша мама такая — моя тоже раньше была позитивная и не сдавалась — теперь ей 80, и она конечно совсем сдала :(
Спасибо большое за позитив — очень приятно что хорошему человеку передал хорошую энергию!
На самом деле выбора нет. Никто не зовет в Калифорнию делать проект. Никто не даст визу на то, чтобы просто поехать и просто там искать инвесторов и работать. Делать получится только тут. А туда — это уже как повезет.
Если бы была возможность туда просто так уехать и жить, не нарушая закон, поехал бы с радостью. А пока таких вариантов просто не существует.
Да, есть масса легких способов приехать — пообщайтесь с теми, кто приехал — тут русских МАССА просто! в массе своей — очень классных стартаперов (ну и с некоторым колличеством хмурых негативных программистов, куда без таких!) :) Тут масса того, чего даже в НЙ или Бостоне не найти…
Можно — и многие делают и успешны. Но часть интервью как раз ответ на вопрос зачем быть тут. Тут есть длинный список преимуществ — я про некоторые рассказывают…
ага — пардон за англицизмы — их тут не замечаешь (как и в России) — например сразу можно отличить туристов или недавно приехавших по тому, что они все говорят Кремниевая Долина — мы тут илил Силиконовая говорим (что смешно, но прижилось) или Силикон Вэллей
micmakarov перевёл East Coast как «Западное побережье», и у меня возник когнитивный диссонанс на фразе «переезжайте с западного побережья в Сан-Франциско» — ведь С-Ф и так находится на западном побережье. Потом до меня дошло, что East Coast — это восточное побережье, и тогда всё встало на свои места.
Я книжку сейчас о них пишу — но они все просто здравый смысл — то есть, как убедить пользователей вашего продукта приводить других пользователей — я уверен что вы сами массу таких знаете!
1. Универ, после универа можно найти работу и работать не нарушая закон. Можно найти самый дешевый универ и поступить в него. и во время универа можно делать интерншип и официально получать деньги.
2. L виза, если приезжать как компания
3. Туристическая виза, по приезду ее можно поменять на учебную визу и учиться к примеру в школе английского языка и фрилансить в интернете
4. Приехать по турвизе и жениться :)
5. виза J-1 «internship» или «training»
6. другие более сложные варианты(выиграть гринкарту и тп)
Но если возраст позволяет — Ворк и Травел — это супер вариант!
Вижу интервью вызвало резонанс! Еще интерью про стартапы из долины публиковать?
И если да — можете написать интересующие вопросы — могу их «съимплементировать» :)
Интересное интервью, спасибо.
я переодически натыкаюсь в американской прессе и блогах про динамичный рост Нью Йорка в сфере ИТ. Вот буквально несколько дней назад была подобная статья в usatoday, где говорится о привлекательности НЙ как места для создания стартапа: больше людей задействованных в разных отраслях, а не только ИТ; не так выделяется нехватка спецов и многое другое. Успех таких нью-йоркских стартапов, как: Foursquare, Tumbl и др, подтверждает это. Также где-то читал про намерения то ли МИТато ли стэнфорда построить на какой то расчищенной территории НЙ свое отделение с ИТ направлением… Как вы прокомментируете это? У меня такое чуство, что самый авангард перемещается в Нью-Йорк Сити. :)
Пока короткий поверхностный ответ. Сейчас везде стартапы развиваются. В москве тоже собирались строить Силиконовую Долину Сколково, и судя по прессе когда медведев сказал «строим силиконовую долину банзай!» можно было тоже делать вывод, что сейчас все переместится в Москву. Но настоящая долина пока сильно доминирует. Т.к. стартап-культура более развитая, как говорят, она не передается сразу. Но и пока они в НЙ развиваются, здесь все так же не стоит на одном месте.
Про это у меня есть еще одно хорошее интервью одного российского стартапера, прошедшего Y-coombinator, опубликую как смогу.
Дмитрий — я жил в НЙ 12 лет и очень люблю этот безумный город, но это в массе своей проплаченный ПиАр (город выделяет многомиллионный бюджет на ПиАр) — есть масса причин того, почему НЙ по сравнению с СФ в области интернета — примерно как Воронеж по сравнению с Москвой в области бизнеса — ну несравнимы просто. Там безусловно есть классные стартапы — но они и в Воронеже тоже есть…
Кстати может быть стоит как-нибудь на эту тему написать — слишком много факторов надо описать.
Разумеется, стоит, ибо сложно понять мысль, которая строится на уровне ощущений, а не фактов. Думаю, хорошая критическая статья может закрыть этот спор о привлекательности городов США для ИТ. С нетерпением жду статьи :)
Игорь Шойфот, стартапер и инвестор из Кремниевой долины