Всё на сайте я конечно не читал, но в глаза сразу бросилось Purchase. В любом случае если ты даёшь деньги на разработку, то это инвестиция в будущий продукт, имхо конечно.
В районе 1:12 видно, что настройки масштаба можно переключать. И это правильно: в настоящих пропорциях планеты были бы слишком мелкими по сравнению с солнцем.
Я как то фанател от starstrider.com но он закончил свое развитие похоже.
А сейчас пользуюсь Stellarium, он нее больше пользы и она бесплатна. Зимой, когда после работы очень редко было безоблачное небо, я шел и запоминал звезды. А дома уже удивляюсь, что это вот был марс, а это вот Венера.
В Данный момент в Туле ну и Москва, по широте близкие очень, на 9 часов от солнца Юпитер и практически над головой так же Верера)
«Бо́льшая часть массы объектов, связанных с Солнцем гравитацией, содержится в восьми относительно уединённых планетах, имеющих почти круговые орбиты и располагающихся в пределах почти плоского диска — плоскости эклиптики.» ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%EB%ED%E5%F7%ED%E0%FF_%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0
Плутон летает в другой плоскости, хоть и очень синхронно с Нептуном. Уран вращается вокруг оси почти параллельной плоскости эклиптики. Опять же, ось вращения у всех планет под своим, не особо прямым углом наклонена к плоскости эклиптики. Луна тоже обращается в другой плоскости.
Серьёзно? Горячий диск, в центре диска звезда — и диск 1) холодный и 2) не турбулентный?
Его звезда не греет и не стягивает с него верхний покров давлением?
Не могу себе представить, как это можно накрутить.
Что значит «geometrically thin» в данном случае? Для того, что бы породить планеты лежащие вне эклиптики на пару градусов достаточно угла раскрытия в пару градусов.
Из статьи Burrows et al, 1996 (откуда картинка на википедии):
The parameters with subscript 0 depend implicitly on the fixed reference radius r = 100 AU.
Ниже для best-fit модели: H0 = 15.5 AU. То есть на 100 а.е. имеем толщину диска в 15.5 а.е. Угол получаем 15.5 / 100 * 180 / pi ~ 8.7 град., что вполне достаточно даже для создания наклонения Меркурия (хотя диск там и слишком далеко от звезды).
Спасибо, что указали на ошибку в статье на википедии, сейчас поправим.
Почему все небесные тела такие нереально огромные относительно своих орбит? Смотрю на картинку в начале статьи и удивляюсь почему я никогда не замечал Юпитер на полнеба :)
Заодно вспомнил, что в 2001 году изучал OpenGL и тоже пытался сделать модель солнечной системы. Конечно, получилось не так круто, как тут, но все же www.youtube.com/watch?v=PG57o2ShIek
Безработный геймдизайнер сделал модель Солнечной системы на движке Unreal