Интересно, считать ли нестыковкой, что в запросе «Роберт», а в ответе «Робин»? Вроде видел эту картинку уже раза три. А обратил внимание только сейчас.
Плохо, что при публикации в комментариях той и другой картинки блоггеры Хабрахабра не озаботилися выставить соответствующий атрибут «title» и тем обеспечить всплывающую подсказку, которая в первоисточнике имелася.
С буквой «я» проблем было больше. (Она имеет код -1 в кодировке CP-1251, из-за чего строки с этой буквой в некоторых программах считались невалидными.)
Первое правило Бойцовского клуба: не упоминать о Бойцовском клубе.
Второе правило Бойцовского клуба: не упоминать нигде о Бойцовском клубе.
Вы бы прекратили, а то мало ли.
Суть обсуждения то не в этом, а в том что люди закодировали некую текстовую строку в штрих-код, и как я уже проверял — такие штрих-коды прекрасно раскодируются обычными сканерами, т.е. в итоге это дело могло иметь какие-то последствия.
С маркировкой товаров не сталкивался, мы у себя штрих-коды использовали для абонементов в фитнес-клуб.
> такие штрих-коды прекрасно раскодируются обычными сканерами
А куда им деваться. :) Либо они поддерживают формат, либо нет.
Да, с этой точки зрения потенциально есть проблемы, тем более, что Code128/EAN128 и предназеначены для кодирования произвольной текстовой информации, но при прямых руках и верных методиках проблемам этим не случиться.
немного не в тему, но вспомнился случай с прошлой работы. Думаю во многих конторах юзеру дают логин, состоящий из первой буквы имени и далее без пробелов фамилия. Так вот, трудоустроилась у нас тогда Елена Бут.., долго глумились над возможным логином, в итоге дали другой.
Хуже, когда твоя фамилия баньков, зовут игорь, правила теже, а корпоративная политика по поводу емейлов — строгая. Выдавалось за реальный случай. Визитку по крайней мере показывали;)
Да есть такие компании. Я считаю, что политика должна быть с умом. А то в одной конторе решили, что нужен дресс-код, для женщин обязательны туфли на каблуке. Так девушка сисадмин очень долго добивалась разрешения ходить-таки в кедах и джинсах. Руководство очень долго не понимало, что обслуживать компьютеры в юбке и туфлях просто не удобно.
У нас есть какая-то руководительница с винрарной фамилией «Гайдай». Она устроила скандал по поводу того, что кто-то записал ее фамилию в транслитерации как «Gayday». Поправили на «Gaidai» :)
А кассирша из какого-то Урюпинска с той же фамилией так и осталась с «днем гомосеков»,
Лет 5 назад проходил собеседование на визу США, попалась консул с именем Mary Elizabeth Buchka, ну и на табличке конечно же сократили второе имя до E. — тоже очень эпично смотрится :)
Как-то столкнулись в одном из проектов с такой проблемой: При работе через AMF отправляем хэш-строку, и если первая буква внезапно цифра, на стороне FLASH получаем число!
Сотрудник по фамилии Нуль обрушил корпоративное ПО