Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Об этом нужно говорить. Так что если говорят — уже плюс.
Обычно это говорит о том, что работодатель вас не очень жалует.
Соответственно, лишний повод сменить работу.
Вам могут даже поднять зарплату, но взять на заметку как человека, жадного до денег, и при первом же удобном случае от вас избавиться.
Потому как если тебе отказывают, и ты остаёшься — то это означает, что твои зарплатные претензии были блефом и за ними ничего не стоит. И тут уже уважения со стороны работодателя можно не ждать.
И еще с пяток других причин может быть.
Отличный совет. В проблемы не вникай @ работу меняй.
Это, простите, как, в асфальт закатать?
Вариант с работой над собой вы даже не рассматриваете.
неужели за пару лет я не заработал хотя бы индексации зарплаты по официальной инфляции
Вы действительно считаете, что нужно строить модель взаимодействия с сотрудниками, отталкиваясь от таких вот личностей?
Наконец, в вашем примере непонятно, как недовольство собственной зарплатой соотносится с обсуждаемой в данном посте идеей открытости информации о зарплатах других людей.
Человек, который знает зарплату окружающих и считает, что достоин большего, пойдёт и попросит добавки к начальству.
Если противоположная сторона не согласна, либо принимайте её вариант, либо предлагайте другой, либо отказывайтесь от договора.
Если вы мне сейчас хотите с слезой в голосе рассказать о том, что сутью капитализма (и бизнеса) является присвоение части добавочной стоимости, то, спасибо, не надо, я в курсе.
Таким образом, если мое участие не оправдывает зарплаты, которую я себе плачу, то есть повод меня уволить и взять другого сотрудника.
Очень просто из коллектива дизайнеров можно вырасти коллектив, который по мерзостности заткнет за пояс коллектив актеров. Поэтому нужно делать все, чтобы дизайнеры оставались людьми, а не превращали студию в серпентарий или телевизионную редакцию.
Когда люди знают зарплаты друг друга, это очень плохо сказывается на их моральном состоянии. «Ой, а Петров ушел вчера на час раньше, а я получаю на сто долларов меньше» — это первейший признак разложения. Никого не должно волновать, сколько и за что получает Петров. Поиск вселенской справедливости — удел неудачников, которые будут оправдывать собственные неудачи.
Так что мой рецепт: никогда никто не должен знать зарплаты своих коллег. У нас в студии разглашение своей зарплаты автоматически означает увольнение.
Проверено, что когда дизайнеры тратят время на обсуждение прочитанных книг, а не зарплат друг друга, их профессиональный рост ускоряется в десятки раз, а атмосфера на работе приближается к домашней.
Однажды Сисадмин пожаловался Учителю:Инь Фу Во
– Мы выдали всем нашим пользователям индивидуальные пароли, а они не желают хранить их в тайне. Записывают на листочках и приклеивают к мониторам. Что нам делать? Как заставить их?
Инь Фу Во спросил:
– Сначала скажи, почему они это делают.
Сисадмин подумал и ответил:
– Может быть, они не считают пароль ценным?
– А разве пароль сам по себе ценный?
– Не сам по себе. Ценна информация, которая под паролем.
– Для кого она ценна?
– Для нашего предприятия.
– А для пользователей?
– Для пользователей, видимо, нет.
– Так и есть, – сказал Учитель. – Под паролем нет ничего ценного для наших работников. Надо, чтоб было.
– Что для них ценно? – спросил Сисадмин.
– Догадайся с трёх раз, – рассмеялся Учитель.
Сисадмин ушёл просветлённый и сделал на корпоративном портале персональные странички для всех работников. И на тех страничках был указан размер зарплаты. Узнав об этом, все пользователи забеспокоились о своих паролях. На другой день в курилке обсуждали размер зарплаты Главбуха. На третий день ни у кого не было видно листочков с паролями.
Зарплата напоказ