Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Цивилизация не может развиваться не в сторону преобразования среды под нужды граждан
ДНК была открыта в 1956 году. Молекулярная биология — пожалуй, самая прогрессирующая и самая революционная отрасль современной науки.
Пульсары не являются внеземной цивилизацией потому, что излучают ровный сигнал, без всяких гуляний по частотам и модуляций.
Принципиально новый способ передачи сообщений на большие расстояния — вряд ли.
Кстати, найти технологию которая появилась благодаря СТО/ОТО еще сильно подумать надо.
он ничего существенного не найдет; ставлю 1000$ против шоколадки
на данный момент нет никакого понимания и никаких гипотез о том, почему развитие живых организмов на Земле идёт по пути непрерывного усложения.
рыбы могли приспособиться к пребыванию на суше десятками разных способов. На суще процветают гораздо более примитивно устроенные членистоногие или там черви какие. Почему же в итоге раз за разом мы имеем усложнение вместо приспособления?
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ экономичнее. Теплокровные животные расходуют на порядок большее количество энергии, нежели холоднокровные — какие такие эволюционные выгоды могут это оправдать?
Теплокровные животные расходуют на порядок большее количество энергии, нежели холоднокровные — какие такие эволюционные выгоды могут это оправдать?
Сейчас эпоха членистоногих, если что. Млекопитающие вовсе даже не более приспособлены, они прозябают где-то на окраинах экологических ниш.
Внеземные астрономы, если они существуют, будьте уверены, давно нашли наш пульсар и очень пристально его изучают.

Уже лет как минимум 70 Земля работает как огромный радиомаяк. С момента появления радио и телевидения мы непрерывно излучаем в космос сигнал на радиоволнах.
На самом деле, 10 млрд лет как минимум. 4.5 млрд лет — это время эволюции живых организмов на Земле, но этим 4.5 млрд лет должны предшествовать ещё несколько миллиардов лет звёздной эволюции.
на данный момент нет никакого понимания и никаких гипотез о том, почему развитие живых организмов на Земле идёт по пути непрерывного усложения.
С точки зрения теории эволюции это очень странно. Для того, чтобы быть более приспособленным, не нужно быть сложнее — напротив, так как за любую сложность нужно платить, в общем случае более сложный организм менее приспособлен.
"- В 1950 году вы написали книгу, принесшую вам всемирную славу — сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось, что уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?
— Меня часто про такое спрашивают… Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, какими бы мы были тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы..."
все современные люди произошли от очень небольшой группы homo sapiens, порядка 5 тысяч особей. Иными словами, порядка 180К лет назад наши предки находились фактически на грани вымирания и выжили непонятно каким чудом.
вершина пищевых цепочек
все современные люди произошли от очень небольшой группы homo sapiens, порядка 5 тысяч особей
свои возможности по пониманию окружающего мира человечество практически исчерпало, и в ближайшее время будет заниматься исключительно выпуском новых айфонов и безумным потреблятством. Dixi.
Знаменитый эволюционист, главный палеонтолог Английского музея истории природы Колин Паттерсон утверждает ...
Переходные виды.
Некоторые из окаменелых останков возрастом в миллионы лет, ничем не отличающиеся от своих современных образцов.
Глаза Трилобита
Нет ничего, что доказывало бы существование предка у амфибий палеозойской эры.
Coelacanth
Эта птица, будучи одного возраста с археоптериксом (примерно 140 миллионов лет), не имела зубов, а клюв и перья были такими же, как и у современных птиц. Скелет также имел сходство со скелетом современных птиц, а на крыльях, как и у археоптерикса, были когти.
Английский биолог Вуттон Робин в своей статье ...
Рисунок, опубликованный в журнале „Illustrated London News“ от 24 июня 1922 года, был выполнен на основе лишь одного зуба ...
Q. Трилобиты, мгновенно появившиеся в Кембрийский период, имеют сложные по строению глаза. Эти глаза, состоящие из сотен шестиугольных частиц, обладают двухлинзовой системой и, по выражению профессора геологии Дэвида Раупа, также «обладают конструкцией, которая может быть спроектирована хорошо образованным и способным инженером-оптиком нашего времени». Глаза трилобита появились мгновенно и в совершенном виде 530 миллионов лет назад.
A. Первые в истории Земли глаза появились у других животных – у мягкотелых кишечнополостных и червей. Даже у современных медуз есть глаза, причём более примитивные, чем у трилобита. Остатки медуз и червей очень редкие и плохо сохраняются, поэтому прямых палеонтологических доказательств этого нет. Но наличие органов зрения у современных представителей этих групп свидетельствует о том, что у существ, находившихся на их уровне развития в прошлом, глаза могли быть. А медузы и черви появились гораздо раньше трилобитов.
Прямые предки трилобитов пока неизвестны. Однако это ещё не означает, что их не было – просто остатки бесскелетных существ сохраняются в целом гораздо хуже, чем у животных со скелетом.
Постепенное развитие зрительной системы отчётливо наблюдается у самых разных животных в наши дни – начиная от простых клеток в покровах тела, отличающих лишь свет от тьмы, и до сложных чувствительных глаз хищных червей и ракообразных.
RE: Земля в информационной блокаде?