Спасибо, съездил и купил, они оказались официальными поставщиками.
Золотых нет, коричневые кончаются, а еще сообщили, что Голландцы решили закрыть производство на пике популярности и телефоны распродаются из остатков, когда их станет мало — цена вырастет…
Я бы сказал, что он бы не детям подошел, а бабушкам. Дети не привыкли к ручке и записной книжке, а вот бабушки — да. Они наоборот боятся экрана. Интересно, как у него с батареей? Если держит пару недель, вообще красота б
Это ж надо додуматься — выкинуть экран и список контактов.
1 Как перезвонить человеку, не зная его номера?
2 Как определить, кто звонит?
3 Как набрать номер без ошибок не видя его?
4 Как стереть ошибочно введенную цифру?
Во-первых, обычно таки придется (для большинства карманов) потому, что на экран еще посмотреть нужно будет (а четкостью эти шрифты не отличаются), во-вторых, как правило, нужно еще и сделать что-то (ответить на звонок или сбросить).
Да и вообще, если нет цели, корчить из себя Онотоле, странно носить телефон в кармане.
У меня есть маленькая сумка, куда помещаются телефон, кошелек, ключи, небольшой плашет, если нужно и всякая мелочь (ручка, документы итд).
Когда-то тоже носил в одном кармане кошелек, в другом — телефон, в одном задем — ключи, в другом — документы. Мало того, что выглядело это все очнеь стремно, да и не очень позитивно сказывалось на внешнем состоянии всего перечисленного.
Телефон можно носить в кармане, но это должен быть, например, внутренний карман пиджака (откуда экран не будет видно) и это должен быть тонкий телефон;) Ну или куртки. Но не джинсов или, тем более, брюк.
Сожалею. Попробуйте зашить карманы, чтобы туда нельзя было ничего положить, тогда, вероятно, выработается рефлекс брать все из сумки и не забывать о ней.
Хотя, телефоном многие пользуются регулярно, это не мешает терять и их.
То, о чем я говорю, это скорее большой кошелек с лямками. Часто, туда прямо деньги и кладут, без кошелька. Моя больше, но бывают размером с мыльницу. Ее везде носись с собой, перекинув через плечо, ХЗ как ее можно потерять. Разве что забыть где-то, но так вообще опасно с тобой что-то, что не помещается в карманах, носить.
Про детей явно не в тему. Эта ниша занята гораздо более подходящими девайсами типа такого:
Заранее с помощью специального софта настроено родителями (вбиты номера мам-бабушек на кнопки 1-4), произвольный номер набирать нельзя, звонки принимаются только с определённых номеров.
Эх, сам об этом подумал, чего не хватает этому телефону так это голосовой адресной книги. Ручка и листик это клево но не практично и не удобно. В транспорте, за рулем и т.д.
Может, и так, но скорее речь шла о совсем маленьких детях, которым категорически нельзя подолгу смотреть в экран — дети, они же в игры на телефоне шпилят чаще, чем пользуются им по назначению. Но может я ошибаюсь, и разработчики не о сохранении зрения думали, а действительно — о создании очередной заметной и клёвой игрушки.
Я бы сама купила — но отсутствие смс здорово смущает.
У меня ребенку 2 года.
Обожает ковыряться в моем S3 и мамином iphone. Уже научился сам звонить мне (да и всем подряд), делать много одинаковых фотографий (или видео) пола/стены/чегоугодно, запускать птичек и отправлять их куда-то (но не туда, куда нужно).
Пытались подсунуть ему китайскую копию iphone — интереса хватило минут на 5.
Если ему дать подобный телефон — у меня ребенок даже, наверное, не сразу поймет, что это телефон. Хотя ещё полгода назад «разговаривал по телефону» (прикладывал к уху и что-то там на своем ляляля) с машинкой, пультом от телевизора, своим ботинком и даже песочком из песочницы.
не волнуйтесь за птичек, месяца через 4 будет запускать в правильном направлении :)
Вообще, современные смартфоны для маленьких детей куда как более понятны чем кнопочные «старички». Тыкнуть в контакт с фотографией папы гораздо проще чем выучить десятизначный номер.
Тем не менее, игрушечный мобильник все еще в строю. ;)
Няшная штука. Подозреваю, после первых судебных исков симку таки скроют внутри корпуса, а то ведь такое решение для целевой возрастной группы может оказаться более чем аппетитным.
Чем больше новых телефонов выходит последнее время, тем больше у меня появляется желание купить подобные телефон. Телефон должен звонить, а для всего остального есть мастер-кард.
Вы серьезно? Телефон за 5к с неудобным экраном, пачкой бумаги, невозможностью прочитать полученные смски и без будильника?
Спасибо, за эти деньги можно купить гораздо больше и лучше.
У мегафона что то похожее есть. Минифон чтоль. Напрямую вроде бы не продавался, но у сотрудников мегафона видел. Правда там экранчик все же есть, Но размер именно что на ключи повесить можно.
Видел в продаже — вроде рублей за 500 и прямо в картонном конверте вместе с контрактом и какой-то суммой на счету. Надо было взять, хотя бы просто так )
А вот это интересно. Симка у него не вынимается. Давали вторую симку с другим номером? А как же баланс? Один баланс на две симки? Или попутно впаривали второй договор?
Так он в коробке и был уже со вставленной симкой и готовый к работе. Это как новую симку купить, только телефон вокруг неё прилагается в подарок ))
А вообще, если его разобрать то симку можно поменять, правда только на другую мегафоновскую ибо аппарат залочен на оператора
Да у меня есть резервный самсунг за 700 рублей (цветной экрначик, почти неделя работы) но мегафон я бы взял чисто по приколу. Вообще меня в нём радует зарядка через miniusb
Отличный миленький телефончик, ну ничего, что номер звонившего надо будет успеть записать во время разговора всего лишь наклонив телефон ребром, ничего что нет базовой функции передачи смс, все это мелочи. Да и цена то копеечная за такой миленький аппаратик, всего 4,5 к. Берем все!!!
Где-то попадался ГОСТ, согласно которому мобильная — до 10 кг, которая переносится одним человеком за одну ручку, а переносная — переносится двумя людьми за ручки по бокам устройства.
Встроенный блокнот убил. Ну и на фига это угрёбище? Повыпендриваться дауншифтингом? Купите нокию с весом под килограмм конца прошлого века и выпендривайтесь. А это — непонятно что и непонятно зачем.
Слишком сложный по сравнению с этим
Размеры OwnFone почти такие же, что и у кредитной карты, а его толщина составляет порядка 7 мм. Весит мобильник 40 грамм, и при этом он оснащен батареей, что обеспечит ему работу в режиме ожидания на протяжении года. На выбор пользователя на трубке могут быть размещены кнопки для быстрого вызова от двух до двенадцати номеров. Стоит телефон около $90, новая панель с кнопками обойдётся примерно в $8.
Лучше бы они придумали как вообще от цифровых кнопок отказаться. Я, например, и так то не очень хорошо цифры запоминаю, а с появлением первого телефона с памятью, не помню вообще не одного телефона. И домашнем телефоном люди сейчас почти не пользуются, так как ленятся набирать номер вручную.
Я конечно понимаю, что не все видели этот телефон и некоторые только сейчас появились в интернете, но John’s Phone появился в 2010, а это два года назад было.
Удивительно, что так поздно телефон появился на хабре. На этой неделе хотел заказать деду его. Помоему идеальный телефон для людей, далеких от прогресса. Вот у меня дед сейчас ходит с самсунгом, который заряжать надо раз в 3 дня. Отсюда проблемы: уехал на дачу — связи нет. 4 недели без зарядки это явный выход из ситуации. Еще одна надежда на то, что долгое нажатие на красную кнопку не будет выключать телефон.
А так вполне стильный девайс, которым можно удивить коллег по работе. И аналоговая записная книжка вносит свой дизайнерский штрих.
Как уже правильно сказали Ксениумы от Филлипса вам и вашему деду в помощь.
На личном примере: X500 в режиме ожидания около 5 недель, X501 в режиме ожидания 8 недель с хвостиком.
при этом это нормальные телефоны с записной книжкой и всем положенным.
Узнать кто звонит, до того, как снять трубку — очень удобная функция. Даже дедушка, скорее всего, оценит, когда ему начнут звонить предлагать всякую фигню, потому что он номер в продуктовом магазине засветил, ради скидочной карты.
Вдвойне удобно смотреть, от кого пропущенные, чтобы не прозванивать все номера.
Для меня её наличие некритично. Не брать трубку потому что номер незнакомый — не для меня. Я или все подряд беру, или не беру вообще (вот сейчас 40+ пропущенных). С пропущенными примерно также: или беру трубку и говорю, что перезвоню позже, или не перезваниваю — им надо, сами перезвонят. Удобство, конечно, есть, но некритичное, а моя мать так им не пользуется, постоянно спрашивает «кто это?» если по голосу не узнала.
Блин, ну выключил дедушка звук, чтобы поспать нормально, или вышел в в магазин без телефона, вернулся и 5 пропущенных. Звонить по всем номерам? Или забить на все, а вдруг что-то важное и звонил близкий родственник? Получится ли на таком телефоне вообще нормально прозвонить 5 незнакомых номеров, не повторяясь? Получится ли это у пожилого человека?
Список контактов позволяет легко ответить на эти вопросы — по контактным номерам звоним, по незнакомым — ждем повторного звонка, если надо.
Да и нормальные люди, которые знают что у меня записан их номер, не будут наяривать каждые полчаса, а подождут пока я сам увижу пропущенный и перезвоню, когда мне будет удобно это сделать.
Какой вообще смысл в телефоне из топика для пожилых людей? Бабушкофоны имеют такие-же большие кнопки, так-же долго работают от батареи, стоят 30-40$ и имеют функции полноценного мобильника (контакты, будильник, смс).
У дедушек и бабушек (по крайней мере 70+ по личному опыту) ещё сильны юзкейсы обычных стационарных телефонов. У них просто нет терминов «пропущенный звонок» в «активном словаре», не говоря о контактах и смс. Им говоришь: «тебе кто-то звонил», а они в ответ: «надо было взять трубку спросить кто, чтоб я перезвонила».
Да нет, что такое пропущенный звонок, они понимают. Этот «спроси кто» оно и есть. Не всегда помнят, что его можно посмотреть, но со временем все получается.
СМС — да, мимо, обычно. Хотя даже моя бабушка (которая звонить сама не умеет с мобилки потому, что сильно мелкие цифры) знает что если для нее набрали чей-то номер и сказало «абонент недоступен», а потом придет смс, то надо перезвонить потому, что включился телефон на той стороне. И ей сильно больше 70ти. Когда было 70, очень быстро научилась пользоваться кнопочным телеоном вместо дискового, при том, что технику вообще сильно недолюбливает.
Не нужно недооценивать пожилых людей, им просто нужно чуть больше времени на адаптацию, но прочитать на телефоне слово «Внук» они могут без проблем, и явно понимают в чем разница между этой надписью и кучей незнакомых цифр. И по начилию красной иконки понимают что кто-то им звонил и они пропустили. Только надо показать, как смотреть, кто именно звонил.
allo.ua/ru/products/mobile/alcatel-ot282-black.html — вот такой, как по мне, гораздо лучше подойдет деду. Месяц работы без подзарядки, есть радио (которое играет с динамика, без гарнитуры), крупные контрастные клавиши и экран с большими буквами (контактная книга есть тоже, не придется по номеру угадывать, кто звонит).
John’s Phone – простейший мобильный телефон в мире