У нас такой аппарат как-то в кинотеатр "Колизей" повесили, так потом такая шумиха была из-за какой-то "шЫшки", который по "счастливой" случайности там оказался.
В России тоже МТС не пустит в сеть чужого без роуминга. Я про эту соту для кинотеатра.
>>"конечно, можно и вручную телефону указать, за какую базу цепляться - но последний телефон с такой возможностью (какой-то сименс) я видел года четыре назад."
Скорее всего это глушилка и ручной выбор никак не поможет, есть он или нет.
Для этого Simens ME45 нужно прошивать нестандартной (самопальной кажется) прошивкой. Там по каждой из базовых станций, что в пределах досягаемости есть, показан уровень сигнала и индекс станции. Но в случае с генератором помех-т.е. глушилкой, это скорее не поможет. Просто соотношение сигнал/шум, будет в пользу шума. А в псевдо соте должно помочь.
Но это для нас помоему редкость, если есть вообще гдето, хотя решение более цивилизованное конечно же.
Сейчас такие телефоны делает как минимум Sagem - сам таким баловался несколько дней. Стоят они правда в районе 4000 Евро и это при том, что отличаются от телефона за 100$ только интерфейсом - все телефоны мониторят окрестные станции, только не все вот позволяют просматривать и использовать результаты.
Плин, шумогенератор. Любой студент, прошедший схемотехнику и знающий, с какой стороны нужно браться за паяльник, такую штуку спаяет и оттестит за две ночи. Я вот всё хочу сделать подобную штуку, только вот опасаюсь - как оно действует на компы и не выведет ли из строя мою мобилу-динозавра (чья мощность на прием такова, что «берет» на раз даже в подвалах)
Смотря какая задача. Если она состоит в распространении среди страждущих, то игра действительно не стоит свеч, ибо есть и неплохие отечественные разработки, т.е. конкуренцию вряд ли удастся составить. Но если задача сделать аппарат для себя, то, при наличии рук из правильного места, можно и денюшку сэкономить и поэкспериментировать... главное мощность сильно не задирать, а то службе контроля за радиочастотами это не понравится, а они ребята строгие...
Мощность на приём - это что???
А как, по-вашему, этот девайс может воздействовать на "компы"???
Вы ещё скажите, что боитесь, как оно подействует на ваш пылесос...
Тоже мне, шумогенератор :)
Мощность на прием - это то что написано. Очень мощный в нем усилитель или хорошая антенна, ХЗ, но ловит и позволяет говорить в любых лесах или подвальных помещениях - там, где считается, что связи нет как таковой (у других, но не у меня). Боюсь, мощный излучатель широкополосного шума менее чем в метре (фактически в соседнем кармане) его усилитель спалит или посадит. Жаль будет - антиквариат.
Компы - Blutooth/WiFi или просто наводку какую сделает, или многострадальный мой самсунговский ЭЛТ, не свистящий только на определенных сочетаниях частот и разрешений, нагнется окончательно. Даже экспериментировать не решаюсь - в финансовом плане положиться могу только на себя. Придется продать жаждущим комментаторам немало подобных девайсов по демпинговым ценам, чтобы купить новую технику в случае чего.
Я бы на вашем месте вместо "мощность на прием" все-таки написал бы чувствительность приемника. А "хорошесть" антенны в мобильнике определяется фактически ее длинной (половинка, четвертушка, осьмушка длины волны ~ 16, 8, 4 см.). В мобильниках проблема практически всегда не в приеме, а в Up-link-е - мощность мобильника ограничена, если память не изменяет, одним ваттом и антенна там всегда простой стержень. А вот на станции мощность побольше (обычно 20 Вт) и антенны направленные и с хорошими коэффициентами усиления. Так что самым главным условием хорошей работы мобильника у черта на рогах остается размер мобильника, точнее длина засунутой туда антенны.
>одним ваттом и антенна там всегда простой стержень.
хотел казать что этого много (1 ватт), но полез почитать и понял что я сильно заблуждаюсь ( http://www.tkc-ostrova.ru/std.htm )...
однако... ватт это ни разу не мало... начинаю задумываться на счет "городских легенд" о вреде телефонов...
Ватт - это в самом худшем случае. Базовая станция управляет мощностью мобильников и держит ее на приемлемом для приема станцией уровне. Не знаю средних цифр, но когда следил за своим мобильником уровень болтался в районе 50 мВт. Так что городским жителям ваттное излучение в голову практически никогда не грозит.
: Мощность на прием - это то что написано. Очень мощный в нем усилитель
Вы бы учебник почитали, что ли, чтобы владеть вопростом хотя бы на уровне терминологии. Что характеризует "мощность на приём" и в каких еденицах измеряется? :) Что такое "мощный усилитель" по отношению к приёмнику? Это примерно то же самое, что "мощный объектив", которым так любят хвастать недофотографы?
: Боюсь, мощный излучатель широкополосного шума менее чем в метре
А вы не бойтесь. Вы посчитайте какую мощность вам придётся отобрать у источника питания, чтобы излучать настолько мощный широкополосный сигнал, чтобы от в метре спалил хоть что-то. Грузовик ведь потребуется для перевозки батареек.
: Компы - Blutooth/WiFi
Не излучайте на этих частотах, что может быть проще? И перечитайте пункт первый.
: многострадальный мой самсунговский ЭЛТ
Вы собрались сделать электромагнитную бомбу с ядерной накачкой??? Монитор можно сжечь только бросив его в костёр или запихав в микроволновку. При чём здесь какой-то свист монитора я вообще не понял. Бред какой-то. Вы ещё скажите, что поскольку он красный, он наверняка сгорит...
: Придется продать жаждущим комментаторам немало подобных девайсов
Да, вы меня рассмешили напоследок. Вы собрались их изготавливать?? Я бы вам детекторный приёмник не доверил делать, с такими-то знаниями...
Совершенно верно. Не просто так девайс запрещён в США. Лакомый кусочек для террористов. Одно нажатие кнопочки в закрытом помещении, и никакая информация не распространится наружу.
Правда, закон тут не поможет и так. Террористы могут и ядерную боеголовку достать, если понадобится.
вот тут нашел за ~38$...
http://cgi.ebay.com/Wireless-Mobile-Phone-Cellphone-Signal-Blocker-Jammer_W0QQitemZ320179391707QQihZ011QQcategoryZ48839QQrdZ1QQssPageNameZWD2VQQcmdZViewItem
помнится был такой мод к Quake-2, Zaero назывался... дык была там волынка забавная EMP вроде называлась (тоже на базе "мощного радиоимпульса"), дык после нее никто не выживал :)))
ага, именно.. Глушилка модели 1984 г. конструкторов-изобретателей меня под названием "Кулак Ненависти К Бубнящим Тёткам в Автобусе - 1" (КНкБТА-1) ))))))
Регулируется не использование глушилок, а распределение частот. Если уж вы излучаете на чужих частотах, то будьте готовы к приходу людей из Россвязьнадзора. А помеха, по краней мере на наших глушилках, ставится очень широкая: от 450 МГц до 2 ГГц плавненькая такая, без всяких всплесков на частотах сотовых операторов.
Цитата насчёт того, что такие девайсы заказывают владельцы кафе, парикмахерских, водители автобусов настораживают, менеджеры. Если добавить сюда театр, кино, библиотеки, то спрашивается, а где вообще можно по телефону-то нормально поговорить? У себя дома? =)
Предел надо знать, желательно не продавать такой девайс людям для того, чтобы они постоянно его использовали, когда у них болит голова или бесит чужой разговор. Выдать девайсы библиотекарям, театрам, преподавателям в ВУЗах (хехе) и всё.
Замечательный способ показать свой эгоизм и безответственность.
Если в каком-то общественном месте (я не говорю, про библиотеки, кинотеатры и тд) человек разговаривает по телефону, то это может быть действительно серьезный разговор, от которого многое зависит в жизни человека. Если вам это мешает - то просто отойдите или попросите говорить по-тише.
Как правило, эти серьезные разговоры (я сейчас про те, что в маршрутках) всем слышны, и всем ясно, что ничего важного в них нет. А разговаривают порой по-хамски громко и о такой х... что просто бесишься.
ЗЫ: Для себя я эту проблему решил без всяких глушилок - купил плеер.
не слишком много на себя брать?
я-бы расстроился, если-бы у меня из рук яблоко отобрали и разъяснил-бы каким-нибудь способом, что так делать плохо. только в случае с глушилкой вроде-как и ответственности никакой - кто узнает?
чем не вариант просто попросить говорить по-тише? могу поспорить, что мало кто даже пытался это делать, когда ему мешали
Чего я никогда не мог понять — почему людей так раздражают чужие разговоры по мобилам, но никто обычно не жалуется на обычые разговоры двух людей? В том же транспорте, кино, библиотеке...
Они часто ведуться с такой же громкостью и должны так же парить. Но как запретить беседовать в транспорте, на каком основании? Значит и по телефону должно быть можно.
Соглашусь с dir01, в вузах такая штука должна быть обязательно. Даже когда я учился на младших курсах и сотовые были не столь распространены, как сегодня, у нас народ умудрялся по хендс-фри сессию сдавать. Нечестно это как-то, особенно на вступительных экзаменах. А вообще лучше не глушить, а послушность воспитывать - висит табличка "выключите пожалуйста мобильные телефоны" и надо достать трубу и выключить.
Скажу по секрету, глушилку не обязательно подносить к голове :)
И кстати, еще большой вопрос, что же больше вредит - глушилка, которая шлет просто помеху на 10 м, или телефон, который шлет конкретный сигнал на километры.
Карманные глушилки мобильников на пике популярности