Pull to refresh

Comments 100

Для этого, например, в utorrent есть встроенный фильр по IP, которому можно подсунуть нужные данные.
Очень знакомо тем, кто из Казахстана. Фильтровать трафик немегалайн-юзеров.
проблема в том -чтобы иметь актуальную базу Geo IP.
есть ли готовый файл для того-же utorrent со всеми со всеми
Российскими, Украинскими и тд IP под сетями?
Если погуглить — то находятся.
Если нет нужной страны и т.п. — то можно скачать базу с maxmind.
В общем — не вижу никаких проблем.
Я вижу!
Мы здесь, в капстранах, только тем и спасаемся, что фильтруем IP, чтобы качать только с российских адресов.
Не вздумайте там у себя фильтровать наши IP!
Так поделитесь как это удобно и просто делать?
linux squid, например uaix лист прекрасно кушает в acl.
Думаю что виндовая версия сквида тоже.
Мы здесь, в капстранах, только тем и спасаемся, что фильтруем IP, чтобы качать только с российских адресов. Не вздумайте там у себя фильтровать наши IP!

Вот-вот. Если русские зафильтруют у себя нерусские IP, то нам неского качать будет :-(
А угроза писем счастья -да, актуальна, и было бы очень интересно знать как себя с ними в общем случае вести.
было бы очень интересно знать как себя с ними в общем случае вести.
Первым делом идите к своему адвокату.
А что мешает кровавым копирастам поднять бота с российским айпи и прекрасно вас отслеживать?
То есть, пуповина-то матушки России держит, а?..
Что-то по странам не нагугливается…
есть всякие мифические IPFilter Updater, которые якобы держат обновлённый список адресов вредоносных ботов…
Они не разу не мифические, и давно встроены в клиент
ua-ix лист IP берется с оф сайта uaix'а.
Только вот у большей части провайдеров есть другие каналы — между собой, в обход UAIX. который периодически страдает от отсутствия света на Лентовича 9.
Насчёт других точек обмена трафиком — надо смотреть на их сайтах
А можно подробней про Казахстан и немегалайн-юзеров?
У мегалайна есть тарифы, которые ограничены по внешнему трафику, но по внутреннему (внутри мегалайна) всегда анлим.
В итоге для торрента добавляем фильтр по IP, чтобы качать только с мегалайн-юзеров и не тратим «внешний» трафик.
Так же сейчас делают и билайн-юзеры.
Американские фильмы подсказывают что, покрайней мере, полицейские не могут провоцировать преступление, типа продавать наркоту, а потом ловить тех кто ее купил, а это очень похоже на раздачу контента с целью выявить скачивающих его. Но два «но» то полицеские, и фильмы, как оно в реальности я хз.
В реальности есть куча агентов под прикрытием, работающих в всяких бандформированиях как в СНГ, так и в Европе с Америками, работающими с проституцией и наркотой, так что найти айпишник пира в торренте — гораздо проще.
Работа под прикрытие и провоцирование преступления разные вещи.

Но тут вопрос даже не в этом, а в том, можно ли будет использовать доказательства полученные таким путем в суде.
Это не провокация. Преследуют тех, кто распространяет. К распространению никто не принуждал и не провоцировал.
Я за скачку говорю:
что с вашего IP в такое-то время было скачано/роздано

логи с IP адресами раздающих и скачивающих участников обмена
скачано или могло быть скачано? Ваш клиент все сам скажет, чего он готов с радостью раздать.

Можно конечно настроить шейперы с нулевой раздачей… Правда тогда можно было бы забанить за личерство или издевательство над пользователями
Правообладатель имеет право раздавать, если я правильно понимаю.
UFO landed and left these words here
Это в России запрещено. В США это разрешено законодательно. Именно поэтому там есть агенты под прикрытием. Можно вспомнить недавнюю историю с российским летчиком, когда американские агенты представились криминальными элементами и предложили перевести оружие.
Еще более показательна история с нигерийцем, которого агенты США сами нашли в соцетях и спровоцировали на преступление.
Суд действительно санкционирует выдачу данных провайдером на основании получения статистики каким-то сторонним несертифицированным ПО, находящимся на территории другой страны?
В основном они делают внутри одной страны или очень дружественных. Так например в Канаде ISP пересылают письма Американских правообладателей, но до суда ни разу не дошло.
Может можно как-нибудь развивать Tor (чтобы так не лагало), или еще какие прокси сети. Пускай объявят сбор средств, как на вики.
UFO landed and left these words here
Провайдерам такие письма приходят уже лет 5 как. Только у нас провайдеры смело забивают болт на все эти письма. Я когда работал на одном из ISP, поначалу даже ради юмора ответы писал — в стиле «обратитесь в нашу милицию или СБУ, вот вам координаты, пожалуйста, сэр!», — потом надоело, т.к. этими письмами просто завалило.
Надо было писать ответные жалобы их провайдерам за рассылку СПАМа.
Мы, собственно, и сейчас тем же самым занимаемся. =) Некоторые иностранные компании просто почему-то считают, что юрисдикция их страны простирается на весь мир и шлют письма с большим количеством больших букв и восклицательных знаков с требованиями сообщить, пресечь и не допустить, на пиратской бухте можно примеры увидеть. Все получают вежливый ответ о том, как их требования соотносятся с российским законодательством и что им требуется сделать для получения информации. По-моему, пока никто из них не стал заморачиваться =)) Тут дело, кстати, не в каких-то высоких идеалах, а скорее в том, что шансы заиметь проблем за разглашение персональных данных намного больше, чем невыполнение требований больших и страшных иностранных компаний.
UFO landed and left these words here
Мои коллеги из одного очень большого и известного федерального провайдера писали фильтр для писем от то ли Sony, то ли Universal, который выдирал из письма название фильма, который требовали удалить правообладатели, искал его по торрентам и сливал в особую папочку, для дальнейшего просмотра, мол, если они так заморачиваются, значит кинцо годное.
UFO landed and left these words here
Да достаточно двух упоминаний DMCA. А может даже и одного.
Скачано с моего IP-адреса не значит что скачано мной. У меня wi-fi без пароля, я добрый.
«Суд удаляется на совещание!» (с)
Если ваша машина ночью сбила человека, а вы в этой время спали дома один и нет алиби, то отговорки вроде «Докажите, что я был за рулем, я добрый и ключи оставляю в замке вдруг кому понадобится поездить» никого волновать не будут.
Презумпция невиновности? Статья 49 Конституции РФ?
Ну, политического мотива тут нет, разве что я этим скачиванием оскорбил религиозные чувства правообладателей
Как же нет? Не подчиняешься закону, считаешь его крайне несправедливым, ваши мнения о справедливости различаются с официальной позицией о справедливости…

И ещё, где-то слышал, что собираются ввести ответственность за предоставления анонимного доступа…
UFO landed and left these words here
Вот так вот — нет… Ибо «Политические мотивы — это те побуждения людей, которые заставляют их включаться в политическую деятельность». А мне до политики дела нет.
UFO landed and left these words here
А это вы уже будете доказывать и выдвигать ответный иск к найденному присосавшегося к вашему бескорыстному WiFiю Так-же как и в случае серьёзной хакерской атаки с вашего IP.
UFO landed and left these words here
Кстати, хороший вопрос. Как там сейчас у законников, ip уже приравняли к личности?
UFO landed and left these words here
Вы ошибочно полагаете, что в зале суда кто-то кроме Вас будет знать что такое IP-адрес, wi-fi и так далее. Я читал заявления «эксперта» о том, что MAC-адрес уникален и поменять его невозможно =)
UFO landed and left these words here
>>Скачано с моего IP-адреса не значит что скачано мной. У меня wi-fi без пароля, я добрый.

Презумпция невиновности есть только в уголовных делах. Гражданское правосудие предусматривает «состязательное право», то есть кто лучше убедит судью.
UFO landed and left these words here
Убеждать судью в том что IP это не вы придется вам. И вот если вы это докажете, тогда да они могут приступить к убеждению судьи в том что это именно вы качали с этого IP
UFO landed and left these words here
Потому, что в момент, когда качался этот файл, данный IP был выдан устройству, зарегистрированному на ваши паспортные данные. Не зря же опсосы не продают симки без паспорта. Так же и интернет-провайдеры регистрируют устройство по договору с конкретным лицом.
UFO landed and left these words here
Все это хорошо, но где доказательство что вы скачали весь фильм/etc? Да качали… да кучку разрозненых частичек, но нет гарантии что это все собралось в файл. Более того, в торренте происходит частенько перекачка (скачали больше чем сам файл)
т.е. вы скачали не фильм а «расширенную версию»!
По поводу раздачи, тут конечно сложнее, возможно как вариант, блокировка на 1 пира возможности скачивания всего файла/раздачи.

Хотя конечно, применять подобные отмазки будет сложно.
UFO landed and left these words here
Если живёшь в Америке и не хочешь иметь шанс получить иск в миллион, то уж лучше потихоньку. Как говорится… Тише едешь дальше будешь
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
не совсем.

клиент может не посылать DHT announce_peer, а посылать только get_peers / find_node — и никто не будет знать, чего он там качает (но все заинтересованные будут знать, что он ищет — в любом случае).

для того, чтобы получить информацию, что кто-то качает интересующий торрент — нужно просто зарегистрироваться в DHT или на трекере как peer для этого торрента и на все запросы желающих отвечать «у меня 0%, ничем поделиться не могу», записывая при этом их (желающих) адреса.
Можно сделать веселее: сделать пачку DHT-роутеров, которые на get_peers / find_node отвечают отсылками к своим «ловушкам», а там достаточно простого хендшейка, дабы получить инфохеш. По инфохешу очень даже видно что качают. Я когда писал своего клиента, натыкался на такие ноды, которые на любой запрос грят «да, есть у нас такое».
Может кто-нибудь из знающих закон ответить мне, а что будет если на такие претензии я скажу что «мол, ничего не знаю, не я это качал, а неизвестно кто — может вирус какой?». Что будет в таком случае?
UFO landed and left these words here
а там законы более лояльны к торрентам?
Нет, просто выбрать предоставляющего vpn провайдера, который не ведёт логи. И вся активность будет идти от их ip-адреса.
UFO landed and left these words here
Наверно то, что скорость на таком сервере может быть мизерной?
UFO landed and left these words here
Серверы ограничены по скорости стоимостью этой самой скорости. Платить за большой объем трафика на высокой скорости может оказаться дороже, чем покупать лицензионный контент.
Да и может оказаться, что в заснеженном эквадоре канал даже для хостера предоставляется очень узкий.
apt-cache show libgeoip1
Package: libgeoip1
Source: geoip
Version: 1.4.8+dfsg-4
Installed-Size: 303
Maintainer: Patrick Matthäi <pmatthaei@debian.org>
Architecture: amd64
Depends: libc6 (>= 2.8), zlib1g (>= 1:1.1.4)
Pre-Depends: multiarch-support
Recommends: geoip-database
Suggests: geoip-bin
Description-en: non-DNS IP-to-country resolver library
GeoIP is a C library that enables the user to find the country that any
IP address or hostname originates from. It uses a file based database.
.
This database simply contains IP blocks as keys, and countries as values and
it should be more complete and accurate than using reverse DNS lookups.
.
This package contains the shared library.
Multi-Arch: same
Homepage: www.maxmind.com/
Осталось дописать патчи для популярных клиентов.
Уже 60 коментариев и никто ещё не написал правильное решение — нужно не скачивать на торрентах нелегальный контент, а официально покупать его. Тогда и письма счастья не придут и фильтровать адреса не надо будет да и свободного времени появится больше ;)
Это не очень правильный совет, ну разве что время экономить, действительно;) В СНГ большая часть контента или недоступна в принципе (легально) или доступна в такой форме, которой лучше не пользоваться (dvd в sd качестве с кучей рекламы).
Объясните мне как на покупке фильма я сэкономлю мое время? Мне же деньги нужно на этот фильм будет заработать. На каждый фильм. А так один раз настроил и не паришься.
Будете смотреть меньше фильмов, останется больше свободного времени;)
всегда, когда покупаю на ТПБ, плачу 10-кратным трафиком
Воровал бы, если бы она там не исчезала. Правда «воровать» в этом случае уже не выйдет, термин уже не применим.
UFO landed and left these words here
Мне такое письмо счастья пришло 5 лет назад. И многие американцы по суду заплатили огромные штрафы. Но мне тогда повезло, как раз начались судебные разбирательства о правомочности таких действий. Выяснилось, что для штата Нью-Йорк нужна лицензия детектива, чтобы собирать логи ip. Потом все-таки приняли какой-то закон и сейчас организации собирают айпишники совершенно легально. С тех пор уже пять лет не использую торренты. Качал все это время с файлобмеников, там же айпишник не отследишь таким способом. Но сейчас после закрытия megaupload ситуация сильно поменялась. Файлообменики струхнули и либо поменяли свой бизнес, как это сделал рапидшара, либо запретили покупки премиум акаунтов не из своих стран. Пользуюсь просмотром онлайн, но и туда уже добрались копирасты.
Когда все везде запретят, буду больше книжек читать, у меня их столько, что жизни не хватит прочесть :)
А почему вы не купите впнчик в какой-нибудь стране с наплевательским отношением к копирайту? По деньгам там тот же премиум получится, полагаю.
А что делать, если и там затянут гайки.
UFO landed and left these words here
Те страны, что мне известны, у них интернет слабенький. А у тех, что быстрый, они чтут копирайт. Другое дело, если бы можно было сделать анонимную покупку или указать фальшивое имя при покупке. Сейчас же если я укажу номер свой кредитной карты, я автоматически поставлю свое имя. А как отреагирует хостер на письмо от копирастов, можно только гадать. Может он втихаря выдаст имя, чтобы не иметь лишней головной боли. А вот если было бы оформлено на Васю Пупкина, тогда бы я купил бы VPN даже в самих штатах. :)
Да пропаганда и показательные порки делают своё дело
у меня все знакомые из штатов при упоминании слова торент впадают в панику…
Интересно, кто первый догадается сделать VPN, c оплатой биткойнами?
Еще как вариант — использовать seedbox анонимный, без указания реальных данных. А по FTP с него можно и через какой-нибудь прокси скачать или через VPN от другого провайдера.
Sign up to leave a comment.

Articles