Pull to refresh

Comments 53

Интересно, террористов они тоже будут «прятать»?
Прятать наверно не будет, но это не помешает «найти» у него террористов и провести там спецоперацию.
Воистину, если бы терроризма не было, его бы все равно придумали, жутко удобное оправдание.
Вы хотели спросить «будущих террористов»? Потому что лица, совершившие теракты, должны быть в тюрьме или в могиле. А будущих террористов да, приходится защищать и шифровать вместе с остальными гражданами, другого выхода нет. Вообще говоря, каждого человека можно считать потенциальным преступником, но это не повод отказывать ему в базовых свободах.
Терракты надо предотвращать до того, как они будут совершены. Да и чтоб найти лица, их совершивие и отправить в тюрьму или в могилу тоже много чего прослушать требуется.
Превентивный поиск террористов посредством цензуры и фильтрации переписки идет вразрез с идеями свободы, которой бы хотел человек. Поэтому правильнее с терроризмом бороться все-таки путем улучшения взаимоотношений в обществе и путем повышения культурного уровня общества.

Это подтверждается тем, что ученые как и верующие иногда имеют разные взгляды на устройство мира (идеи основанные не на здравом рассудке и опыте, а на вере). Но ученые почему-то никогда не объявляют джихад и крестовые походы против тех людей, которые имеют иной взгляд на мир.
Спасибо тебе друг, за разумность твоих слов. Когда ученый обвяжется тротилом и взорвет себя в аэропорту в знак борьбы законов физики против канонов ислама или буддизма, я приму ислам или буддизм.
Буддизм тут ни при чём, бро. Твой К.О.
Спасибо К.О. но это был обобщающий термин для спектра наиболее известных вероисповеданий. Как радикализм и абсолютный пацифизм, черное и белое, горячее и холодное…
Прошу прощения. Спросонья прочёл «буддизм» и «взрывать в знак борьбы» и у меня несработал мозг.
Когда террористы кончатся система останется, что вполне может привести к тоталитаризму и правлению кланов/семей.
Как бы это страшно для кого то не звучало, но терроризм — не самая главная опасность для человека. Вероятность погибнуть в автокатастрофе в 100 раз больше, например. Ну и еще масса способов умереть есть. Но терроризм очень удобен государству, потому что можно отмывать кучу денег, можно ограничивать свободу граждан.
Ага, столько усилий и денег вливается в системы борьбы с терроризмом, имеющие столь широкие и поразительные возможности. Тут всё просто, тот кто может создавать для себя такие инструменты — будет их создавать, какой риторикой он бы при этом не пользовался.
И вы всерьёз полагаете, что люди, способные провезти через границу (или как-то добыть) грузовик взрывчатки, будут обсуждать детали через gmail? Или по мобильнику? Или, в современном мире, им сложно найти айтишника, способного наладить безопасный канал связи?
Да, могут быть проколы, информация может засветиться, но даже тотальный анализ её требует времени намного большего, чем необходимо для предотвращения теракта. А предотвращают их другими методами: разведка, внедрения людей, оперативные разработки, и много чего, о чём мы даже не догадываемся.

Так что всё это будет иметь смысл уже после содеянного. А вот хороший такой инструмент контроля и цензуры под громкими словами остаётся.
Вы думаете террористы – это некие сверхлюди с каким-то своими новыми технологиями? Интересно и откуда они у них появились в их горных деревнях?
Все гораздо проще, во всяком случае у нас. Покупаешь новый мобильник и симку, и никто за тобой не следит (конечно пока не скажешь «Путин. Бомба. Кремль» :) ). Грузовик через границу едет за деньги ментам (см. Норд-Ост). Оружие покупается у арабских стран или у наших генералов.
Вы думаете террористы – это некие сверхлюди с каким-то своими новыми технологиями?
Вовсе нет.
Покупаешь новый мобильник и симку, и никто за тобой не следит
Ну а я о чём? Это элементарная безопасность.
А представьте ситуацию, что все разговоры прослушиваются. Ну вот гипотетически, на каждого абонента сидит оператор и слушает. «Гоги, баранов привезли, надо в город переправить!» Что он поймёт из этой фразы? Да ничего. Так же подкупят, так же провезут и т.д.
То есть прослушка в данном случае ничем не помогла. Но вот если человек явно замешан, и его надо взять под контроль — тогда да, из этой фразы можно выудить какой-то смысл. Но надо знать, что этот конкретный мобильник держит в руке конкретный человек.
Понимаете о чём я?
Мой комментарий относился к первой части вашей фразы. А в целом я с вами согласен, в борьбе с терроризмом без агентурной работы ничего не получится, а тотальная слежка помогает только пилить бабло и следить за законопослушной оппозицией. Мне кажется, в сериале Homeland очень точно показано, как сейчас трудно приходится спецслужбам.
Да что же это за мания? Террор — запугивание! Государство — главный террорист!
Я буду очень рад, если у него получится задуманное. И глядя на успех Mega, я почти в этом не сомневаюсь.
Пускай уж сразу социальную сеть запускает. И торренты прикрутит ко всему этому. Если у него получится, то это действительно будет супер.
А также интернет поиск, социальную сеть, операционную систему для мобильных и браузер. Сейчас ведь все так делают?
На Gecko, чтобы хоть в чём-то выделяться.
UFO just landed and posted this here
Надеюсь все так, как написано тут, то есть цены фиксированы именно в bitcoin, а не в долларах по текущему курсу BTC. Чем больше таких сервисов будет, тем стабильнее будет курс и выше ликвидность. Это хорошая новость.
Не дочитал последний абзац, сорри( Жаль. А как все хорошо начиналось.
Планы просто грандиозные. Очевидно, что его нынешняя команда едва ли сможет справиться с такой задачей в относительно короткие сроки. Интересно будет ли он набирать людей в команду?
Интересно посмотреть на ЦА этого сервиса. Обычный человек этим пользоваться не будет — зачем, если есть куда более продвинутые и бесплатные сервисы? Т. е. пользователь Mega либо преступник, либо параноик. Уже один факт обмена трафиком с данным сервисом (когда всё успокоится) указывает на вероятные преступные действия.
Как там было написано в «Фонде»? Если у вас есть тайна, то не надо носить повязку на рту, чтобы все знали, что эта тайна у вас есть.
Уже один факт обмена трафиком с данным сервисом (когда всё успокоится) указывает на вероятные преступные действия.

Чёрт, я бэкап фоток залил туда… за мной приедут?
Обычный человек не будет покупать кухонный нож. Зачем? Ведь всегда можно поесть в ресторане. Т.е. пользователь кухонного ножа убийца. Уже один факт покупки кухонного ножа указывает на вероятные убийства.
ЦА успешно кует наше правительство новыми законами, причем с такой скоростью… Пугаясь «ваших интернетов грязных!» Один Милонов чего стоит: он может обратить в ЦА сотни не пуганных пользователей одной фразой.
Представь, что ты политик и за тобой могут в любой момент прийти, где будешь отчётность, почту и т.п. хранить? В «моих документах» что-ли?
Да очень легко себе представить ЦА таких сервисов. Без всяких преступников и злоумышленников. Собственно аудитория пользователей файлообменника. Пользоваться будут просто потому что пользуются мегой и часто на нее заходят, дак почему бы и почту заодно не завести.
Mega Pro I: хостинг 500 ГБ, трафик 1 ТБ в месяц ~ $140
Очень не плохо. Вот только поддерживал бы он все браузеры, а не только Хром…
Проверил только что в Safari 6.0.2 — работает. :) Допилили и его поддержку.
Меня достало что все эти почтовики парсят почту и используют инфу оттуда для показа рекламы. Стоило мне в одном письме упомянуть слово машина, как теперь во всех контекстных рекламах предлагают купить/продать машину
Не знаю у кого как, но у меня при использовании меги в качестве хранилища файлов периодически возникают проблемы со скачкой и закачкой файлов на облако. Даже используя Хром не всегда могу скачать то что нужно. Хотя временами скорость работы ничуть не хуже чем у Яндекс Диска. Им бы довести до ума сначала хранилище файлов.
Подтверждаю. Пока загрузка большого количества файлов вызывает сбои загрузки.
UFO just landed and posted this here
а что там с шифрованием не так?
UFO just landed and posted this here
содержимое файлов шифруется ключом, который зашифрован ключом пользователя, который хранится на сервере в зашифрованном пользователем, опять-таки, виде. Не представляю, как можно расшифровать содержимое сервера, имея только содержимое сервера. В предыдущих статьях что-то непонятное, если честно.
Но если например они получат контроль над работающим серверами то могут модифицировать серверную и/или клиентскую часть для получения расшифрованных пользовательских ключей (при попытке использования сервиса).
Тоже нет, на мегу все приходит в зашифрованном виде, те серверы никаких операций с файлами вообще не делают, только хранят. Удалить могут, да, но не расшифровать.
модифицировать серверную и/или клиентскую часть

Можно же js немного изменить так чтобы браузер отправлял расшифрованный ключ куда нужно например.
Ну да, а еще можно ломануть провайдера или днс. Но это ведь уже не к меге. Ах да, там js вроде даже подписаны.
Ну с этим имхо сложнее TLS юзается всётаки. А вот получение спец службами (без огласки) контроля над серверами вполне вероятно.
Несколько комментариев: использовать Mega для в хачестве основного хранилища для личных и коммерческих бэкапов несколько опрометчиво, учитывая «любовь» к Киму Доткому со стороны определенных правоохранительных структур во всем мире.

Для тех, кому нужен secure email: или пользуйтесь решениями на основе PGP-GPG (надежно, но сложно для обычного юзера) или используйте «secure email» провайдеров. Раньше я использовал jumbleme.com, но сейчас они закрыли регистрацию и с нового billing cycle скорее всего не смогу возобновить свой аккаунт. Сейчас использую safe-mail.net. Основной принцип этих провайдеров — сообщения физически стираются с сервера после заданного промежутка времени (например, после 24 часов с момента открытия сообщения). Конечно, от любопытных глаз американских (в случае с jumbleme.com) и израильских (в случае с safe-mail.net) спецслужб это не защитит, но для обычных дел (бизнес, личная переписка и т.д.)и в других ситуациях, когда email не представляет интереса для «забугорных» спецслужб — вполне разумное решение. В концев концов, если тот или иной сервер хранит какую-то информацию, то всегда есть вероятность, что она «уйдет налево». Просто в случае с Гуглом эта информация гарантированно не является private, учитывая рекламный таргетинг, а в случае с Яндексом и mail.ru — не является private из-за хммм… сложившейся ситуации (как пример — история с аккаунтом Яндекс.деньги Навального).
Sign up to leave a comment.

Articles