Pull to refresh

Comments 45

Родного клиента для Google Talk под все платформы пока нет.
Если он ещё и с номером телефона интегрируется как iMessage, будет совсем хорошо.
про номер телефона — это вы правильно сказали — судя по тому, что я вижу, в России перестали беспрестанно менять сим-карты из-за переходов на более дешевый тарифный план, поэтому это вполне себе такой удачный ID! только предусмотреть его смену, добавить sip — и вообще хорошо станет!
сейчас тем более закон позволяет сохранять номер при смене оператора/сим карты
То есть, если они всё же купят WhatsApp?
Если не купят, то Bubble их сметет с рынка.
Ну посмотрим, G+ пока не на столько популярен как Facebook. По моему мнению, Google постепенно теряет какую-то долю доверия потребителей. Опять же, поживем — увидим.
Тут такое дело, главное, чтобы перед самым эпичным сметением всех-всех с рынка, Bubble не закрыли. А то как ведь с Buzz и Wave произошло? Они только с рынка всех сметать начали, а их тут и закрыли за низкую посещаемость.
Очень интересно про интеграцию с i-Гаджетами. Гугл подружится с Эпл и тогда они точно захватят мир.
Главное чтоб не подрались.
Они уже дружились, после незначительной ссоры, в результате срочной разработки Apple Maps, пара австралийских старушек упали с несуществующих мостов в индии.
Будет тот же самый iMessage, даже выглядит так же.
А что нового можно засунуть в чат-клиент для телефона?
Хорошо, если Гугл наконец-то будет поддерживать emoji.
UFO just landed and posted this here
ИМХО, графические смайлы вообще зло. Особенно, когда отправляешь кусок кода кому-нибудь (знаю-знаю о pastebin и прочих, но не всегда они удобны).
Вот этим мне нравится ВотсЭпп: хошь — обычные смыйлы, хошь — графические. Хозяин барин.
Надеюсь Google Talk не отключат, ну или оставят возможность использовать его через сторонние Jabber клиенты и обмениваться сообщениями с другими Jabber пользователями (не Google).
Вот и я тоже очень надеюсь, что им можно будет продолжить пользоваться. Уже несколько лет с большим удовольствием пользуюсь только gTalk.
Увы, уже, говорят, GTalk перестал принимать запросы на добавление в контакт-лист от пользователей других серверов. Так что, судя по всему, придётся съезжать. Очень печально.
Звучит круто, но интересно что будет с xmpp и если его прикроют, то как с api и нативными клиентами для десктопа.
С такими смайлами можно сразу закрываться, шикарная замена смайлам — рыжие какашки.
Честно говоря, удивился, когда узнал, что приложение будет и под iOS.

Такими темпами для WhatsApp лучше, если их купит Google, а иначе их сметут с рынка, у корпорации для этого ресурсы есть)
Вы думаете так легко пересадить сообщества людей с одного месседжера на другой? =) Людям нужно, чтобы в их месседжере были все их друзья, или значительная их часть. Какой смысл людям пересаживаться с привычного и удобного месседжера, на какой-то другой от Гугла?
Не легко, согласен. Но, по крайней мере, пользователей Android, думаю, Google сможет пересадить )
А смысл им пересаживаться, если все их друзья пользуются Вацапом/Фэйсбукгом/Вк? Одно то, что это месседжер от Гугла никаких плюшек пользователю не дает.
Поживём, увидим, чего гадать то )
Если чат будет частью г+, то самого «пересаживания» как такового и не будет. Я, например, узнал о существовании г+мессенджера только когда получил в нем сообщение.
У GMail over 400 млн. пользователей. Если меседжер доступен из коробки в интерфейсе Гугла многие и не поймут как пересели.
Я например начал пользоватся гугловскими комнатами, потому как у Skype видео-звонки платные с несколькими абонентами.
Гмэйл — это почта, большинству из этих 400 миллионов большее и не нужно, у меня все чаты выключены, я не хочу чтобы меня отвлекали от работы, когда я ей занят. Это уверенность гугла, что можно смешать серьезное с фитюльками несколько напрягает последнее время. Новы интерфейс почты с этими всплывающими чато-подобными окнами для новых писем, откровенно стал напрягать.
Главное — чтобы запилили нормальный клиент для писюка. Сидеть в чяти через браузер — до свидания!
В 2001-ом я попробовал Yahoo Mail через веб-интерфейс. И сказал безапеляционно, только «через почтовую програму» с выходом GMail я Outlook запускаю только на работе. Все дело только в удобности и отзывчивости.
У чят клиента в браузере есть куча неизлечимых проблем. Например, послать файл напрямую непредставляется возможным. Нормальный десктопный клиент сможет даже с NATом через uPnP подружиться, а отсылку через посредника использовать только как крайнюю меру. К тому же посредник будет работать в режиме прокси, а не по принципу сначала закачали, а потом скачали.

Второе тут то, что чятик — обычно маленькое окошко, а не на весь экран. Попапы вообще не вариант — во всех браузерах работают по-разному. К тому же мы лишаемся всяких уведомлений в трее и т.д.

Да и GMail меня кагбе не впечатляет, почту я читаю с телефона, клиент в Android 4.x оч даже приятный.
Да ни разу это не неизлечимые проблемы. Переслать файл можно, просто пока этого никто не делает за ненадобностью и неторопливостью процесса. По второму пункту вы тоже не правы. Вот вам полноэкранные джабберные веб-чатики, целый зоопарк: plus.im, imo.im, web.qip.ru, jappix.com
Я НЕ хочу полноэкранные чятики (:
Кажется, Google своим хромоплагином Hangouts полностью вас удоволетворил:)
Google Talk на компьютере по прежнему работает, а этот плагин просто ужасен. Как минимум невозможностью сменить логин.
Вот бы еще можно было ICQ подключить и Skype, тогда было бы полезно. А так, переходить на новый месенджер будет сложно, пока другие используют ICQ.
>используют ICQ
неужели аськой кто-то еще пользуется? из моего 200+ контакт-листа в онлайне полгода назад оставалось только 5-ро, и в очередной раз переустанавливая систему я подумал и не стал ставить пидгин :-)
К сожалению, ICQ ещё пользуется очень много людей. Слишком много :(
Раньше, когда AOL был владельцем, протокол меняли для борьбы с альтернативными клиентами — можно было довольно легко людей пересаживать на другие средства общения.
А теперь всё — юзеры намертво присосались.
Увы, пользуются. По работе у нас половина работы с партнерами идет именно через ICQ. Мы, увы, на это никак повлиять не можем, поэтому приходится подстраиваться. Альтернатива — телефон, что еще хуже.

А из моих личных контактов аськой пользуется пара человек, поэтому я там редко бываю, остальные используют для сообщений Скайп, либо ВКонтакт.
точно так же.
Для личной переписки использую гчат/вконтактик/скайп
А когда то активно использовал только аську.
Сейчас из 200+ контактов в сети 40 человек
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles