Там неизбежные тормоза E-Ink'a, а не железки и софта. Т.е. можно быстро писать не задумываясь — то, что написанное появится после паузы — не настолько критично, как если бы тормозил софт (как в Note самсунговском, к примеру).
Вот известное видео по теме сенсоров www.youtube.com/watch?v=vOvQCPLkPt4, у e-ink есть возможность не стирать все с экрана и перерисовать весь кадр а рисовать поверх предыдущей картинки. Она обычно не испоьзунется, потому что на следующей картинке есть призрак от предыдущей, но для ввода текста стилусом используют именно этот режим т.к. задержки экрана уменьшаются в разы.
У вас в Kindle Reader никогда экран от протирания пыли не ломался? У меня двое друзей при таких обстоятельствах вынуждены были новые устройства по гарантии получать. Т.е. в моем понимании «гибкий дисплей» = «не хрупкий дисплей».
Можно уронить на пол, уронить с балкона, положить под трамвай, бросить в костер, забить гвоздь, испечь в микроволновке и.т.д… Но это здесь при чем? Написано про пыль, я спросил про пыль.
Я думаю, если этот «гибкий» экран заключить в жёсткую рамку, то это не сделает его менее прочным. Скорее наоборот, исключится риск поломки в случае перегиба. И пользоваться жёстким экраном для письма куда удобней чем гибким. Согласитесь?
Да смысл в «гибкости» лишь в том, что исключили хрупкие и тонкие стекла, заменив их на пластик. Никто его в реальности гнуть не будет:) А вот в сумке носить устройства с такими экранами можно будет уже без обложки, не боясь раздавить где-нибудь в транспорте.
Да-да, и тв-пульт обязательно нужно в полиэтиленовый пакет завернуть :)
Я убеждён, что любой гаджет должен быть спроектирован и сделан так, чтобы его можно было таскать без чехлов, водонепроницаемых пакетов и прочего хлама.
Одно время была Wexler Flex ONE — можно без опаски давать ребенку, протирать, класть в карман штанов, оч удобно, главное не злоупотреблять перегибами :-)
Эх, чувствую, sony какую-нибудь подляну подкинет. Либо стилус будет стоить дороже планшета, либо кабель будет с хитрым разъёмом, либо ещё что-нибудь придумают…
Интересно, релиз в Японии будет в этом году, или повсеместно?
А на островах Полинезии людей едят. И у меня отношение к этому примерно такое-же как цветным еинк в Корее. А в японии есть модели мобильных телефонов на еинк.
Ricoh eWriter (уже года два ему). www.youtube.com/watch?v=D9N1d9f7Omw
По тем же непонятным причинам они его не поставляли в розницу, а недавно вообще выпилили со своего сайта весь раздел ему посвящённый
Честно говоря не могу навскидку вспомнить материал, который позволит сделать с собой такое без каких-либо последствий. Простая бумага так точно не может.
Что ж никто не удосуживается представить прототип ямкого и суперкомпактного аккумулятора, причем не важно, гибкого или нет. А то к такому листику, да приблуда в виде батарейки, существующего ныне типоразмера и вся компактность и гибкость идет по «женскому половому органу».
специфический девайс, как раз то то, что нужно для меня!))
я люблю посерфить и почитать в интернете и с плншета это делать не нравится — устают глаза и через час-другой начинает болеть голова, в общем — долго не почитаешь, а вот электронная книга подходит для этого намного лучше, но как сейчас открывать статьи из покета (getpocket.com) и интернет вообще..?
кроме того и для работы также мне не особо нужен цвет и видео — основная часть информация текстовая. иногда приходится схематически «рисовать», так что это еще одно попадение в целевую аудиторию меня.
так что, если на ней будут браузер, календарь, почта и цена вменяемая (150-200$) — куплю, 2шт.))
Sony показала гибкие E-Ink панели, на которых можно писать как на бумаге