20 лет назад мне показали "компьютер" (ЕС), жесткий диск которого был диаметром около 40см и высотой примерно 30см. И мой руководитель с восхищением объяснял мне: -ты знаешь сколько сюда вмещается информации? Целых 29 миллионов символов, ты понимаешь?..... И это всего то 20 лет назад
Насчёт колёс совершенно согласен. Не так давно читал описание этой идеи в старом-престаром номере "Юного Техника" (нашёл в подвале).Так что сто, не сто, но лет 20 этому изобретению есть.
Я практически увверен, что до чтения мыслей ещё далеко. Датчики видимо просто улавливают импульсы мозга. Вместо клавиатуры устройством ввода просто будет служить мозг... причём скорость такого управления мне кажется ещё долго будет уступать привычным клавиатуре и мыши.
7 пункт - уже очень давно используется по полной программе в одном из отечественных военных самолётов (к сожалению не помню в каком именно), только там ещё дверца люка из которого шасси появляется специально направляет встречный поток воздуха на колесо, чтобы оно лучше вращалось.
Собственно говоря, компьютер никто не изобретал. Были изобретены транзисторы. Потом они эволюционировали в процессор и т.п. Нет конкретной даты изобретения компьютера.
Может через 20 лет кто-нибудь на Хабре напишет в комментариях к посту "Десять самых интересных изобретений 2027 года" что-нибудь вроде: "Эх, жаль, что нет ничего сопоставимого с изобретением читальщика мыслей..."
Шутка))
Вообще-то первые ЭВМ были ламповыми. ;)
Да, конечно, нельзя сказать, что компьютер взяли и изобрели такого-то числа. Если коротко, я имею в виду, что людям пришло в голову использовать электрические импульсы для вычислений и операций с данными. Согласитесь, это оказало колоссальное влияние на то, что мы сейчас видим вокруг. ЭВМ реально изменили мир. Так же как паровые машины, двигатели внутреннего сгорания, радио, кино, телевидение и прочие гениальные изобретения.
Да ну? Тот компьютер, который пользуем мы таки изобрели. Кто - не знаю, но изменение здоровенного ящика с перфолентами устройство с монитором и клавиатурой - вполне качественный скачок.
Ну в данном случае имелось в виду то, что сам принцип остался прежним. Процессоры что первых компьютеров, что современных, созданы из логических схем "И", "ИЛИ", "НЕ". Конечно реализация сильно отличается.
Тогда да, новое придумать вообще невозможно )) И раньше люди делали все из молекул (начиная с дубинок первобытных людей), и сейчас :)
Весь вопрос в том, где провести границу между принципиально новым и непринципиально.
Я думаю что стоит учитывать только качественные, пусть и небольшие скачки.
Например, появление полноценной консоли - качественный скачок, появление персонального компьютера - тоже качественный, переход от коммандной строки к GUI - тоже качественный скачок.
А вот наращивание частоты процессора - это только количество, crt и lcd - для конечного пользователя это все же количество. Зато ноутбуки - качественный скачок, равно как и КПК.
Про колесо уверен, что до этого уже додумались давно. Нефик тут патентовать. Вечно американцы чё-нить «изобретут», а потом наш человек приходит и говорит «оба-на, слизали, рассказать нашим надо; а мужики-то не знают…»
Скейтборд современной версии так не ездит. То есть надо толкаться ногой. Этим изобретателям подарить бы наш отечественный Зафак или ещё какой: на нём не надо было ногой отталкиваться, только волной его гнать.
Ткань с цветом — вещь очень хорошая и нужная.
Читалка мыслей уже давно была проанонсирована в гораздо более интересном виде.
Человеку на палец одевали датчик. А человечек на экране мог согласно мыслям отклоняться влево, вправо, ещё какие-то мелочи делать (несколько всего действий) и никаких энцефалограмм не надо.
Отпечатки живых пальцев — отличная вещь!
Кровоостанавливающие повязки — это просто новотехнологичная переработка старого. Я с детства заню, что подорожник неплохо останавливает кровь.
Камера — это просто больше. Это не качественно новое.
С лезвием интересная идея, но больше на рекламный ход похоже.
Диета в спячке не поможет. Проснувшись жрать ещё больше захотят. Как начальная мера — прокатит. Дело в том, что у животных после просыпания по весне жрать особо-то и нечего ещё, только к зиме очередной запас жира накопится. Сбавить вес можно только хорошей физической нагрузкой.
"и никаких энцефалограмм не надо" энцефалограмма это лишь способ записи электромагнитных сигналов. Над-ненадо, а просто от пальца и наклеек на лоб ничего работать не будет, если не снимать с них показания. Что же ты поделаешь, если эти показания принято в виде такой вот кривой зарисовывать, а потом исследовать...
Я в курсе. Образование физтех + медицина :)
Одно дело напяливать шлем с 20—40 электродами и писать энцефалограмму, другое дело биоритмы и биопотенциалы снимать просто. В данном случае я имел ввиду сложность и громоздкость аппаратуры для энцефалограммы. А так я не против. Но для управления рабочими и офисными интрфейсами не очень. А вот в игры бы добавить. Например напяливаешь браслетик на запястье и играешь в шутер. Если спугался и дёрнулся, то персонаж тоже оттёргивается — это повысит реакцию и реализм игры.
Если Вы про компьютерные игры с мышкой, то проще анализировать "вздрагивание" манипулятора, чем беспроводной браслет (или тем более проводной), а если про игры вообще - Wii уже существует и мне кажется, нинтендо на этом не остановится.
подумал запустить миранду --> вылез месенджер
захотел посерфить --> ковыляет ие
послал подальше мысленно со злости всю их контору --> к тебе выехали спецслужбы...
А вот что будет с эпилептиком с подобным радиатором, если он выйдет на 20-ти градусный мороз? ну, покурить на балкон? как бы клетки мозга не померли от такого охлаждения.
А что помешает злоумышленнику отрезать палец и подогреть его перед сканированием? ведь, по идее, свежий (не затронутый разложением) и имеющий температуру 36.6 градусов Цельсия отрезанный палец ничем не будет отличаться от нетронутого.
В Японии тепло, а если что - шапка спасет отцп русской демократии. А про палец они утверждают, что капиллярную сетку видно только при наличии кровотока, т.е. кровавая гебня подгревающая отрезанные пальцы утюгами не пройдет!
По поводу чтения мыслей похоже все переврали. Патентная заявка Микрософта гораздо интереснее. Они хотят записывать и хитро анализировать электрическую активность мозга пользователя во время его взамодействия с компьютером. Нужно это для определения эффективности пользовательского интерфейса. Если мне не изменяет склероз в этой сфере применялось исследование направления взгляда. А еще в Компьютерре писали про применение исследования электрической активности мозга для анализа реакции людей на рекламу. Довольно интересная штука.
Полный бред про колесо с крыльями. Эта задачку нам еще в школе давали, как уменьшить износ колес при приземлении. Решалась она просто, надо закрыть верхнюю часть колеса на шасси, и тогда нижнуюю часть будет толкать набегающий ветер.
Десять самых интересных изобретений 2007 года