Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
а трубопроводный транспорт — это изобретение

Умер мужик и попал на небо, а ему и говорят:
— Понимаешь, мужик, жил ты как-то странно, и не очень праведно, и не очень грешно, так что можешь сам выбрать, где тебе находиться — в аду или в раю.
Мужик, понятное дело, засомневался, и предлагает:
— А можно мне вначале посмотреть?
— Смотри.
Пошел мужик в рай, а там скукотища, народ весь какой-то бестелесный, пьют нектар, жуют амброзию, тоска… Ну, мужик в ад подался, а там — казино, варьете, бордели, кабаки, ну не житуха, а лафа.
Все, говорит мужик, хочу жить в аду! Тут его черти под руки и котел с кипящей смолой. Мужик как заорет: «Вы чего, обманули меня, подавайте сюда самого главного черта!».
Приходит главный черт и говорит ему: «Ну, ты мужик и странный. Не надо путать туризм с эмиграцией!!»
Once cooled at 1.9 K, the cryopumping allows pressure in the 10−4 Pa range to be attained.

герметичность сотен километров трубы сверхнизкого давления,
У Конкорда (120 пасс) средний расход примерно 12 т/ч
Эксплуатант может разуплотнять шаг и добавлять бизнес-кресла сколько влезет.Во-первых, есть ещё и весовые ограничения, именно поэтому ЭФ убрала 8 мест для рейсов, более дальних, чем НЙ. Во-вторых, шаг кресел у Конкорда — 38 дюймов, при 100 креслах. В 128-кресельной компоновке он превращался бы в довольно тесный эконом.
В первый час полёта.Олимпус потребляет 10 тонн в час на номинале, 22 тонны на форсаже. А их там, между прочим, четыре. Если бы Конкорд потреблял 12 тонн в час, то со своей заправкой в 95 тонн и аварийным остатком на час мог бы совершать семичасовые перелеты. При этом самым длинным исторически зафиксированным перелетом Конкорда был рейс Каракас-Париж, в 1976 году, длиной «всего» в 3 с половиной часа.
Электрошок, который бы отключал водителя при превышении. то что надо, но не гуманно, к сожалению
Страховой взнос устанавливает не государство, а страховые компании. Их много и они конкурируют. Просто так взять и поднять не получится.
Даже, если будут найдены нужные рычаги, население прозомбировано, то получится, что куча народа останется без работы. Частные водители, водители автобусов, водители специального транспорта, дорожная полиция, таксисты, инструкторы по вождению и, чёрт знает, кто ещё. 9 из 10 выйдут на улицы с плакатами или камнями.
Даже, если будут найдены нужные рычаги, население прозомбировано, то получится, что куча народа останется без работы
Вождение в Норвегии, к примеру очень комфортное
И тем не менее «работать с населением» может оказаться более благодарным и менее ресурсоемким решением.
Решение социальных проблем техническими методами — это борьба с последствиями, а не с причинами.
проще свалить вину на мёртвых, чем на живых.В автомобиле контроллер один. В самолете один контроллер сидит на борту, второй — за диспетчерским пультом, третий — в руководстве а/к. И в большинстве авиакатастроф ситуация где-то вертится между этими тремя контроллерами. Случаев катастроф по вине матчасти, особенно в большой авиации достаточно мал.
работа пилотов на износ, штрафы за дополнительный круг на посадку, отсутствие запаса топлива в бакахВот это и есть тот самый «человеческий фактор» и «третий контроллер», о котором я говорю. Грубо говоря, катастроф по чистым техническим причинам довольно мало — с ходу вспоминается только посадка Ан-24 на Обь из-за стружки в масле, а вот человеческого фактора, причем не только в пилотировании — хватает.
Как я уже сказал, дышать вообще не получится.
10-15 секунд — речь идёт о таком сроке.
Слюна на языке тем не менее кипит.
разница давлений в 300 раз
Если не блокировать гортань, то расширившийся воздух сам покинет легкие. Диафрагма нагружается, когда давление высокое.Почему-то представил себе несъёмную кислородную маску (наверное потому, что в самолётах они с ремешком), что именно её давление будет надувать лёгкие. Но маску действительно можно убирать от лица и выдыхать. Сложно будет только выдохнуть не снимая маски. Т.е. её надо будет не просто надеть и ремешком затянуть, а именно рукой подносить и убирать. Хотя вроде есть маски с редуктором. Вообще замечание полезное.
А сколько вы сможете пробыть в сознании, полностью выдохнув? Не просто выдохнув, а именно полностью, фактически без остатка? Новый кислород в кровь не поступает, углекислый газ кровь не покидает и т.д.Понятно, что опыт в обычных условиях провести сложно — я даже не знаю, можно ли вообще выдохнуть без остатка. Но дело в том, что как бы сильно мы не выдохнули, кровь всё равно останется насыщена кислородом. На сколько его хватит — вот в чём вопрос. Углекислому газу покидать кровь в вакууме вроде ничего мешать не будет.
Вы в школе никогда не проводили опыты по кипячению воды комнатной температуры?Мне кажется слово «кипит» здесь имеет другой смысл. Растворённые в жидкости газы конденсируются в пузырьки. Чем грозят пузырьки в крови думаю не нужно пояснять?
Человеки по большей части состоят из жидкости. Она довольно плохо сжимается и расширяется.Повторюсь лишь, что в той жидкости, которая кровь, растворены газы. В остальном согласен, разница давлений, считаемая «в разах» — некорректно в данном случае. Но об этом мне действительно раза три уже сказали. :)
я даже не знаю, можно ли вообще выдохнуть без остатка.
кровь всё равно останется насыщена кислородом
Углекислому газу покидать кровь в вакууме вроде ничего мешать не будет.
Растворённые в жидкости газы конденсируются в пузырьки.
20 секунд не напрягаясь
А что препятствует испарению газов в вакууме?
Ну например устройте себе сильную разминку, до отдышки, и вдруг резко выдохните и задержите дыхание.
Насколько я помню, альвеолы быстро насытятся углекислотой, а отдавать воздух некуда. Слишком мало воздуха осталось в легких. По объему-то столько же, только он настолько разреженный, что толку от него мало.


объект будет находиться в невесомости
у акселерометра, в отличие от человеческой тушки нет вестибулярного аппарата, поэтому он будет показывать движение с ускорением 9.8 м/сс в сторону центра глобуса
я интуитивно предположил прибор, который может измерять (не знаю уж как- оптически или по супер-пупер-жпс-технологии) свое положение в пространстве…
justapple.by/apple_ban_game/
Рекордное значение перегрузки, после которой человеку удалось выжить, составляет 179g. Не удивительно, что занесенный в Книгу Гиннеса результат, был так же «достигнут» в результате аварии на трассе: в 1977 году, Дэвид Пэрли, врезался в ограждение трассы на скорости 179 км/ч, получив 29 переломов и 3 вывиха (некоторые источники утверждают, что у него 6 раз останавливалось сердце).
Purley was subjected to the highest G-forces ever survived by a human being — 179.8G — when the car went from 108mph to zero in just over half a meter. His life was saved by rescue crews at the scene of the crash but it took many months for him to recover from multiple fractures to his legs, pelvis and ribs.
Hyperloop Passenger Capsule
The maximum width is 4.43 ft (1.35 m) and maximum height is 6.11 ft (1.10 m). With rounded corners, this is equivalent to a 15 ft2 (1.4 m2) frontal area, not including any propulsion or suspension components.
Излишки энергии в солнечные дни можно хранить в виде сжатого воздуха.
Together with the differences in tube thickness posited on PDF-p. 27, 20-23 mm versus 23-25, there is 60% more tube lining in the passenger-plus-vehicle version, but the tube and pylons are projected to cost just 24% more. In this larger version, the twin tube has 0.025*3.3*pi*2 = 0.5 cubic meters of steel per meter of length, weighing about 4 tons. This ranges from a bit less than twice to a bit more than twice the weight of a train
2) Если воздух настолько разрежен, зачем вагонетке турбина, она не будет тянуть, да и для создания воздушной подушки недостаточно.
Как-то 100Па и аэрохоккей не совмещаются.
Излишки энергии в солнечные дни можно хранить в виде сжатого воздуха.
СБ уже не космическая технология, а вполне доступная и недорогая вещь.
Ровно настолько же, насколько неэффективная, дорогая в интеграции с иными системами и сложная в управлении.
Всегда можно отдавать в сеть излишки, и забирать обратно при недостаче.
Учитывая что это таки концепт,
Это не концепт, это лапша, популизм и профанация.
Плюс в самом концепте нет ляпов
Моя десятилетняя племянница с вами согласна.
Если будут выдавать лапшу и не будет результата — не будет инвестиций и упадёт курс акций
и много критики (в первую очередь, безусловно, от железнодорожников).
Ускорение в 1G (обратите внимание, оно направлено ни вверх, и не вниз, оно будет направлено вперед-назад) — это очень много для неподготовленного человека, поэтому в общественном транспорте такое применяться не должно.
А как же люди тогда летают в самолётах?
Чем не нравится запасание энергии в виде сжатого воздуха?
Многие как раз и не летают. Либо по медицинским противопоказаниям (которых немало), либо просто из-за дискомфорта.
По термодинамике что-нибудь почитайте, тогда у вас возникнет представление о том, насколько эффективно запасание энергии в виде сжатого газа, каковы потери (и какого они характера), каков процесс извлечения энергии из сжатого газа, насколько все это материалоемко и т.д.
_многие_ как раз и летают
почему бы им не качать воздух в аккумуляторы
. Можно было бы воду перекачивать в бассейны или строить гигантские электроаккумулятры.
Наука и техника в курсе, что существует множество способов накопления энергии. Но все они пока что по совокупности достоинств и недостатков мало пригодны для хранения большого количества энергии. Поэтому энергию предпочитают не запасать, а вырабатывать по необходимости.
Делать более-менее что заявлено намного выгоднее, чем обманывать.
Можно же еще отжать субсидий на понижение цены билета, а это куда как интересней, чем только на постройку.
Вы так расписали, как будто это что-то плохое.
С вами я тут уже давно ни о чем не дискутирую, я ставлю вас на место и разъясняю другим уважаемым читателям свою точку зрения и вашу неправоту.
… и пребывать в естественности. Видимо для вас не проблема — сходить в туалет на клумбу?
Многие как раз и не летают. Либо по медицинским противопоказаниям (которых немало), либо просто из-за дискомфорта.Справедливости ради, перегрузок, для которых есть «медицинские противопоказания» в штатной ситуации для гражданской авиации быть не может. За перегрузку в 1,5-1,7 при посадке уже ОЧЕНЬ спрашивают, за перегрузку в 2,0 при отсутствии «смягчающих факторов», которые обусловили грубую посадку — порют.
И уж тем более не говоря о том, что солнечные батареи никогда не используются в качестве энергоэффективного источника энергии, т.к. на их производство солнечной батареи уходит столько же (а то и больше) энергии, чем потом она успевает выработать за всю свою жизнь.А вот за это я Вас плюсану. Никогда не устану повторять: тех, кто ратует за солнечные батареи, нужно поселить возле завода, их выпускающего. Желательно там, где производят арсенид галлия или утилизируют его же.
термояд наконец осилят и внезапно возведут десятки токамаков и стеллараторовА почему бы, собственно, и нет. Мне кажется, что если бы все те деньги, которые сейчас вкладываются в «альтернативную энергетику», вложили бы в термояд, то промышленные реакторы стали бы реальностью лет через 15.
В оригинале — те кто считают, что что-либо невозможно, не должны мешать тем кто это делают
очень сомнительно, что данный проект хоть как-то скажется на Rational_Yurij
Сейчас все можно рассчитать, смоделировать
Опубликованы технические спецификации проекта Hyperloop