Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Бюхлер [Buehler, 1 994] опросил студентов о времени, к которому студенты на 50% уверены, на 75 % уверены и на 99 % уверены, что они закончат свои академические проекты. Только 13 % участников закончили свои дипломы к моменту, которому приписывали 50 % вероятность, только 19 % закончили к моменту 75 % оценки и 45 % закончили ко времени, оценивавшемуся в 99 % уверенности. Булер [Buehler et. al., 2 002] пишет «результаты выхода на уровень 99 % достоверности особенно впечатляющи. Даже когда их попросили сделать наиболее консервативное предсказание, в отношении которого они чувствовали абсолютную уверенность, что его достигнут, все равно уверенность студентов в их временных оценках намного превосходила их реальные результаты
При этом, работать это все равно будет медленнее биологических нейроновс чего это?
Если просто прикинуть — реальный робот на нейрочипах будет таскать за собой тележку с аккумуляторами весом так тонн триста.
И сможет отапливать небольшой микрорайон.
но если мы можем попытаться проследить его эволюцию от более простых форм (которые на самом деле также сложнейшие конструкции), почему бы не использовать этот путьМне кажется надо идти от простейших РНК и ДНК. В эмуляторе мы имеем гиганское преимущество над естественной эволюцией в виде скорости, возможности внешнего влияния, break-поинтов и отладки.
… даже к самосохранению. Это не неотъемлимая часть интеллекта!

Таким макаром на старости лет можно будет оцифровать мозг и «перейти» в новое тело. Эх… Было бы не плохо…
Но, думаю, если не допускать одновременной работы нескольких экземпляров — перенос таки произойдёт
Проект «Человеческий мозг» официально стартовал