Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Недавно хорошие знакомые попросили помочь им выбрать систему документооборота со словами «ну ты же занимаешься этой всякой автоматизацией»
Из разряда «переустанови плиз Винду, ты ж программист»
p.s. у Directum'а точно есть демо-стенд (на прошлом месте работы его покупали), но там обратиться в тех. поддержку надо, чтобы дали доступ
Но пользоваться этим можно исключительно с мыслью «как же можно было создать такой отвратительный продукт»
И где основные участники рынка?
До 100 человек я бы не морочился с отдельной системой
А если нужно вести учет корреспонденции, т.е. иметь рег. номера, что очень сильно поднимаю репутацию компании, а поиск по атрибутам
Основной экономический смысл внедрять СЭД это не вести реестр документов (входящих, исходящих, служебных записок и т.д.), а сокращать время согласования сложных документов (договора, приказы, регламенты и т.д.) и контролировать исполнение поручений.
Оценка СЭД по качеству маркетинга не совсем верный подход
Сложность внедрения именно систем документооборота связана в первую очередь с необходимостью «дотачивать» любое внедряемое решение до требований заказчика.
Поэтому на первый план при выборе СЭД выходят возможности ее кастомизации и настройки, доработки под конкретного заказчика и опыт внедренца, т.к. он позволяет переиспользовать наработки предыдущих внедрений этой системы.
Это не только в документообороте — это относится к любому корпоративному ПО. Однако это не повод закрываться от людей. Возможности адаптации также легко демонстрируются, как и типовой функционал. Надо только принять такой вектор
Согласен. Причем решает компетенция именно внедренца а не вендора. Можно выбрать офигенное решение и таких бестолковых внедренцев, которые всё угробят.
Ну нет в небольших компаниях процессов, связывающих десятки подразделений по всей стране, с жесткими сроками реакции, изощренной системой безопасности и связей в реальном времени с множеством внешних сервисов.
Ну как можно объяснить скриншотами, что система принятия решения о выплате пенсии в НПФ и система принятия решения о выдаче потребительского кредита в банке практически ничем не отличаются по архитектуре и возможностям, хотя в каждой их них совершенно разные поля и действия сотрудников, и взаимодействуют они с совершенно различными внешними сервисами?
а) Маленьким компаниям СЭД не нужен
Прошу прощения, но чем Демо-версия, для получения доступа к которой необходимо заполнять форму, лучше той, для которой достаточно нажать кнопку? Это я к тому, что Verdox (необходимо что-то еще заполнять и оставлять свои данные) набрал максимум, хотя в то же время Optima Workflow и 1С Документооборот дают доступ только по нажатию кнопки без ввода каких-либо данных и при этом оценка ниже?
Как я выбирал СЭД — о чем молчат вендоры