Переполненное метро тоже не сахар... Просто со всеми плюсами Москвы, где масса интересной хорошо оплачиваемой работы, есть и своя специфика, свои минусы...
Ой не факт! В смысле - не всегда.
Месяц назад был по делам в москве, остановился в гостинице "Спутник" на Ленинском. Ночью что-то не спалось, выглянул в окно и был шокирован: на проспекте реальная пробка. Время - около часа ночи.
Понимаю, что это скорее исключительный казус и возможно где-то произошло ДТП. Но стоящим в пробке от этого легче не было.
в Москве местами ещё можно ходить пешком (если в центр не соваться).
Возможно москвичи к этому кошмару просто привыкли уже, но если есть с чем сравнивать, то без крайней надобности в эту тесноту соваться нечего.
> Пробки в Москве - круче чем в Нью-Йорке при том что ездящих авто на душу населения в несколько раз меньше.
Потому что в Москве дорожная система радиальная, а в Нью-Йорке ортогональная. Пробки образуются в местах концентрации чего-либо помимо участников движения. Дороги Москвы способствуют концентрации, так как ведут либо в Центр, либо на Периферию (кольцевые не считаются). Дорожная система Нью-Йорка однонаправленных действующих факторов не предоставляет езжай на все четыре стороны, всё равно попадёшь в другое место за то же время.
велик в таком городе плох (по сравнению со скутером) тем, что при физической нагрузке воздуха вдыхаешь больше. а воздух - он довольно плохой. поэтому скутер - лучше.
Просту нужно правильно время выбирать. Я, к примеру, добираюсь с одного конца москвы до другого за пол часа (если выезжать в 6.30) и за час если выезжать в 10-11.
При этом очень сильно помогают новые яндекс-пробки, которые рисуют зеленые улицы.
Такие дела
Есть две проблемы. Первая - марлевая повязка не спасает от того, что образуется в результате пробок. Вторая - после физических нагрузок крайне желательно принимать душ, а такая возможность есть не везде.
Я представляю: летом, +30 — на велосипеде под солнцем 8 километров. А потом в универе:
— «Милый, ты 8 километров проехал! А твоя майка не пахнет!»
— «А ты кроссовки понюхай, дура!»
(:
кстати, наверно много профессий можно перевести на удаленку.
...но не все смогут так работать, и не все начальники могут понять, что если человек дома, то он может так же эффективно работать.
Да и не все работники понимают, что если дома , то надо эффективно работать. Часто этого не понимают ещё жены и дети, что тебе _надо_ эффективно работать.
потому что эффективные домашние работники - это редкость.
могу только про себя сказать: пока мне интересно работать над проектом, я буду эффективен и дома и на работе. но как только интерес пропадает, сразу надо ехать в офис.
совершенно верно.
Но мне посчастливилось встретить такую редкость. Это один единственный человек. Понимаю так, что это скорее исключение из правил.
Да и то, в офис этот сотрудник приезжает, если надо. Например, на встречу с клиентом, на обсуждение и принятие решений, которое проводится студией в полном составе.
Как правило же, удалённые сотрудники работают хуже. У них то дети болеют, то трубу прорвало, то машина сломалась, то ещё какая-нибудь ерунда. Дома тоже много чего делать надо, и на работу уже не остаётся времени.
Товарищи, а подскажите тем, кто не в теме - откуда яндекс берет данные по пробкам?
Сами водители фидбеки шлют?
Датчики какие стоЯт на стратёжных местах?
> А я то думал, что на магистралях рабочее движение в Москве - от 100 км/ч, на прочих улицах - от 80 км/ч. А ниже 60 - пробка! ;)
Такие скорости только в выходные. Пока еще....
Магистралей в Москве нет (что это за магистраль на которой через 100 метров въезды/съезды), есть улицы на которых лимит в 60 км/ч снят. Но ездить со скоростью 60км/ч и выше можно разве что ночью в выходные...
Неправда ваша. В обычные дни по внешней стороне Садового в 8-9 вечера еду 80 км и больше. Если на работе залерживаюсь дальше - приходится иногда сдерживать, чтобы за 120 стрелка не перевалила
Утром в обратном направлении местами тоже можно выдать 60-80 км/ч
Зачем вы цепляетесь к мелочам? Вас это задевает? Лучше бы что-нибудь по проблеме заметили, или вам больше делать нечего? Может человеку просто хочется, чтобы все знали, что именно он первый обратил внимание на картинку?
Да никто из тех кто организует перекрытие дорог для Президента и его гостей на самом деле не считает жертвы от неприехавших скорых. Им на нас наплевать. Вот и все...
Третий тег к статье - перебор. Не надо быть "Моськой"...
Вы давно, например, в Питере были?
Так вот, надо благодарить провидение, что это там был Собчак и Яковлев, а у нас Лужков, а не наоборот.
Можете вместо Питера подставить любой российский город с их мэрами.
Да... это очень большие достижения.
Вы курсе, что за 7 лет мерства Лужкова построено меньше км и станций метрополитена, чем за 4 года Великой Отечественной Войны. Что тогда лучше жили?
Все как всегда банально и просто:
Было совершено чуть болше перекрытий дорог, чем в обычные дни и прошли они так скажем хуже, чем обычно, места стандартные и лица вам знакомые:
1. Рублевка / Кутузовский - 3 раза (ВВП, ДАМ, и еще кто-то)
2. Арбат пару раз
3. Незаплангированное перекрытие на садовом в районе долгоруковской с 15-00 до 16-00
4. Еще пару мест
Вот вам и вывод.
В обычные дни перекрытий для слуг народа происходит чуть меньше и проходят они оперативнее. В этот день было совпадение фактов (может еще пару аварий было в местах этих) вот и получился транспортный коллапс.
> вот и получился транспортный коллапс.
То есть даже незначительное ухудшение дорожной обстановки, наслоение пары-тройки небольших проблем и Москва встает колом?
Дык. Так дорожная сеть устроена - обычное поведение сети малой связности. Но вместо решения этой проблемы (которая требует стоительства десятков и сотен малых объектов) идут "стройки века" (типа расширения Ленинградки). Так проще "осваивать" средства...
Спасибо за толковую интересную статью, прочитал на одном дыхании.
Сам задумывался о транспортных проблемах и пришел к похожим выходам.
В первую очередь - проблема в нас самих, сидящих за баранками: и парковка в неположенных местах, и хуже того: выезд на забитый перекресток. Мне кажется, любой более-менее грамотный человек должен понимать, что это очень сильно затрудняет движение. Была проблема в одном направлении, стала еще в другом, а следом - ответ - и в твоем направлении значительно ухудшилась ситуация. Сами себе в тарелку гадим.
Вторая проблема: отвратительная связность. В Москве немало таких райончиков, из которых всего 1 или 2 выезда. Это просто неприемлимая ошибка планировщиков! Может помните: несколько лет назад прорвало трубу на Сетуньском переулке -и весь этот микрорайон оказался отрезан от города. Ни выехать, ни вьехать.
ехал вчера от пролетарки до югозапада, по ТТК от Ленинской слободы до Ленинского проспекта, потом по Профсоюзной, с 20:00 до 20:30 доехал за 30 минут, так что сегодня увидев эту картинку даже удивился, по моим ощущениям вчера было достаточно свободно
Вчера в пробке наблюдал товарища, который лихо рассекал по тротуарам на Segway. В принципе прикольная тема в свете нынешних московских реалий, вопрос только - где его заряжать?..
Перекрытия дорог, связанные с передвижением политиков, аварии и демонстрации - главные причины транспортного коллапса, который парализовал накануне вечером Москву. По данным сетевого издания "Газета.ру", в вечерний час пик на Садовом кольце произошло сразу четыре аварии. Несколько часов стояло Третье транспортное и большая часть МКАД. Не менее сложная ситуация сложилась и на "вылетных" магистралях. В сервисе "Яндекс-пробки" напряженность положения в столице России получила рейтинг 10 баллов, чего еще не случалось. Лишь после девяти вечера автодвижение в Москве пришло в норму.
а что творится всегда на варшавке утром до улицы академика янгеля, если ехать в центр, и вечером до нее же, если ехать в область. вчера была пробка километров 5 метрвая, начинающаяся на симферопольском шоссе. еще интересные пробки бывают на новорязанском шоссе, которое перетекает в волгорадское. я видел пробку до лыткарина, это порядка 8-9 километров от москвы: полностью мертвая, забавно (:
Есть множество простых и опробованных решений, способных облегчить ситуацию и не требующих больших затрат.
Например разрешить правый поворот на красный.
Каждый день проезжаю "Т"-образный перекресток, по верхней палке напрямую и весь основной поток едет туда же, достаточно пустить правую полосу как дублер и пробка которая преодолевается за 15-20 минут тут же пропадает, а вложений минимум, всего-то разделительный барьер поставить и знаки.
К сожалению, правый поворот на красный в российских реалиях обернется стрессом для пешеходов. У нас на зеленый-то не всегда пропускают...
Вернулся недавно из Сингапура - там разрешен правый поворот на красный, но пока все люди улицу не перейдут, пытаться проскочить ни перед кем не будут.
Мне кажется что в наших реалиях лучше не будет, а если и будет то не намного, потому что без сфетофора все начнут ломиться в 2-3 полосы, кто как может. В самой правой полосе поворота всегда найдётся тот, кто не может нормально проехать, и будет стоять и ждать пока его кто-нибудь пропустит. Тем более, думаю, увелится аварийность на перекрёстке! Как раз в часы пик. А авария там это вообще полная ж*па :-)
Я же видел все в действии. Там как то вели работы, латали дырки в асфальте и отгородили правую полосу оранжевыми пирамидками, и пробка существующая уже пару лет пропала на все время работ, хотя кажется что должна была увеличиться.
В Украине уже года 4 как ввели правило "зеленая стрелка". Зеленая стрелка на белом фоне крепится рядом со светофором, указывает направо. Разрешает поворот направо при красном сигнале светофора при условии, что ты не создаешь препятствий другим участникам движения.
Такая система есть в штатах. На самом деле у нас более гибкая система: зеленая стрелка при основном красном сигнале. Смысл тот же самый: едешь, но всем уступаешь. Разница в том, что стрелку можно в определенных условиях выключить - в этом ее преимущество.
Лекция "Этиология и патогенез московских пробок": http://polit.ru/lectures/2008/01/24/prob…
Рекомендую прочитать всё, узнаете очень много нового. В том числе, в очередной раз убедитесь в "профессионализме" вашей "кепки" ;-)
На вены Москвы наступает инфаркт.