Pull to refresh

Comments 12

Я так понимаю, на нижней картинке подразумевается однонаправленное движение сигнала. А обратную связь (выход на вход) добавлять не пробовали? С коэффициентом усиления <1, естественно.
Ответил ниже… хочу добавить только, что версии синта будут периодически обновляться, спасибо за предложение.
Схемы отвечают за виды источников; 2х4 одноголосых, 2х2 двуголосых и 2 канала в 4 голоса (сх.3) где следующий голос берёт за 0 предыдущий. Как предмет резонирует в предмете.
По поводу обратной связи — практикую разные схемы обработки, много функционала зависит от возможностей звуковой карты, можно отдельные посылы направлять, размер буфера.
Сигнал на схеме идёт справа налево? Высота на схеме что-нибудь значит?
>>Как предмет резонирует в предмете.
Это понимать буквально, засовываем камертон в гитару и он там резонирует?
Можно сказать, что сигнал идёт сверху вниз.
В нашем случае саму гитару можно разобрать на множество предметов в предмете, не прибегая к вкладыванию дополнительных предметов.
Тема интересная, но статья написана непонятно, в частности, схемы нуждаются в пояснении. И ещё, вы уверены, что правильно используете слово «резонанс»? Последний предполагает двунаправленное взаимодействие, или хотя бы наличие частоты навязанной и частоты собственной, а не линейное преобразование.
Спасибо за интерес! Задача схем — сгущение сигналов в общий тембр. Слух определяет зависимые сигналы как сигналы от одного источника.
Схема 1 — 8 источников, схема 2 — 4 источника, схема 3 — 2 источника.
Линейное преобразование это когда первичное воздействие становится интенсивнее и это влияет на вторичную тонгенерацию, далее система реагирует на общий сигнал. Может быть и в самом деле сложновато написал статью, но мне кажется дело не в этом.
Может быть и в самом деле сложновато написал статью, но мне кажется дело не в этом.
Мне тоже кажется, что дело не в сложности статьи, а в неудачной (или, возможно, необычной) терминологии, которая требует пояснений.

Предлагаемый программой синтез построен на 8 сенсорах, линейно реагирующих на выделяемую часть спектра звукового сигнала.
Сразу непонятно, что означает «линейно реагирующих»? Я правильно понимаю, что есть некая линейная зависимость от «мощности/амплитуды» участка спектра? Но вот что такое «реагирует»? Кто реагирует и как?

Генераторы тональных сдвигов имитируют эффекты заведения со смещением тона, а схемы привязки генераторов позволяют генерировать подобие резонансных взаимодействий, спружинивая волны в общий тембр.
«генератор тональных сдвигов» — это перенос спектра сигнала?
«эффект заведения со смещением тона» — это перенос спектра и затем, после обратного преобразования, положительная обратная связь?
«схемы привязки позволяют генерировать подобие резонансных взаимодействий» — то есть присутствуют «механизмы» с избирательной обратной связью (если я правильно понимаю «резонанс»)?
«спружинивая волны в общий тембр» — дикобраз, копать, ракета? Что это такое вообще?

И сам термин «виброрезонансный»: вибрация — колебание твёрдых тел, резонанс — явление возрастания амплитуды вынужденных колебаний, когда какие-либо характеристики сигнала (обычно частота) принимают определённые значения (резонансные частоты). Каким образом используются эти явления при синтезе звука я так и не понял из статьи.
Спасибо за мнение. Термины выбраны намеренно, отсылающие к явления и их свойствам… Термин «пружинность» я позаимствовал из постфилософии Ж.Делёза, он наиболее абстрактный.
Это офигенно.

Есть ли возможность запилить в формате LADSPA или LV2? или VST на худой конец?
Идея хорошая, но к сожалению поддержку подобного стандарта коммутации мне не организовать пока.
Жаль. Было бы круто. Для такого дела Juce очень хорош.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.