Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 23

Делал то же самое для своей точки доступа g700ap. Всё было хорошо, но со временем точка всё равно померла, даже несмотря на замену конденсаторов, у длинка роутеры не особо качественные были, увы :(
Но вообще я хотел сказать о другом, эта штука жрет очень много электричества и проще купить 10долларовый китайский роутер(будет жрать в районе 200-300мА от 5 вольт) с поддержкой openwrt и не париться.
Wive-NG — вещь. В своё время помогла мне подарить новую жизнь DIR-300 на Ralink RT3050. Заводская не идёт ни в какое сравнение с Wive-NG.
Присоединяюсь в свое время пользовался Wive-NG на ZyXEL P-330W EE. Сейчас этот роутер у товарища служит исправно, а вот на родной прошивке вис нещадно.
В тоже время Zyxel NBG334W EE на родной прошивке — очень стабильная железка, работает 24/7 уже около 3 лет.
Для Ralink`ов это совсем не та Wive-NG. Она и Wive-NG-RTNL называется и «внутри» совсем не такая.
Эх, расслабили меня Микротики. Уже не хочется таким шаманством заниматься, когда за 100$ получаешь роутер с мощнейшим функционалом и стабильностью. И, как ни стыдно признаться, меня пугает до сих пор консольное конфигурирование роутера, несмотря на то, что сам линуксоид и с консолью дружу.
UFO landed and left these words here
Я думаю, все зависит от нагрузок)
UFO landed and left these words here
Видимо, я не сталкивался с граблями. Хотя тут скорее надо рассматривать его ценовую категорию. Согласитесь, что D-Link какой-нибудь и рядом не лежал по качеству ПО. Причём поддержки там нет почти. Максимум пара фиксов выйдет под конкретную модель. А Микротики поддерживаются как книга платформа. Сейчас вроде даже с пожизненным обновлением. Конечно циски мощнее, но и цена не пара сотен долларов.
UFO landed and left these words here
Может быть вы правы. Просто у меня был опыт глючного бюджетного железа с бедными настройками. Потом коавряния в ddwrt, который был глотком свежего воздуха. Но в результате для дома выбрал именно тики. Хотя чуть мозги не вытекли, когда впервые настроил. На работе они без проблем обеспечивают vpn и простую маршрутизацию. Но там объём небольшой довольно.
UFO landed and left these words here
У меня есть сервер на Core i5, но удобнее, когда роутер это роутер.
UFO landed and left these words here
Вы правы, по скорости этот роутер получился весьма медленным, все что получилось выжать со стабильной скоростью до 500 килобит/сек по кабелю и 300 килобит/сек по вай-фай. Но я надеюсь что данные показатели можно будет увеличить, путем более углубленной настройки. Будет время и желание сяду покопаюсь.
UFO landed and left these words here
Автор молодец, но в качестве альтернативы рекомендую stable Debian x86. По-моему незначительная экономия на железе не оправдывает провал в существенные потери в
быстродействии, фунциональности и безопасности.
UFO landed and left these words here
Sign up to leave a comment.

Articles