Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
был подготовлен шестью авторитетными учёными из Италии и Швецииочень типична для такого рода публикаций, ссылка на анонимные авторитеты вместо фактического материала (который можно либо проверить либо опровергнуть).
Вы когда видели в последний раз на железной дороге использующиеся паровозы?Собственно каждый будний день наблюдаю. Москва, сортировочная станция на Красном балтийце. Используются как маневровые. Иногда на путях за раз штук 6-8 увидеть можно.
В автомобиль её, конечно, не запихнёшь
Мое мнение такое — при нынешнем развитии науки и техники у людей нету коммерческих интересов на Луне.Проблема в том что когда оно станет экономически выгодным, то космос мы уже можем и не осилить, из-за вконечного истощения сырья на земле. Запрем сами себя, и останется только скатиться обратно в средние века, только уже без металлов.
Исследователи очень осторожны в выводах, они не заявляют прямо, что именно LENR/холодный синтез являются источником энергии в E-Cat. Вместо этого говорится о «неизвестной реакции»
компания стала отнимать уже купленные авто под угрозами суда.Какой суд бы в США стал отбирать собственность у законного владельца? Дело в том, что они не были купленными, они вообще никогда не продавались, а исключительно сдавались в лизинг без возможности выкупа. Себестоимость их производства была около 80-100 тысяч долларов, это как топовая комплектация Tesla Model S, если что. Только за двухместную не-премиумную машину без сети зарядных станций и с запасом хода ДО 100км.
Толщина снежного покрова в конце декабря в среднем составляет на севере страны — 40 см, в центральных регионах — около 30 см и на юге страны — 10 см.
…
Средняя температура февраля на юге Финляндии −6 °C, в Лапландии −14 °C.
Зимой высота снежного покрова может достигать 111 см, однако обычно в конце зимы составляет чуть более 60 см.
напомню про Канаду
Преобладание сейчас кораблей на нефти, имхо, следствие того что она просто экономически выгодее.
the categories “conventional” and “unconventional” do not remain fixed, and over time, as economic and technological conditions evolve, resources hitherto considered unconventional can migrate into the conventional category.
для транспорта намного выгоднее будет подобная штука, чем нефть
Вот только сжигать топливо в промышленных масштабах выгоднее, безопаснее,…
Если так много энергии, это тогда можно будет в космосе легко до марса долететь используя двигатели питающиеся на основе этой энергии.
в космосе легко до марса долететь используя двигатели питающиеся на основе этой энергии.

Маск, уверен, очень быстро найдет ему применение и не будет тянуть с внедрением.Маск инвестировал ярды в аккумуляторные фабрики. Хватит ли у него «инновационности» выкинуть эти инвестиции?
В нынешней ситуации мы не знаем, если все это слишком фантастическим, чтобы быть правдой. Результаты измерений показывают, что новый способ извлечения ядерной энергетики, возможно, были обнаружены. Небольшая группа шведских ученых глубоко вовлечены в попытке понять основную физику. Таким образом, Швеция есть уникальный шанс принять участие в ведущих исследования и разработки в области LENR.
Elforsk занимает сейчас с инициативой построить комплексную шведской исследовательской инициативы. Более знания необходимы, чтобы понять и объяснить. Давайте заниматься больше исследователей в поиске доказательств [существования] явление, а затем объяснить, как это работает.
Магнус Олофссон, генеральный директор Elforsk
The first time I discovered the Effect has been in the USA in 1996, when I got about 3 watts, melting some Ni grains using a battery of 4 V as an energy source. I calculated ( miscalculated?) a COP 3. I was in Manchester, New Hampshire, in a small laboratory where I also worked in a steel carpentery to pay my expenses: when I came in the USA in 1996 I didn’t have money, because of what happened to me in Italy ( see www.ingandrearossi.com). I had to live with 1,000 $ per month, which was not easy, because I had to pay 600/month for the rent of the apartment. In that period my daily meal sometimes was 2 boiled eggs.
I used a lab of that steel carpentery during the free time to make my experiments. When the nickel melted I touched it with a finger and the finger ( left index, I am left handed) got burnt: it has been the sole time in my life in which to be burnt made me happy ( I am not masochist). Very happy.
Before that day I had got effects, but not sure of the measurements, being the energies in the range of milliwatts, so very difficult to measure precisely with the instrumentation I had. I started working with Ni powders in 1993, when I decided that it was completely useless to go ahead along the path of electrolysis suggested by F&P ( which I studied very throughly) .
Старичок засуетился. Он снял с футляра крышку, под которой оказалась громоздкая старинная пишущая машинка, извлек из кармана моток провода, воткнул один конец куда-то в недра машинки, затем огляделся в поисках розетки и, обнаружив, размотал провод и воткнул вилку.
— Вот, изволите видеть, так называемая эвристическая машина, — сказал старичок. — Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно — на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея достаточных средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня пока не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять через неполную автоматизацию, печатаю снова я. В некотором роде посредник, хе-хе! Так что, ежели угодно, прошу.
Он встал за машинку и шикарным жестом перекинул тумблер. В недрах машинки загорелась неоновая лампочка.
— Прошу вас, — повторил старичок.
— А что это у вас там за лампа? — подозрительно спросил Фарфуркис.
Старичок ударил по клавишам, потом быстро вырвал из машинки листок бумаги и рысцой поднес его Фарфуркису. Фарфуркис прочитал вслух:
— «Вопрос: что у нея… гм… у нея внутре за лпч?..» Лэпэчэ… Кэпэдэ, наверное? Что еще за лэпэчэ?
— Лампочка, значит, — сказал старичок, хихикая и потирая руки. — Кодируем помаленьку. — Он вырвал у Фарфуркиса листок и побежал обратно к своей машинке. — Это, значит, был вопрос, — произнес он, загоняя листок под валик. — А сейчас посмотрим, что она ответит…
Члены Тройки с интересом следили за его действиями. Профессор Выбегалло благодушно-отечески сиял, изысканными и плавными движениями пальцев выбирая из бороды какой-то мусор. Эдик пребывал в спокойной, теперь уже полностью осознанной тоске. Между тем старичок бодро постучал по клавишам и снова выдернул листок.
— Вот, извольте, ответ.
Фарфуркис прочитал:
— «У мене внутре… гм… не… неонка». Гм. Что это такое — неонка?
— Айн секунд! — воскликнул изобретатель, выхватил листок и вновь подбежал к машинке.
Дело пошло. Машина дала безграмотное объяснение, что такое неонка, затем она ответила Фарфуркису, что пишет «внутре» согласно правил грамматики, а затем…
Фарфуркис: Какой такой грамматики?
Машина: А нашей русской грмтк.
Хлебовводов: Известен ли вам Бабкин Эдуард Петрович?
Машина: Никак нет.
Лавр Федотович: Грррм… Какие будут предложения?
Машина: Признать мене за научный факт.
From the analyses performed on the sample taken from the reactor, we determined that the material
constituting the outer shell is 99% pure alumina (Appendix 2); better yet, that impurities, if present, are
below the experimental limit of measurement. We therefore retrieved from the literature [3] a discrete-point
plot of the emissivity of said material as a function of temperature (Figure 6), and extracted from it the
values necessary to reproduce the trend as a continuous line (Plot 1).
У вас другая математика?

Экспорт России в январе-декабре 2013 года сохранился на уровне прошлого года и составил 526,4 млрд.долларов США. В общем объеме экспорта на долю стран дальнего зарубежья в январе-декабре 2013 года приходилось 86,0%, на долю стран СНГ – 13,9%…
Основу российского экспорта в январе-декабре 2013 года в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 74,5 %…
В товарной структуре экспорта в страны СНГ в январе-декабре 2013 года доля топливно-энергетических товаров составила 47,0%.
Первое независимое подтверждение LENR (по-простому – холодный синтез)?