Pull to refresh

Comments 9

Я бы всю работу с Firebase запихал в сервис, а домен и данные подключения в конфиг функцию модуля.
Это так и должно быть организовано. В статье сделан краткий обзор функционала.
Спасибо. А offline работу можно как-то организовать? Чтоб потом, при появлении подключения, все автоматом синхронизировалось.
Да, Firebase, дает возможность временно работать без подключения. У них есть несколко инструментов, которые позволяют мониторить состояние подключения и произвести синхронизации данных с сервером, когда подключение появится.

Это довольно неплохо описано в документации
Смотрел. Не совсем то, хотелось бы чтоб задачи по синхронизации данных после переподключения решались из коробки (то есть обновления автоматом отсылались/принимались) без необходимости в собственном обработчике onDisconnect/onConnect
Насколько я понял, отличий-то от того же MySQL, Mongo и их братьев не много. Для любой базы можно создать сервис, который занимается синхронизацией и с помощью ангуляра забиндить его на что угодно.

Интерес из себя представляют бенчмарки. Кто-нибудь задавался вопросом, не оплавится ли база под 5000 онлайн соединений с пользователями, которые заполняют форму даже и не подозревая, что каждая набранная в ФИО буква мгновенно летит на сервер, а результат этого сохранения еще и возвращается назад в броузер?
MySQL — это реляционная БД, а MongoDB — документо-ориентированная, собственно как и Firebase. Плюс Firebase в том, что Вам не нужно заморачиваться с его установкой/настройкой на сервер, так как все есть из коробки, необходимо всего лишь зарегистрироваться. Также он предоставляет замечательную API, которое избавит Вас от написания собственной.

При 5000 пользователей онлайн, нагрузка на сервер будет довольно высокая и я не могу Вам ответить как себя поведет Fitebase. Но для заполнения формы не обязательно использовать трехсторниий биндинг. Особого смысла нет. Это может пригодится, например, при написании какого-то совметного TODO-листа…
Спасибо, что разъяснили отличие MySQL и Mongo :)

Собственно, о том и мой вопрос, что вы осветили Firebase как раз с той стороны, с которой он никаких отличий от аналогов не имеет. А вот в той части, где как раз есть что рассказать – вы гордо умолчали.

Бенчмарков нет. Я понял.
Звучит не плохо, но, если мы говорим об относительно серьезных веб-приложениях, то заморочка с установкой/настройкой сервера, а так же написание API, учитывающего ньюансы работы проекта, обычно является неотъемлимой частю разработки. Настройка база данных — это гибкий инструмент, позволяющий выжать все соки из инструментария, а не проблема, от которой стоит убегать.

Я отстал от жизни или Firebase изначально и разрабатывалась для мелких проектов?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles