Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
В команду входят я и мой папа. Папа преимущественно отвечает за разработку сайта
Инструменты, которыми мы пользуемся:
База клиентов, доходы/расходы, налоги, закупка фруктов — все осуществляется в Google Docs.
Сайт редактируем с платформы Merchium.
Для сбора статистики с сайта используем Google Analytics и Яндекс.Метрику.
SELECT*
FROM tableОднажды у нас фрукты заказывала компания Johnson&Johnson
Сайт редактируем с платформы Merchium.
Завидовать тут надо не авторской решительности и смелости, а родительскому самопожертвованиюВы правы, что роль отца здесь важна. Если мои девицы задумают что-то такое, я постараюсь поддержать. Но, разумеется, не знаю — смогу ли сделать это настолько удачно, как отец автора.
…не рискнули и пустили силы\деньги\время в нужном русле…У меня тоже был риск — я занимал немалые для нас деньги (своих было меньше, чем ноль) на интервью в посольстве, медкомиссию, билеты, первые месяцы в Штатах, обучение на местных курсах… Всё в надежде на то, что найду работу потом. Я ж не программер, а тестер — и проф. опыта соответствующего до Штатов не было. Было только желание. И как раз об этом риске я не жалею.
Ошибка №4. Выбрал дело не по любви, а по степени сложности запуска проекта.
я и почти весь двор «бизнесом» занималисьКстати, так получилось, что мы в этом календарном году сменили школу. То есть, в третий класс сын ходил в одну школу, а в четвертый — в другую. Интересно, что когда он в классе (и старом, и новом) рассказывает о своих подобных похождениях или предлагает к нему присоединиться (когда несколько ребят вместе работают, то зарабатывают, в итоге, больше — часть пакует, часть таскает), то на него смотрят одноклассники, как на экстримала. Для них дико звучит факт, что школьник сам зарабатывает себе на карманные деньги. И не то, чтобы в классе были дети мажоров, нет — обычные люди. Многие родители «рабочих» профессий. При этом дети хотят иметь деньги. Да еще и не «на печеньки». Но они предпочтут выжимать их из родителей. Более того, подобное отношение к вопросу и у большинства родителей. То есть, у ребенка может быть только один источник дохода — родительский карман. Собирать вторсырье — ниже их достоинства, пусть этим занимаются бомжи. А свой бизнес — это хорошо, но когда-нибудь. И ни как не меньше сети автозаправок или своего магазина. При том, что в классе меньше половины семей имеет свой хоть какой-то автомобиль или живут не на съемной квартире. Что это? Неадекватные ожидания, инфантилизм, не «по росту» снобизм?.. Такие родители, в свое время, социализм не построили, но с их детьми и просвещенный капитализм не получится.
Бизнес не по-детски — Или как восьмиклассник развозил фрукты?