Comments 138
Или личная заинтересованность судьи, или заинтересованность «друга» судьи.
судья: нет.
друг судьи: я там свою «страничку» хочу удалить, а давай его закроем.
судья: а давай.
фсб вмешалось: атдай ключи.
А в России разве не так происходит?
Или личная заинтересованность судьи, или заинтересованность «друга» судьи.
В РФ это работает так:
Никакому судье не нужно, чтобы его решения были отменены вышестоящим судом, так как это влияет на показатели качества работы. Большое количество отмененных вышестоящим судом решений — означает увольнение этого судьи.
Поэтому судьи в своей работы ориентируются на 2 вещи — что прописано в законе, достаточно ли однозначно, а если не однозначно, то как это может быть интерпретировано его вышестоящим коллегой.
Скорее всего идет борьба политических/силовых группировок в верхних эшелонах власти. Телеграм тут — только публичная причина ссоры, что там кому нужно и из-за чего борьба — мы никогда не узнаем (хотя чего тут узнавать-то — из-за денег).
Эта вся активность — прямо как последнее китайское предупреждение…
Даже если не используете «телегу», вы можете знать как обойти запрет или не знать.
Я в жизни сталкивался с людьми, которые видят кнопку "Ответить" под комментарием и спрашивают, зачем мне показывают эту кнопку, если мне нечего ответить.
И так по поводу любого выбора в интерфейсе, а уж если там много кнопок на выбор, просто впадают в панику и бросают мышку. Думаю это не лечится.
— у меня не работает какая-то там операция, посмотри!
Я говорю, странно, должна работать, сейчас подойду.
Прихожу, мол, показывай.
И тут я вижу это, барышня жмёт правильную кнопочку, начинается какой-то процесс, и далее она нажимает в появившемся окне кнопку отмена и говорит, вот опять! не работает! (вспоминаю ролик «техподдержка» про чтение книги).
Я такой, а зачем ты отмену-то нажала?
— так других кнопок нет!
=) занавес
Э-э-э… Цирком? :)
Неграмотный короткий приказ в духе «СРОЧНО СДЕЛАТЬ {АБСУРД} и _доложить_ мне результаты до обеда завтрашнего дня» с черно-белым(!) сканом распечатки(!) скриншота полного экрана, где в браузере указан текстовый(!) перечень абсурдных деяний.
Предыдущее письмо в том же духе еще и с угрозами в случае невыполнения, но с официальными документами.
При этом письмо отправлено с _личного_ адреса. Интересна и сама рассылка с другими крупными ресурсами в копии(не скрытой).
К сожалению и сам получатель не понял настоящий это был работник или нет и не стал разбираться. ФИО в документах и на официальном сайте роскомпозора совпадали, какого-либо профита от подлога не видится, да и слишком толсто для простого троллинга. Так что склоняюсь что это был настоящий работник.
Вздыхаешь, и начинаешь «На основании ФЗ „О связи...“ и прочее блаблабла, что провайдер предоставляет услуги связи, а не занимается вместо МВД ловлей школьников и фильтрацией контента. Но это бессмысленно объяснять в целом, потому что а) законов своих собственных они не знаю б) им просто-напросто насрать.
Заблокировать!
Но, все свято верят в то, что «ну, уж в этот раз-то точно да»…
Рассматривать всерьёз блокировку смешно с точки зрения технологий, а значительные неудобства для простых пользователей это может создать.
Магистр, вы ли это?
«На Windows и macOS
В официальный десктопный клиент Telegram для Windows и macOS добавлена поддержка SOCKS5. Она позволяет перенаправлять трафик приложения через сторонние IP-адреса, не заблокированные в России. Для корректной работы необходимо перейти на сайт со списком серверов SOCKS5, а затем скопировать IP-адрес и порт наиболее быстрого сервера.
Откройте приложение Telegram и перейдите в меню настроек, после чего нажмите „default (в настоящее время: TCP)“. Перейдите на вкладку „Тип соединения“ и выберайте „TCP socks5 proxy“. После этого введите адрес прокси-сервера и соответствующий порт. Затем нужно отметить „Использовать IPv6“ и сохранить данные.
В веб-браузере
Веб-версию Telegram всегда можно открыть через анонимайзер. Например, в Chrome с расширением friGate CDN или в Tor.
На Android и iOS
На Android можно настроить VPN на отдельные приложения, в том числе и Telegram. Например, приложение VyprVPN. Установив его, необходимо нажать кнопку включения режима. При желании можно сменить страну, где находится сервер. Аналогичной возможности настройки VPN у пользователей iOS нет. Поэтому включать VPN-режим на iPhone необходимо только в те моменты, когда нужен Telegram.»
И что там в инструкции должно быть?
При желании, можно развернуть аналогичный сервис самостоятельно, исходный код свободен и открыт.
www.youtube.com/watch?v=bRcpu3b-v3g
«Это полноценный мессенджер, совершенно ничем не уступающий Telegram с точки зрения обычного пользователя», – сказала Клименко.
вот так то! )))
Я только после пятого прочтения поняла что это ICQ, все читала ICO и думала, каким боком там можно общаться. От до чего уже все забывается и аська забылась. Только телеграмм.
В стране со СМИ полный трэш творится. Почти у каждого издания (в завсимости от редакционной политики, конечно) есть основной пул единомышленников-комментаторов. Т.е. если нахваливают — то всем скопом, ругают — точно так же…
Читаешь какой-нибудь RT — и в шоке. Кто все эти люди? Где они живут?
Заходишь на спортс.ру — а если тут такое повальное единогласие в комментах, то откуда эти 86%?
В итоге получается что если постоянно шариться по одним и тем же СМИ — объективная оценка событий просто невозможна.
Гуглите «Фабрика троллей в Ольгино». Схема отработана.
Ну и да — изоляция по интересам плавно перерастает в несовместимые представления о реальности. Когда я лежал в больнице, для одного из моих сопалатников было шоком узнать, что в Московском университете все еще преподают теорию эволюции. Он принадлежал к тем кругам, где „всем известно“, что „гипотеза Дарвина давно опровергнута“ и „ни один серьезный современный ученый в нее не верит“.
Куда же побежит весь госаппарат, после блокировки? Полюбили они телегу, помучают-помучают, да отстанут.
Я ни в коем случае не с претензией — Телеграм и так дает нам больше, чем мы заслуживаем, для бесплатного-то мессенджера — но неужто какой-нибудь простенький, медленный впн с месячным лимитом был бы уж так затратен для компании? Уж всяко не более затратен, чем безлимитное облако полуторагиговых файлов.
Вон, посмотрите: «Уголовные дела СОРМ Россиюшка» и Литреев наперебой предлагают всем желающим безлимитный и бесплатный впн для телеги. Дуров не может сделать нечто такое же, но от себя?
Возможно, я чего-то не понимаю, но по-моему, это то же, что было с русским языком в программе: абсолютно искусственное отсутствие русской локализации, которое вызывало у всех лишь недоумение. Долгое время устанавливался со стороны (в два щелчка), пока, наконец, не добавили официально.
Тут не тоже самое ли?
И потом, @TgVPNbot обещает всем бесплатный и безлимитный ВПН для Телеграма — тоже ведь что-то планируют ребята, как-то видят себе решение будущих проблем.
Повторюсь, я без наезда, я просто хочу понять нюансы. То, что любители и маленькие компании клепают на коленке и всем раздают бесплатно — неужели же не по силам самому разработчику?
Вы ставите прокси внутрь клиента (как вы хотели), при этом клиент уже соединяется не с сервером телеграма, а с этим промежуточным звеном, а тот уже с сервером (клиент->прокси->сервер). Так как ваш прокси не заблокирован, всё работает. Ага, в теории. Так как куда пытается постучаться клиент элементарно видно, и встроенный прокси так же до кучи блокируется. Один, пять, десять — пофиг, ибо клиент один и тот же, что у пользователей, что у РКН.
Но вот когда сам пользователь выбирает адрес прокси, РКН его не знает. Но пользователю да, дополнительный геморрой.
Технически можно реализовать переброску списков с адресами проксей рандомно на разные клиенты, или иными способами, но тут уже гемор для разработчиков телеграма (не так просто), а им это не надо.
почему Дуров при всей своей декларируемой любви к свободному и неподцензурному общению не добавит в Телеграм какой-нибудь простенький ВПН, который бы включался из настроек программы и не требовал вообще никаких настроек?
А в чём проблема заблокировать этот простенький ВПН, включающийся из настроек программы?
У рыбнадзора такую же ироничную улыбку вызывают три с половиной гика, которые на специализированных сайтах рассказывают друг другу про «разрабов VPN» и FQDN.
Государственную машину не интересуют 3 с половиной гика.
Главное для государственной машины — большая часть населения. А она не технически подкована эта часть.
а это формально не тоже самое
Десять лет спустя: ФСБ не нужна возможность убить каждого человека на месте, а нужна всего лишь возможность детонации бомбы в ошейнике и это «формально не то же самое».
А еще встроить атаку man in the middle, чтобы end to end шифрование не работало. Тогда весь бизнес пойдет искать другую замену
Хочу гифку, где антагонист с грохотом кидает в сторону обманку, на которой написано «роскомнадзор vs телеграм», а сам в это время подкрадывается с другой стороны.
socks5
127.0.0.1:9150
Хоть на андроиде, хоть на винде. Всё уже сделано. По сути. Это не хром какой-нибудь, в котором прокси не прописать.
Не знаю, как там дело обстоит.
На андроиде… вот тут я хотел написать, как я запускаю Orbot, и прописываю прокси в клиенте, и вообще всё красиво и быстро, но настроек прокси не нашёл :) У меня не официальный клиент, может они не запилили проксю.
Мда'с, не аккуратненько получилось…
Как показывает история Zello, блокировка на государственном уровне может уменьшить популярность мессенджера в России примерно на 50%, но никак не на 100%.
А по моему данный потуг наоборот только увеличил популярность этого сервиса!
А ещё я вспомнил одну историю про то как чеченская прокуратура, в сообщении на своём сайте, обещала запретить Twitter и специально для этого даже якобы подала иск в местный суд…
мне вообще все это напоминает суд с эпл, когда их просили взломать телефон террориста. просто такой пиар с рекламой псевдоанонимности
А по правде если сказать, то это банальное вымогательство откатов. Цукерман то наверное уже давно им платит, вот Whatsapp, именно по этой причине, там ни кого и не интересует!
С другой, любое ограничение, эффективности системе (стране) отнюдь не добавляет. И некоторые уже это понимают.
«Чтобы идти вперёд, динамично развиваться, мы должны расширить пространство свободы, причём во всех сферах, укреплять институты демократии, местного самоуправления, структуры гражданского общества, судов, быть страной, открытой миру, новым идеям и инициативам».
Вот и посмотрим справится ли наша система госуправления «с новыми цивилизационными вызовами».
Напишите свой клиент для себя и друзей. Будете полностью контролировать какими ключами и как вы шифруете сообщение и как эти ключи храните.
Наличие секретных чатов нагнетает грусть-печаль-тоску-огорчение на роскомпозор.
Вообще, как мне кажется, вряд ли наше правительство сможет отказаться от данного мессенджера, ибо им придётся либо создавать свой, либо использовать существующие аналоги, которые, как минимум, не являются безопасными в качестве хранения данных (хотя это, наверное, лучше, ибо народ сможет наблюдать за тем, что делает власть).
После прочтения статьи стало казаться, что борьба Telegram и ФСБ — месть подледного Дурову. Как мы все помним, такая же борьба была между VK и ФСБ, но после становления первого практически государственным — данная борьба прекратилась. Из этого следует тот факт, что владельцы соц. сети (и не только) готовы полностью предоставить все данные государственным органам, даже, мне кажется, без решения суда.
Вернувшись к первому абзацу, можно с уверенностью сказать: я абсолютно нейтрально отношусь к российской власти; тем более этот комментарий не имеет никакого смысла, поскольку все сказанное в нем — фантазия.
Нельзя. Каждый должен сам выбирать чем пользоватся, а не выбирать по чьему то приказу. Если мне запрещают, буду нарочно делать. Хотя телеграмм и без этого важен
Сначала будут решать каким мессенджером пользоваться, потом какую одежду носить, книги читать… а иначе зачем?
Не хочу, чтобы всех нас меряли по подобным типам, пропагандирующим протоукров и прочую фигню.
Основатель мессенджера родился в РФ, и телеграм — в первую очередь его разработка. Кто «участвовал» в разработке (причем получая ЗП от дурова) — совершенно второстепенный вопрос.
А больАя часть пользовательской базы — так вообще вся русскоязычная часть (и украиноязычная часть) изначально не была целевой аудиторией телеграма. В официальном клиенте долгое время не было перевода именно по этой причине. Поэтому если все «славянские» пользователи уйдут из телеграма — особой проблемы мессенджеру это не составит.
Основатель мессенджера родился в РФ, и телеграм — в первую очередь его разработка. Кто «участвовал» в разработке (причем получая ЗП от дурова) — совершенно второстепенный вопрос.
А основатель Гугла родился в Советской России, так что Гугл — это советский поисковик, а кто участвовал в его разработке (причём получая ЗП от Брина) — совершенно второстепенный вопрос.
Так?
Роскомнадзор подал иск на блокировку Telegram