Pull to refresh

Comments 27

Как-то высасано из пальца все:
>Пятый риск — сервисное обслуживание

Высокотехнологичный автомобиль, работающий на возобновляемых источниках энергии создан для развитых стран, и не понятно зачем «жителям Нижнего Новгорода или Гомеля, или Николаева» покупать Tesla, если, они понимают, что в их стране не появится инфраструктуры для электромобилей в ближайшие лет 50.

Все больше людей пересаживаются на электро- мобили, т.к они уже ничем не хуже авто на двс, судя по недавним анонсам, тесла уже может передвигаться без зарядки 800 км. При всем том, что вы еще получаете бесплатную подзарядку за 30 минут на любой станции Тесла

К тому же, развитие Тесла идет очень бурно в США и Европе и Азии, судя по их карте станций www.teslamotors.com/en_EU/supercharger к 2016 году ожидается очень обширное покрытие станциями, а тот факт, что «Дядя Вася из Нижнего новгорода» не сможет себе купить Тесла, совершенно никак не скажется на заработке Тесла Моторс
Лихо Нижний Новгород сравняли с землёй. Политика и даже муниципальная инфраструктура одно, реальный рынок же мало чем отстаёт от того мифического «запада», в некоторых местах вполне опережая.
я по нижнему на фокусе то с трудом проезжаю, а вы теслу захотели. Дороги там жесть…
Почитайте, там написано.
Так я вопрос задал после прочтения какбэ.
Тогда задавайте более конкретные вопросы. Вы бы ещё оставили комментарий «И чё?» и ждали бы на него вразумительных ответов.
:-) Как ни странно, полностью соглашусь с Вами, что «и чё?» 100% подходит как коммент под этот пост.
UFO just landed and posted this here
Это было бы логичным. Система как в обычном автомобиле через генератор, который питается от двигателя является избыточной. Но установкой мощной акустики в обычный автомобиль редко приводит к аварии. Так почему электрика Теслы рассчитанная на куда большие нагрузки выходить из строя?
UFO just landed and posted this here
Да ну, глупость. Неужели покупатели авто их этого ценового сегмента будут думать о самостоятельной модернизации?
А что, если электромобиль куплен жителем Нижнего Новгорода или Гомеля, или Николаева, и что-то поломалось? Ни один дядя Вася не возьмется это ремонтировать, если он, конечно, не «Левша».

Что за бред? Тесла же не бюджетный авто. Вы если Ferrari или Porsche купите тоже у дяди Васи ремонтировать будете?
Да и конструктивно Тесла значительно проще тех же гибридов, с ними у дяди Васи проблем нет?
Как ни странно — некоторые умудряются премиум автомобили обслуживать у дяди васи.
Единственная реальная опасность для Теслы это то, что их, как многих первопроходцев, через несколько лет подвинут или вообще выкинут с рынка ушлые конкуренты. Как подвинули IBM с их открытой архитектурой, подвинули Apple с их смартфоном, как подвинули OS/2 c их графическим интерфейсом ОС (и как подвинули всех до них, кого и не вспомнить).

И придут эти конкуренты на разогретый готовый рынок, путь к которому Тесла пробивает головой, решая общие проблемы (законы, заправки, решение проблем, появление ремонтников в каждом городе).

А пять проблем статьи высосаны из ничего и не стоят выеденного яйца. Там даже опровергать нечего. Это не угрозы, а естественные сдерживающие скорость развития факторы.
> многих первопроходцев
> Apple с их смартфоном
Простите, но смартфоны и коммуникаторы у всех вокруг были за многие годы до айфона, при чем тут первопроходцы?
Как показала практика — все что до айфона было «не то». С другой стороны, можете считать первопроходцами тех, кто вылетел после прихода iOS/Android/WP. Суть та же.

В любом случае, конкуренты в подобных инновациях опаснее, чем инертность рынка. Электромобиль не является чем-то качественно новым, что рынку трудно принять. Это тот же старый добрый автомобиль в новой экономичной упаковке.
Насколько я понимаю, Макс не разделяет вашу точку зрения — неспроста Тесла открыла все свои патенты и призывает всех желающих использовать их абсолютно свободно. На данный момент Тесла занята как раз разогревом рынка под электромобили — создание инфраструктуры, изменением законов там, где это нужно, и т.д. И тут конкуренты им скорее на руку — часть работы они вольно или невольно возьмут на себя.
Я думаю Макс просто не парится о деньгах столь серьезно, как финансисты. У него их и так много. Он просто реализует интересные для себя проекты. Чтобы менять мир.
UFO just landed and posted this here
Но что будет, если владелец электромобиля решит что-то модифицировать по своему разумению?

Во многих цивилизованных странах автовладельцам законом запрещено копаться в своих автомобилях. Только на сервисе, и только сертифицированные механики.
Ну и как уже отметили, все остальное так же из пальца высосано.
А можно пример «многих цивилизованных стран»?
Швейцария, Сингапур, Япония, Южная Корея. В Болгарии в прошлом году собирались аналогичный закон принять.
Ну копаться не запрещено, запрещено потом выезжать на них на дорогу. А так в гараже хоть по винтику разберите.
Думаю, такие же списки составляли продавцы лошадей в момент появления автомобиля.
Статья похожа на дневник истерички :).
Вы не поверите, но в начале прошлого века станций обслуживания автомобилей тоже было очень мало :). Но их покупали, на них ездили и посмотрите во что это сейчас превратилось.
Sign up to leave a comment.

Articles