были и есть. Единственное, что останавливает меня от использование их клавиатур, это поменянный местами Apple и Alt. А ставить их софтину на Мак как-то страшно…
А мне почему-то (не могу объяснить, к сожалению) не нравятся мышки и клавиатуры от Майкрософт. Уже много лет пользуюсь продукцией от Лоджитек (мышка, клавиатура, акустика) и очень доволен. При этом к ОС от Майкрософт у меня никаких особо нареканий нет, ни к ХР, ни к Висте. Вистой пользуюсь около года и доволен. А вот мышки, клавиатуры, колонки как-то не тянет покупать.
Мне кажется только брендо-зависимость может заставить человека пользоваться акустикой от Логитек. Ну всё-таки это манипуляторная компания, а не колоночная.
Да в чем-то вы правы. Я выбирал не слишком дорогую акустику 5.1, в звуке я мало чего понимаю, поэтому решил глянуть, что предлагает Лоджитек. Очень понравился комплектик Z-5500 Digital, его и купил. Вот уже два года как пользуюсь ей и очень доволен. Я считаю, что для колонок за такие деньги звук очень даже неплохой.
к сожалению у меня лично плохой опыт использования мыши от microsoft, пошла на обмен, на logitech.
а вот клавиатура работает уже давно, только ножка сломалась :)
Купил как-то их клавиатуру Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000
Она у нас(новосиб) только появилась тогда в продаже и стоила совсем не дорого — ~600р.
Было не привычно буквально два дня. Потом понял насколько она удобна. Только на ней научился печатать в слепую.
Сейчас прошло года полтора с того времени. Она уже стоит за 2тр(почему?), но у меня уже другая, так как эта умерла ) не выдержала жидкость внутрь + чистку(особенно сборку) :)
К счастью нет. У меня существуе другая проблема — кошачьи волосы — дома два персидских любимцев, клоторые любят лежать рядом с компьютером, поэтому частенько приходится очищать сенсор :)
Если честно, то 90% всех улучшений произошли от новых сенсоров, появившихся в лазерных мышах, а не в лазерной подсветке как таковой. Их можно было бы и без лазера использовать, но смысла нет — они дороже, так что мышку особо не удешевишь, а лазер чуть-чуть всё-таки улучшает.
мышь имеет лого такое же как и картинка со словами прощай лазер. поэтому да, скорее всего мышка.
а может целое семейство манипуляторов представят. ведь им нужно уже готовиться к виндоус 7.
ох уж эта фраза «принципиально новое» %) прошу прощения, но после прочтения топика это словосочетание как-то приклеилось и я на автомате его использовал
Действительно. :( Моя мышь служит уже 3 года, поэтому повода покупать новую не было.
Дело в том что когда я свою мышre покупал, я сказал продавцу что хочу что хочу самую крутую лазерную мышь — а он меня поправил сказав что мыши не лазерные а оптические, и красный огонёк не лазер а подсветка.
Значит в наши дни, это утверждение уже не действительно — что-ж запомню :)
Ерунда. Продавец еще тогда отстал от жизни =) Я свою старую MX 1000 купил еще года 4 назад (которую недавно заменил на Logitech Revolution с мега-колесом =).
P.S. Revolution не оправдала мои ожидания.
я думал, одному мне не понравилась Revolution. MX1000 была хорошей, но что-то мне с ними не везло — постоянно ломались :( с мышками от мелкософта такого не замечал. единственно, что заставило сменить второй эксплорер на mx 1000 — это живучесть батарейки. у Revolution оказался откат назад по сравнению с mx 1000.
Я был разочарован. Своих денег она не стоит… часто дергается (какие только коврики не использовал), иногда засыпает и не сразу включается в работу. Да и колесо под большим пальцем не к месту (хотя уже почти привык).
у меня немного другие притензии — батарейка долго не живет — неделю и надо заряжать. у mx1000 — было около месяца.
а дергаться — не обращал внимание. насчет засыпания — да, дело есть, но это для сохранения батарейки, видимо. У меня особо такого не наблюдается. Все в пределах ожидания.
Почему то вспомнил свою первую мышь Genius с колесиком. Компьютер, помню, тогда был 286, но мышь — новая.
Она прожила лет 5-7 (!), пережив не один upgrade железа. Помню, как я разбирал ее и тщательно удалял грязь с валиков и шарика. Это был еженедельный ритуал. Иногда приходилось лезть глубже, чтобы вернуть прежнюю форму пружинящим пластинкам в кнопках. Эх, сколько байт, сколько кликов утекло…
P.S. Но до сих пор коврики признаю только матерчатые!
Обеими руками поддерживаю матерчатые коврики. На голом столе, как многие любят, вообще не могу работать. Последний купил себе SteelSeries — ненарадуюсь.
У меня этих нетскроллов, помню, штук пять было. Больше месяца не держались. А вообще помогало вытащить шарик, помыть его фэри, а с направляющих осей стереть грязь спиртом.
Кстати, никогда не думал, что придется повторять эту процедуру сейчас, пока не купил эппловскую Mighty Mouse… И если раньше это и правда было что-то вроде ритуала, то сейчас начинает уже раздражать с каждым разом, хоть колесико и правда очень удобное :)
Тьфу. Не с колесиком, а с шариком. Для COM-порта. А кнопок там 3 было. Когда левая кнопка почти сдохла, помню, пересадку делал деталей со средней. Да и не использовалась особо мышь в Turbo C под DOS. ;-)
очень классный рекламный ход, используется уже не первым крупным игроком рынка — заинтриговать, все будут обсуждать, но потом, как правило, наступает разочарование, т.к. ожидания превосходят сам продукт.
В Беларуси относительно недавно такая же рекламная кампания была запущена одним местным игроком пивного рынка. По телевидинию, на черном фоне лого с буквой «B» и крыльями… весь автомобильный интернет-мир заговорил о приходе Бентли в Беларусь, т.к. лого поти точь в точь копировало лого Бэнтли и внизу шла подпись- он идет. В итоге оказалось все тривиально — новый сорт темного пива :-(. Но рекламный ход был отличный- все говорили и обсуждали этот ролик.
Хех, а мну моя старенькая а4теч х7 радует… Пока никак не могу променять на други мыши по двум причинам — динамически изменяемая чувствительность и тройной клик 1 нажатием… Нехватает только чуть эргономики и второго колесика (влево-вправо, жуть как удобно)
У меня x5, там двойной клик, если вспомнить о этой кнопке, то достаточно удобно папки открывать одним кликом. А тройной действительно для игр, Спасибо, не знал. Вот задумался… выходит своего рода читерство ;)
С изобретением компьютерной мыши её долго не пускали в производство, но со временем устройство обрело бешенную популярность. И теперь любой компьютер просто не мыслим без неё или её аналогов, навроде, тачпада, трекбола, сенсорного монитора и так далее.
Любой манипулятор служит для взаимодействия человека с компьютером и мыши уже недостаточно. Она по сути дела является крайне ограниченным устройством, ведь для человека естественно задейстовать всю кисть руки, а не только её движения по двум координатам. Я думаю со временем мыши будут вытеснены экзоскелетными перчатками виртуальной реальности.
Недорогие и не слишком функциональные образцы уже есть, та же P5 Glove от Essential Reality. Другое дело в совершённых ошибках не позволившим им до сих пор распространится.
Первая ошибка это попытка использовать виртуальную перчатку как мышь. В итоге получился не мощный 3д манипулятор, а кастрированная мышка с малой точностью наведения. А чтобы задействовать новые возможности нужно писать специальный драйвер тесно взаимодействующий с ОС.
Второе, ОС пока что двухмерны по своей сути и две перчатки могут дать разве что около десяти курсоров. Beryl или вистовый аэро пока не в счёт, так как при всех спецэффектах не могут превратить 2D приложения в полноценное 3D, зато есть с чего начать.
Конечно, можно пойти в магазин, купить и попытаться перепрограммировать хотя бы вот это устройство, благо исходники на С++ и схемы всё ещё в интернете, несмотря на то, что сайт этой фирмы бесславно погиб, что кстати удивительно учитывая историю этой перчатки, и то что её можно свободно купить.
Много лет назад это устройство, а оно далеко не единственное в своём классе, назвали будущим, которое так и не наступило. Вот только я бы сказал, что это будущее, которое пока не наступило, и непременно скоро наступит, сколько бы компании гиганты не корячились с принципиально ограниченными устройствами.
Вот и я думаю, удивительно, что на IT-ресурсе до сих пор нет ни одного упоминания о целом классе устройств — виртуальных перчаток. Кто-нибудь напишите что-ли об этом в «Железо» или «Гаджеты. Устройства для гиков».
Просто Windows будет читать наши мысли, затем передавать их в Microsoft, там они будут проверяться на «вредностность» и мысли о том, как скачать что-нибудь пиратское, и если все нормально, то один из сотрудников, при помощи «Удаленного рабочего стола», который нельзя будет отключить, используя TouchScreen выполнит требуемое действие. Если будут присутствовать вредоносные действия, то они заблокируются и будет выдано окно с уведомлением. Если же вы помышляли о пиратстве «в сторону» Microsoft, то активируется WGA Notifications, иначе ваши мысли отправятся в соответствующие органы и компании. =)))))))))))))))))))))))))))))))))))
А вообще смешно. Делать такую пафосную рекламу, и ставить дату премьеры… «мышки»… на 9 сентября, что точь-в-точь соответствует дате премьер в Купертино ;-).
Я сам люблю хорошие мышки. Лежит на полке Razer DeathAdder, но для ноута купил Microsoft BT 5000. Чесно говоря — не очень… Маленькое расстояние, лазер работает не на всех поверхностях… В таких случаях я говорю — хлам. Logitech Nano — просто шедевр, но BT версии нет :(
Хм для меня переход с шарика на оптику был заметен лишь тем, что отпала единственная проблема шариковой мыши — нужда чистить. А сейчас зачем что либо менять? Разве что принципиально новый интерфейс придумают. Что вряд ли.
Потому что если ее не чистить она ездить начинала коряво. Курсор дергаться начинал и прочие эффекты. Неудобно. Раз в неделю открывай и сколупывай всякую гадость с роликов. А оптика у меня уже 4й год бегает и ухода не требует, удобно!
этот вопрос я задал специально, чтобы ты написал, что твой «переход с шарика на оптику был заметен лишь тем, что отпала единственная проблема шариковой мыши — нужда чистить.» был обусловлен не чисткой а тем, что через некоторое время мышь теряла свои качества.
Microsoft: «Прощайте, лазерные мышки!»